УХ, клубника нынче по цене золота в соотношении грамм к килограмму. Ну я конечно утрирую, но стоит она дороговато. Зато какой вкус - вкус солнечного лета, просто свежесть и сладость в перемежку с прекрасным вкусом ягоды. Сколько же всего можно сделать из клубники: это и морсик, и варенье, и вкуснейшие различные муссы и коктейли и многое другое. Но мне очень нравится самое простое и недорогое вкусное скажем так блюдо с использованием клубники и ещё одного продукта (и нет это не взбитые сливки): это СМЕТАНА. Да да это действительно сметана: всё очень просто режете ножом или мнёте клубнику ложкой и всё это делается в сметане, а потом просто кушаете это всё замечательное сочетание вкуса, кому не сладко добавьте немного сахара, только немного, а то он просто будет хрустетть у вас на зубах. А ещё очень хорошо сочетается клубника с лимоном, но лучше всего с лаймом. Берёте любое приспособление, которое у вас есть и способно сделать из клубники скажем так питьевой сок с огромным количеством клубничной мякоти и делаете им примерно станак (200-250 мл) и берёте один лайм, кто хочет покислее 1,5 лайма и делаете тоже самое, преварительно очистив его от шкуры, и потом смешиваете это всё в одной более большой по объёму ёмкости, бон апети, я уверен, что вам понравится. Ещё слышал, что вкусно кушать клубнику со сгущёнкой, но мне показалось, что сильно приторно, а так очень даже ничего. Только не покупайте огромную китайскую клубнику, иначе аллергия вам обеспечина.