На поисковый запрос "Что посетить в Санкт-Петербурге" Вышло достаточно много интересных мест. Одной из точкой посещения стало заведение по типу "контрактного зоопарка" с енотами. На кануне мы посещали кафе с котами, да и саму идею опять же дети поддержали.
Итак контактный зоопарк с енотами называется "Вот Енот"
При этом заведение находится по сути в жилом доме ( сейчас это уже никого не удивляет), и работает по предварительной записи.
Адрес: Спасский переулок д. 5
Время посещения питомника 1 час, но это время пролетело незаметно. (Действительно хотелось бы чуть больше по времени).
По сути - это квартира с несколькими комнатами ( в каждой комнате живет группа енотов по 3-6 особей).
В коридоре можно оставит запись о посещении и впечатления о проведенном времени.
В питомнике достаточно чисто и видно что за ними ухаживают, кормят, и даже выгуливают и посещают ветеринара.
Есть и сувенирная продукция (картины, футболки, мелочи) но так скажем наша прогулка была с целью пообщаться с енотами, а всю сувенирную атрибутику мы покупали все что связанно с С. Петербургом.
Животные упитанные и весьма забавные. Конечно я повторюсь, прежде чем посещать ознакомиться с правилами и даже расписаться в них.
Сфотографировать более менее четко к сожалению не всегда получалось (это вечный двигатель), который действительно может разнести квартиру.
Следы "побегов" на стенах, полу присутствуют. Да и их площадь для жизни, далека о ценностей в квартире.
Инструктор который провел с нами это время с огромным удовольствием и знаниями поделился с нами и детьми информацией о енотах.
Еще один важный момент при посещении этих животных:
- Чистая и плотная одежда (довольно острые лапки и когти) даже через плотные джинсы оставили следы когтей.
- Все что может заинтересовать енота снять и убрать, ну и в целом помните что енот - ворует легко и быстро. (серьги, цепочки, телефоны, шнурки, брошки и прочее).
На "ресепшене" если можно так назвать есть камера хранения вещей (и все что лишнее можно положить туда).
Что бы енот обратил внимание на посетителя, перед каждым входом в комнат стоит небольшой стаканчик с угощением (виноград и орешки) которыми можно покормить "попрошайку".
При этом на голодных они совершенно не похожи.
В целом очень интересное и достаточно атмосферное место и сами животные можно сказать дружелюбны и контактны (но все же есть правила общения с ними, и как бы то не было это все же дикий зверь).
Ну и все же как бы то не было есть несколько недостатков в этом заведении:
- В начале отзыва я писала что это заведение находится в квартире, и довольно много народу. В коридорах очень очень тесно и жарко. В комнатах хоть и открыты окна, но опять же очень душно (а к этому добавим что на вас одета достаточно плотная одежда).
После посещения было чувство что вышли из сауны при чем в одежде).
В целом это мое первое общение с енотами, и подобных контактных заведений у нас просто нет. Дети так же как и взрослые были в восторге от этого часа проведенного в компании енотов.