Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 21:32

Здравствуйте, дорогие посетители 🤗

Открыла для себя новых авторов и познакомились с новыми героями!)

Название: Нет! Упрямый бегемотик Плюш

Авторы: Валерия Вилюнова, Наталья Магай

Иллюстрации: Наталья Перевезенцева

Издательство: МОЗАИКА

Год: 2023

Возрастная категория: 0+

Это серия "Книжный клуб" (ищите надпись на обложке)

проект издательства, который соединил в себе молодых российских авторов, лучших иллюстраторов и маленьких (и не очень) читателей.

Начну с того, что книга привлекает внимание уже с обложки - твердый переплет, красивое оформление, гладкие плотные листы с хорошим читабельным текстом.

История о том, как бегемотик Плюш выучил новое слово "Нет" и оно ему так понравилось, что теперь у него только один ответ!) Догадались какой?😉 Плюш так привык к этому слову, что оно иногда само выскакивает... Насколько бегемотик упрям и чем всё закончилось можно узнать, прочитав эту милую историю🤗.

Оформление в стихах очень удачно, а выделение слова "нет" разными цветами притягивает взгляд и способствует придавать окраску этому слову при чтении!

Моей дочке очень понравилось! Читается и воспринимается легко, а с такими картинками ещё интереснее🤗. Картинки красочные, привлекающие внимание, а особенно дочке понравилась бабушка, которая моет голову Плюшу ☺️.

В конце книги есть ещё и небольшое задание/игра - несколько интересных вопросов).

На оборотной стороне книги можно увидеть фото авторов и иллюстратора.

Издательство МОЗАИКА поддерживает Всероссийский “Марафон семейного чтения” в рамках масштабного федерального проекта “Читай с детьми”. Проект реализуется Российским книжным союзом при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В рамках марафона открыта специальная номинация “Лучший рецензент: за самую яркую и оригинальную рецензию на книги издательства МОЗАИКА kids. Победитель получит от нас по-настоящему эксклюзивный подарок: 10 детских книг с автографами авторов, настольную игру “МОЗАРИУМ” и набор открыток с иллюстрациями наших книг.

Для этого нужно:

1. Создайте видеорецензию на книгу, о которой хотите рассказать. Вы можете выбрать любую книгу нашей серии «Книжный клуб».

2. Создайте команду в любом составе:

📍родители с детьми

📍бабушки и дедушки с внуками

📍старшие дети вместе с младшими

📍друзья и одноклассники

📍группа детского сада и др.

3. Снимите видеорецензию длительностью до 3 минут в любом жанре:

📍репортаж

📍 заметка

📍интервью

📍скетч

📍рассказ

📍аналитический обзор

📍видеоклип и т.д.

Количество рецензий от одной команды не ограничено.

4. Выложите видео на свою страницу ВКонтакте до 28.02.2025 г.

Отметьте в посте с видео сообщество проекта в ВКонтакте Читай с детьми и наше издательство. Ваше видео будет оценивать экспертное жюри по критериям от 1 до 10:

🖊 соответствие теме и номинации Марафона

🖊 оригинальность

🖊 эстетичность и общее эмоциональное восприятие

🖊 соответствие требованиям марафона

Рекомендую 👍