Праздники вроде как прошли, все вышли на работу, но это не значит, что праздничное настроение должно оставаться где-то между корытом с оливье и ящиком с мандаринами. Случайно оказавшись в районе местного кинотеатра, я решила, что праздник продолжается и обязательно нужно сохранить это волшебное новогоднее настроение, которое имеет свойство быстро испаряться. Перед просмотром мультфильма, я зашла на кинопоиск глянуть рейтинг и удивилась, что у Гринча стоит 6 баллов из 10. Меня это сначала немного отпугнуло, всё-таки мультик, обычно рейтинг у них более высокий, но я рада, что взяла билет и сейчас расскажу почему.
Продолжительность: 1 час 26 минут
Сюжет:
Всё начинается с типичного дня зелёного интроверта Гринча. Он просыпается, пьёт кофе, приводит себя в порядок и всё бы ничего, но скоро новый год, а это у Гринча самое нелюбимое время в году.
Радость ктошек (местных жителей) не даёт ему покоя и Гринч решается на отважный шаг - он решает стать Сантой, но наоборот, то есть собирается испортить всем праздник и украсть праздничное настроение.
Он собирает себе команду, шьёт костюм и даже осуществляет свою затею, но получает результат совсем отличный от его ожиданий.
За каждым плохим персонажем скрывается довольно печальная история и Гринч тут не исключение.
Помимо пещеры Гринча, мы заглядываем ещё и в дома ктошек, узнаём чуть больше о жителях, а конкретно о детях, которые иногда поступают мудрее взрослых. Здесь и настоящая дружба, взаимопомощь, прощение, сострадание и даже отказ от каких-то ценностей во имя чего-то большего.
Мультфильм безумно забавный, шутки не пошлые. Уж даже не знаю сколько раз за весь сеанс моё лицо расплывалось в улыбке.
Концовка хоть и безумно предсказуемая, но такая долгожданная, что только ради неё уже можно познакомиться с мультфильмом поближе. В последних минутах мне немного не хватило диалогов, хотелось бы расчувствоваться чуть больше, но для мультфильма это ожидаемо и наверное нормально, думаю, что дети на это не обратят внимание. Минусы искать не хочется. Просто советую отыскать в себе ребёнка и смотреть его глазами, а не глазами уставшего от всего взрослого, не судите слишком строго детский мультфильм.
Мультфильм Гринч vs фильм 2000 года.
Если честно, то я оценила фильм 6 баллами из 10, а мультик 9, сейчас объясню почему. Изначально я не очень хотела идти на Гринча, но у меня появилось окошко, которое нужно было чем-то занять и из всех сеансов я выбрала меньшее из зол. Джима Керри я уважаю, но фильмы с ним смотреть трудно, кривлянье иногда раздражают. Образ Гринча он передал хорошо, да настолько, что я в своё время еле досмотрела фильм, такой вот противный персонаж вышел. Мультфильм же безумно добрый, как таковой антипатии Гринч не вызывает даже когда пытается быть очень плохим. Ребёнка бы охотнее отвела на мультик, тут без вариантов. Я понимаю, что это всё субъективно, но мне, взрослому человеку, было частенько смешно во время просмотра мультфильма, иногда и вовсе я сопереживала Гринчу и глаза были на мокром месте, на эмоции мультфильм вывел отлично, чего не могу сказать о фильме. Прям уж серьёзно сравнивать Гринча 2018 и 2000 года я бы не стала, всё-таки это разные вещи, просто хотелось немного защитить новый мультик.
Перевод:
Неплохой, мне понравился, но иногда стишки переводили коряво и это резало слух, в конце речь Гринча показалась тоже странно переведённой, но может быть это я придираюсь. В целом, голоса приятные, озвучка понравилась.
Резюмирую.
Плюсы:
- Будет интересен и взрослым
Минусы:
Итог:
Я начала год с этого зелёного хулигана и ничуть не жалею. Мультфильм спокойно можно смотреть как с детьми, так и без них, скучно вам не будет. Признаюсь, что местами узнавала в Гринче себя и от этого проникалась к персонажу всё больше. Рождество я похищать не собиралась, да вот отсутствие праздничного настроения давило на меня и не раз. Если вы знакомы с таким явлением, то обязательно смотрите мультфильм, возможно, что вы о чём-то задумаетесь и чему-то научитесь. От меня 5 звёзд, конечно же рекомендую к просмотру.