Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Chikalab
Тип продукта: Миндальная паста
Подробности
Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 11:59

Ореховые пасты я нежно люблю, обычно отдавая предпочтение арахисовым вариантам. С миндальными мне сталкиваться до этого не приходилось, но всё когда-то бывает в первый раз. Было интересно самой узнать, насколько ореховые пасты между собой отличаются, и есть ли смысл продолжать эксперименты.

В общем, сегодня я хочу рассказать о таком интересном десерте как миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb.

Где купить: в официальном интернет-магазине Bombbar (ссылка на пасту)

Цена: 370 рублей

Масса: 250 г

Упаковка

Особых изысков в дизайне у пасты нет, упаковка довольно стандартная:

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Под откручивающейся крышкой изначально присутствовала защитная мембрана, что не может не радовать:

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Эта же мембрана следила за тем, чтобы паста не испачкала всё вокруг во время транспортировки. А она явно хотела:

Состав и энергетическая ценность

В составах я особо не разбираюсь, но тут всё достаточно кратко и не сильно запутанно:

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Я для себя отметила отсутствие сахара, но наличие подсластителя. Я рада, что в пасту добавили стевию, а то я как-то не очень люблю несладкие варианты.

С пищевой ценностью всё более-менее понятно:

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Довольно высокая калорийность и много жиров – орехи же.

Аромат

Ох уж этот аромат – просто ореховое наслаждение. Стоит только открыть банку, как аппетит моментально просыпается и требует подать ему это дивное кушанье. Устоять практически невозможно.

Вкусовые качества

Паста очень густая, прекрасно держит форму и совершенно не норовит стечь с ложки. Из-за наличия в составе кокоса она очень неоднородная, в ней множество мелких частичек, которые постоянно попадают на зубы.

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

В основном это кокос, но встречаются и кусочки миндаля. Жуются они прекрасно, никаких проблем не создают. Я вообще люблю пасты, в которых орехи перемолоты не до конца, так что для меня такая консистенция только в плюс.

Кокос делает пасту не только густой, но и довольно рассыпчатой. Она прямо распадается во рту на мелкие частички, даже не пытаясь держаться единым фронтом. Кроме этого, паста довольно сухая на вкус, поэтому лично я предпочитаю её чем-нибудь запивать, иначе много её не съешь. Что, в общем-то, только к лучшему, если быть честными.

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Мне доводилось пробовать арахисовую пасту с кокосом, но отношения у нас с ней как-то не сложились. Всё дело было в том, что паста была слишком уж пресная на вкус, из-за чего совершенно не цепляла. В этом же случае всё наоборот.

Первое, что я ощущаю, стоит только пасте попасть на язык, это кокос. Он слегка приглушённый, так как миндаль тоже борется за пальму первенства, но его ни с чем не перепутаешь. Это не яркий химозный кокосовый вкус, а довольно деликатный, каким он и должен быть.

Миндаль во вкусе как бы есть, но в то же время я его не ощущаю. При всей моей любви к орехам, и к миндалю в частности, отдельно его я распробовать не могу. Ореховый вкус у пасты очень явный, но если бы я не знала, что это миндаль, то я бы и не догадалась. Поняла бы наверняка, что тут не арахис, но точнее бы сказать у меня не получилось. Но не суть. Главное – ореховый вкус очень насыщенный, как я и люблю.

Миндальная паста с кокосом Chikalab Mister Bomb

Паста довольно сладкая, отсутствие сахара на вкусе точно не сказывается. При этом наличие стевии довольно заметно, так как сладость получается довольно специфичная. Сразу понятно, что это не сахар. Вкус мне всё равно нравится, так что я не в обиде.

Чаще всего пасту я ем просто ложкой, не пытаясь внедрить её в свои обычные блюда. Те же бутерброды я с ней никогда не делаю, ибо сочетание хлебного со сладким – вот вообще не моё. Зато с кашей паста идёт просто замечательно, придавая ей сладкий ореховый привкус. Идеальное сочетание.

Перекус миндальной пастой получается максимально сытным, даже если есть её просто так, без хлеба, каш и всего прочего. Одной небольшой ложечки вполне достаточно, чтобы утолить голод на какое-то время. Ну а главное - это очень вкусно.

В общем, паста мне очень понравилась, так что я однозначно буду её рекомендовать.

Достоинства
  • Вкусная
  • Не содержит сахара
Tropical Rainрекомендует
Представляю как это вкусно 😊
Вкуснятина конечно, поела бы!
18.02.2020
Кокос, миндаль, стевия, так это же идеальная паста 😊
18.02.2020
Интересно) Никогда не пробовала миндальную пасту.
Пробовала разную пасту, но миндальную вижу впервые
Обожаю ореховый вкус, очень аппетитный отзыв 😊