Миндальная паста с кокосом Chikalab
Я обожаю ореховые пасты - вместо сладкого, вкусно и полезно.
Не ем арахисовые, и поэтому пробую пасты из других орехов, в частности вот первый раз взяла именно миндальную. Очень было интересно какая же она на вкус!
Да ещё и с кокосом ??
Где купить:
[ссылка]
Стоимость: 370 рублей
Вес: 250 г.
Срок годности: 6 месяцев
Срок годности и дата изготовления долго искать не придётся: они указаны на упаковке сбоку на выделенном белом фоне:
Упаковка: прозрачная, чтобы видно было саму пасту - очень удобно. Наклейка выполнена в нежно зелёном цвете с невероятно аппетитным крупным изображением миндаля и кокоса:
Кроме названия пасты Mister Bomb, видим главные достоинства продукта:
- 33% белка
- Без сахара
- Добавлен коллаген
А с обратной стороны вся необходимая информация: и калорийность, состав, производитель:
На дне можно видеть очень красивого тёплого цвета миндальную пасту с вкраплениями. Просто космос:
Самое важное для меня в продукте питания - это состав. Пасты выбираю обязательно без сахара!
Состав:
миндаль, кокос, гидролизат коллагена, подсластитель (стевия).
Идеально, не правда ли?
Состав шикарный:
- Без сахара
- Без эмульгаторов
- Без консервантов
- Без ГМО
Калорийность пасты в 100гр:
Белки: 33
Жиры: 45.5
Углеводы: 14.3
Энергетич. ценность: 599
Обратите внимание, белка в порции больше в ДВА раза, чем углеводов. Счастье для тех, кто следит за количеством белка в своем рационе.
Так как это ореховая паста, то жиров и калорий здесь предостаточно, и это естественно. Поэтому кушаем в меру, но это вполне может заменить вредное сладкое ?
Одна порция производителем обозначена как 15 грамм.
Пришла пора пробовать! Открываем пасту.
Имеется защитная пленка, достаточно плотная.
Паста красивого орехового цвета, свежая, однородная:
По консистенции паста Mister Bomb густая, плотная:
Пахнет как свежее овсяное печенье. И на вкус такая же ассоциация.
Вкус Mister Bomb как печенье "Кокосанка" - кокосовое воздушное овсяное печенье.
Вкус миндаля в самом конце раздается, будто горсть орехов набрал в рот и разжевал до пасты.
Отчётливое кокосовое послевкусие ??
Вообще не сладкая, абсолютно. Это неплохо, но честно, я бы добавила сладости в продукт, ну вот прям хочется. Пишу это, потому что перепробовала пасты фирмы Chikalab не одну: молочная кешью Blondie, Brunetta, Choko Macho - они были идеальны по сладости, паста могла служить как самостоятельный десерт. Миндальная с кокосом в этом плане проигрывает - недостаточно сладкая.
Что ещё не понравилось - сухость пасты.
Вязкая, сухая. Очень сухая паста, есть одну невозможно - запивала чаем каждый раз.
Её вкусно есть с чем-то вприкуску - как самостоятельный продукт меня она не впечатлила, в отличие от других ореховых паст фирмы Chikalab.
И поскольку она не достаточно сладкая, тем ещё больше хочется её есть с чем-то сладким, типа печенья.
Что я, в общем-то, и сделала:
А вот с моим любимым печеньем (без сахара) паста заиграла новыми красками и придала насыщенный кокосовый вкус, получился невероятный десерт, просто Вау!
Это невероятно вкусно и не вредно!
Вывод: у меня двойственные ощущения.
С одной стороны, паста мне не понравилась - она очень сухая и не сладкая.
С другой стороны, как добавка к десертам (панкейки, печенье) - она идеально украшает и дополняет вкус, и из этого получается невероятно вкусное объедение ?
Поэтому, я честно изложила свои ощущения, но рекомендовать пасту всё-таки буду! Потому что она имеет очень классный состав, да и невкусной её язык не поворачивается назвать ?
Пробуйте, делитесь мнением!