Привет-привет. Героем моего отзыва будет пилинг-маска от Савонри с рисовыми зернами. Я давно не равнодушна к косметическим продуктом, в составе которых есть рис. Инстинктивно я понимаю, мне он подойдет, ведь и рисовые зерна, и его же масло - это отличные союзники в борьбе с жирной пористой кожи. А у меня она именно такая!
Когда я путешествовала по ИМ Savonry , то долго мне не пришлось выбирать маску , т.к. еще по отзывам хотела попробовать «Рисовый пудинг» уже давно.
Маска-пилинг с рисовыми зернами чуть ли не культовый продукт у Savonry.
Вот прямая ссылка не него. Там же, в ИМ Савонри, можно и его приобрести по цене: 220 руб
Обьем баночки, несомненно, радует.
Это целые 150 мл рисового удовольствия!! И это с учетом того, что и расход экономичный, да и часто пользоваться таким продуктом нельзя. Максимум 2 раза в неделю, при учете, что не пользуешься схожими продуктами скрабирующего направления.
Упаковка. Большая пластиковая шайба в духе Savonry. Крышка откручивается. Защитная мембрана из бумаги/фольги имелась.
Формат такой, что нужно лезть руками в содержимое баночки, ну или специальной лопаточкой. Многим это не по душе, но я к этому отношусь лояльно.
Рисовый пудинг» - это уникальная пилинг-маска для лица, ее натуральная формула содержит измельченные рисовые зерна, которые великолепно очистят вашу кожу. Кроме того, рис обладает способностью впитывать излишки кожного сала, поэтому идеально подойдет для жирного типа кожи. Рис содержит огромное количество витаминов и микроэлементов: витамин РР освежит кожу лица, В9 снимет воспаления, А ускорит регенерацию клеток кожи, кремний сделает кожу упругой и подтянутой. Порадуйте себя более упругой, ровной, нежной и шелковистой кожей вместе с пилинг-маской для лица «Рисовый пудинг
Консистенция маски плотная и вязкая, очень-очень густая. На вид ну настоящий сладкий десерт.
Именно эту схожесть еще подкрепляет аромат. Чем там кому пахнет? Ярко выраженный миндальный десерт!!! Мне даже чем-то по запаху напоминает начинку одной конфеты и по консистенции кстати тоже! Маска-пилинг имеет множество мельчайших крошечек в своей консистенции.
Это и есть рисовые зерна. На первый взгляд, кажется, что в качестве абразивных частиц рисовые измельченные зерна буду слабоваты. Это вам не абрикосовая косточка-наждачка (хотя ее я тоже люблю).
Действующие вещества:рисовые зерна, каолин, лецитин, масла миндаля, авокадо, макадамии, оливы, жожоба
Цвет кремовый.
Не удивительно, что маска обладает таким ароматом, в составе на втором месте масло сладкого миндаля. И в целом состав пестрит всякого рода натуральностями.
Aqua, Rice Flour (мука рисовая), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Sunflower Seed Oil (масло подсолнечника), Glycerin, Кaolin (белая глина), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Мilk Рrotein (молочные протеины), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin, Benzophenone-4.
О моей коже: жирная, расширенные поры, неровный цвет лица (часто какой-то желто-серый), поры очень быстро забиваются, от чего выглядят еще больше. Кожа не чувствительная, не склонна к аллергическим реакциям и высыпаниям.
Способ применения.
Нанести необходимое количество пилинга на лицо массажными движениями, выдержать 5-10 минут, смыть водой. Избегать попадания на поврежденные участки кожи.
Для меня средство оказалось и маской, и пилингом. Наношу на слегка влажную кожу небольшое количество пудинга и оставляю на коже. Миндальный аромат переносит меня на какой-то тропический остров. Маску хочется съесть ложкой прямо с лица. Многих такая интенсивная ароматерапия может спугнуть, но мне очень нравится.
Через минут 5-10 я смываю маску. К этому времени на коже ее остается половина, а может и меньше. Невероятным образом рисовый пудинг "съедается" кожей и оставляет на ней только остатки. Посмотрите сами: маска сразу после нанесения и спустя 10 минут.
Смывавется пудинг довольно сложно, въедливая вещь, масса как будто припечатывается. Я слегка размачиваю влажными ладошками остатки маски на лица и легкими массажными движениями смываю с кожи. При этом чуть-чуть скрабирую кожу.
Сразу после смывания есть легкий эффект подсушивания. Для моей жирной кожи он не страшен, все равно после любых таких процедур я наношу увлажняющий крем. Маска отлично очищает и отшелушивает кожу. Кожа такая гладенька, такая нежная.
Визуально она осветляется после маски и тон выравнивается. Поры выглядят очень чистыми и слегка сужаются. Маска обладает отличным эффектом матирования. Она впитывает кожный жир словно губка. Именно это свойство имеет точно не кратковременный эффект. Если я сделаю маску вечером, то на следующий день кожа лица будет выглядеть особо матовой и бархатной. В этом плане для жирнокожих девушек - это находка.
Здорово, что маска-пудинг включает в себя свойства как скраба/пилинга, так и маски, которая работает в направлении выравнивании цвета лица и матирования.
Думаю, если она доживет на моей полке до лета, а расход повторюсь у нее очень экономичный, то летом она будет моей помощницей № 1 в борьбе в с жирным блином на лице. Ведь летом особенно хочется чистоты и гладкости!!!
Всем пока. Спасибо, что читаете!