Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 16:33

неделя или более
    50 мл - 59 грн./151 руб.

Я абсолютный фанат минеральных и термальных водичек в уходе за лицом.

У меня всегда в наличии есть пара-тройка экземпляров. На постоянной основе я покупаю термальные воды Ла Рош Позе и Урьяж (куплено флаконов по 8-10 точно). Еще у меня сейчас есть термальная вода Виши и пару месяцев назад появилась минеральная вода в виде спрея Моршинская.

В общем, мои сегодняшние запасы увлажнителей для лица в виде спрея выглядят так:

Запасы термальных вод

Не знаю, купила бы я когда-то минеральную воду-спрей Моршинская, но к моей великой радости - ее положили в один из осенних бьюти-боксов от Вандербокс. Считаю, что это было одно из лучших наполнений последнего времени.

Wonderbox
Вандербокс

Я сначала обрадовалась - так как люблю термальные/минеральные воды и такой продукт у меня никогда не залежится. С другой стороны - сначала была настроена скептически, так как у нас в стране не очень-то много делают хорошей косметики, что уж об уходе говорить...

Но отзыв Аленки меня вдохновил попробовать. Минеральным спреем я начала пользоваться еще до Нового года, а в отпуск я решила взять и "добить" эту мини-малышку.

• Упаковка

Итак, в бьюти-бокс нам положили спрей-малышку Моршинская объемом 50 мл, но такую минеральную воду можно купить и в объеме 50ml, 150ml, 250ml.

Моршинская Минеральная вода

Что интересно - хоть марка Моршинская и украинская, производят спрей в Чехии.

Моршинская Минеральная вода-спрей

Так как у меня 50 мл, то такой мини-формат идеален для путешествий и не занимает много места. А если использовать спрей постоянно в течении недели (и не только самому) - можно запросто добить флакончик до конца. И уже на обратном пути не брать в чемодан пустую тару (я всегда так делаю).

К упаковке у меня есть парочка претензий - распылитель не очень устойчивый и от этого он любит пошатываться.

Моршинская Минеральная вода-спрей отзывы

И второе - после распыления минеральной воды происходит подтекание из распылителя.

Моршинская Минеральная вода-спрей

Но сам флакон очень симпатичный и компактный, сам дизайн мне очень нравится.

• Стоимость

50 мл - 59 грн./151 руб.

150 мл - 92 грн./235 руб.

250 мл - 116 грн./297 руб.

Как видите - цена очень даже демократична и не бьет по карману.

• Состав

природная минеральная вода «Моршинская», азот, пропиленгликоль, етилгексилглицерин, октенидин HCI, токоферол

Эта минеральная вода добывается из неглубоких подземных источников. Поэтому, имеет низкий уровень минерализации. Мне очень понравилось, что спрей ничем не пахнет и не содержит никаких отдушек.

Моршинская Минеральная вода-спрей отзывы

• Способ применения

распылите необходимое количество минеральной воды-спрея на лицо, шею или тело. При необходимости нежно промокните остатки салфеткой. Можно наносить на макияж. Подходит для ежедневного использования.

• Использование

Спрей для лица Моршинская - продукт универсальный и подойдет для всех типов кожи. Его можно использовать хоть утром, хоть вечером, хоть каждый день. И не только на лицо, а и на все тело.

Спрей в использовании очень простой - он хорошо распыляет, но не могу сказать, что прям очень мелко. Нужно разбрызгивать водичку на расстоянии 30-40 см от лица, и примерно на 60 см - для других частей тела.

Аэрозольный формат распылителя дает приличное, хорошее облако. Но если сравнивать с более дорогими аналогами (термальными водами Авен и Урьяж) - то распыление здесь более грубое и не такое мелкодисперсное.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

Спрей довольно быстро впитывается, не оставляет липкости на коже. Лицо прекрасно освежает, оно прям радуется и светится от "живительной влаги".

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

Если есть какие-то проблемные зоны - очень сухие, раздраженные, "перегревшиеся" на солнце - этот спрей то, что Вам нужно! Он поможет мгновенно увлажнить и привести кожу в тонус.

• Как и зачем я применяю Спрей для лица Моршинская:

- для меня работа № 1 у таких водичек - это успокаивающее действие. Минеральная вода борется с раздражениями и покраснениями. Это я запросто проверила на себе - когда после купания в море обнаружила, что часть моей ноги просто красная и очень щиплет. Самое обидное - что я напрочь забыла взять с собой Сливки после ожогов. Но, к счастью, на помощь пришла минеральная вода Моршинская.

Спрей в буквальном смысле меньше чем за пол часа убрал болевые и неприятные ощущения, а краснота уже прошла на следующий день.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей отзывы

- второй пункт - увлажняющее действие. Такой спрей просто отличный увлажнитель в жару и зной, когда работает кондиционер или отопление.

Кожа в это время сильно иссушается - поэтому нанести такой спрей будет не лишним, а даже очень полезным. Идеально такой мини-вариант брать в самолет, когда кожа сильно обезвоживается. Также - он хорошо подойдет перед нанесением макияжа - но тут нужно будет промокнуть лицо салфеткой.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

- третий пункт - тонизирование. Моршинская избавляет от сухости и стянутости кожи, помогает вновь обрести тонус и баланс, гармонию и комфорт.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

- четвертый пункт - ощущение легкости, чистоты и свежести.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

- пятый пункт - в качестве закрепителя макияжа. Можно наносить как просто на чистое лицо, так и поверх уже сделанного макияжа. Такой фишкой я пользуюсь только в теплое время года, так как выходить в мороз с мокрым/влажным лицом совсем не вариант.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей отзывы

- шестой пункт - такой водичкой можно закреплять тканевые маски и продлевать действие глиняных масок.

- седьмой пункт (один из моих любимых способов) - нанести перед ночным маслом-детокс. Я всегда наношу ночное масло только поверх термальных/минеральных водичек. Так оно прекрасно распределяется и впитывается.

Спрей для лица Моршинская Минеральная вода-спрей

По поводу экономичности не могу ничего сказать - потому что это все индивидуально. У меня спрей Моршинская в формате 50 мл "улетел" за 2 недели регулярного использования. Но я наносила не только на лицо, но и на все тело. Тут все зависит от частоты и зон использования.

• Плюсы спрея для лица Моршинская:

- несколько форматов упаковки;

- подойдет для любого типа кожи;

- можно использовать на ежедневной основе;

- дарит ощущение комфорта и свежести;

- прекрасно увлажняет и тонизирует;

- можно использовать под макияж и для его закрепления;

- отлично успокаивает кожу и снимает раздражение;

- не оставляет липкости;

- не сушит кожу;

- можно использовать перед солярием или загаром;

- можно использовать под крем, сыворотку или масло;

- бюджетная цена.

• Минусы спрея для лица Моршинская:

- жестче по распылению, чем более дорогие аналоги (Авен и Урьяж);

- шатается распылитель;

- подтекает после использования.

Теперь хочу подытожить.

Неожиданно-приятно меня удивил спрей от Моршинской. Начала я им пользоваться еще в прошлом году (звучит, как в прошлом веке). Честно говоря, за неделю в отпуске я практически добила весь флакон. Но я наносила - на лицо, на ноги, на шею. Минеральный спрей прекрасно освежает, успокаивает и увлажняет кожу. Не хуже работает, чем более дорогие аналоги.

Единственное - мне кажется, нужно доработать упаковку, чтобы вода после использования не подтекала и сам распылитель сделать более прочным, чтобы он не шатался. Ну и распыление само по себе у Моршинской более грубое, чем у известных марок. В самой же работе - я отличий не увидела.

Объективно, будет несправедливо ставить пятерку (если сравнивать с более качественными упаковками Авен и Ла Рош Позе и их более мелким распылением). Поэтому ставлю 4+ и рекомендую! Надеюсь, над упаковкой еще поработают! И да, в следующий раз буду брать сразу большую тару.

Моршинская Минеральная вода

И если вы еще не знакомы с таким видом увлажнения - обязательно это сделайте. Сейчас огромный выбор минеральных и термальных спреев любой ценовой категории. Я считаю, что для холодной зимы и жаркого лета - это просто маст-хэв в уходе за лицом!

Термальные воды

Спасибо, что читали 😊

Желаю вам красивой, здоровой кожи и самого прекрасного настроения!:)

Достоинства
  • Без красителей
  • Красивый флакон
  • Не ароматизированная
  • Недорогая
  • Освежает кожу
  • Разные объемы в наличии
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Более жесткое распыление
  • Дозатор слегка шатается
  • Распылитель подтекает
Internityрекомендует
Надо попробовать!
обязательно!! 😉
03.02.2020
Как говорится, зачем платить больше))))))) Отличная водичка) Кстати, в большой версии дозатор не так подтекает
03.02.2020
да?)) вот значит надо большую брать)) в мелкой прям сильно подтекал, я уже вчера ее как раз закончила)
04.02.2020
До сих пор не пробовала минеральные и термальные водички 😊 но я исправлюсь 😁
А ты видела видео Моршинской "Голос воды"? Пересматривала миллион раз - потрясающая работа!!!!
05.02.2020
очень красивый ролик ❤️