Данный крем стоит совсем недорого, но он очень удивил меня своим эффективным омолаживающими действием на кожу.
Крем предназначен для возраста 55+, но я давно не обращаю внимание на цифры на упаковке, смотрю только на потребности кожи и на состав.
Моделирующий лифтинг-крем для лица Compliment DMAE Anti-Age System 55+
ОБЪЕМ - 50 мл.
СРОК годности - 36 месяцев.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО Стелла, которая входит в группу компаний Тимекс (г.Москва)
СТОИМОСТЬ покупки - 231 рубль в июне 2023 года, сейчас цена на этот крем находится в районе 300 р.
Оформление средства мне, в целом, нравится, считаю излишним только серебристое изображение женского профиля. Без него было бы более строже и гармоничнее.
В коробке обнаружился информационный буклет с информацией о всех средствах линейки Anti-Age System от бренда Compliment.
Флакон, в котором находится крем, оснащен самой удобной и самой гигиеничной вакуумной помпой.
Она работает очень мягко, плавно, нажимется без усилий. Ею удобно дозировать необходимое количество средства. Пока не закончился крем, помпа была в рабочем состоянии.
КОНСИСТЕНЦИЯ - хорошая, не тяжёлая и не маслянистая. Крем пластичный, легко распределяется тонким слоем, не скатывается с кожи. После усадки, он не стягивает кожу, позволяет ей дышать.
Мне кажется, что крем словно подсвечивает кожу, но никаких сияющих частиц в его составе нет. Это делает возможным его использование в качестве дневного крема-основы под макияж, но я так не делала, поэтому о таком способе сказать ничего не могу.
Впитывается он полностью, утром смывать нечего, хотя производитель указывает, что в некоторых случаях возможно ощущение пленки на коже.
АРОМАТ у крема - выраженный, хорошо слышимый, фантазийно-цветочно-косметический.
СОСТАВ:
Aqua, Glycerin, Alpha Lipoic Acid, DMAE (Dimethylaminoethanol), Myristyl Myristate, Hydrolyzed Collagen, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate SE, Butylene, Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Octyldodecanol, Mangifera Indica Extact, Illicium Verum Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Caffeine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Parfum, Disodium EDTA
Производитель, конечно, дает описание действия некоторых составляющих, но совсем не самых важных, не тех, на которых необходимо акцентировать внимание покупательницы при покупке данного средства.
Например, я считаю, что наиболее значимыми в этом креме являются не экстракты манго, аниса, масло Ши и даже кофеин с коллагеном, а те, что обладают более выраженным антивозрастным действием.
Это Альфа-липоевая кислота (Alpha-Lipoic Acid)
Ингредиент с мощнейшим антиоксидантным действием
В составе антивозрастной косметики этот компонент
борется с проявлениями возраста на глубинном уровне и максимально быстро восстанавливает упругость кожи
а также пептиды - Palmitoyl Oligopeptide,
и Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Ригин)
задерживает преждевременное старение кожи, увлажняет и защищает ее, делает более мягкой и свежей. Улучшает эластичность и упругость кожи, восстанавливает и укрепляет. Успокаивает кожу, имеет естественное противовоспалительное, успокаивающее действие.
Ну, и, конечно, то из-за чего, собственно, я и приобрела данный крем - ДМАЭ (DMAE (Dimethylaminoethanol)), очень любопытный ингредиент, обладающий массой полезных для взрослой кожи достоинств:
выраженный лифтинг-эффект
сохранение влаги в дерме
утолщение коллагеновых волокон
осветление тона лица
сокращение количества мимических морщин
осветление очагов возрастной пигментации
противостояние воздействию свободных радикалов
Самое странное в этом креме это то, что я не нашла в составе, обещанного нам, Matrixyl 3000.
В разных источниках его состав разнится от Palmitoyl Oligopeptide + Palmitoyl Tetrapeptide-3 до Palmitoyl Tripeptide-1 + Palmitoyl Tetrapeptide-7. Но та комбинация пептидов, которая находится в данном креме Compliment нигде мне под названием Matrixyl не встретилась.
Но оставлю это на совести изготовителя, так или иначе - крем мне подошёл.
СПОСОБ применения:
Я использовала этот крем только один раз в день, в качестве ночного.
Для меня он вполне самодостаточный, я не использовала под него никакую сыворотку, только сбрызгивала лицо легкой термальной водичкой. Я давно наношу все ночные кремы только на почти мокрое лицо (термалка или же жидкие тоник/тонер + сыворотка).
✦ Мне 48 лет и на своем лице я вижу все проблемы, свойственные этому возрасту - сухая кожа, потеря тургора, сползающий овал, наличие расширенных пор и возрастной пигментации.
Не думаю, что данный крем имеет накопительное действие, но пока я им пользовалась, я была очень довольна видом своей кожи.
Она была довольно ровной и гладкой, более "натянутой", но без ощущения того, что она словно маловата, то есть крем и увлажнял ее хорошо. Кожа становилась эластичной и напитанной, плотненькой. Да и ее тон тоже выглядел светлее, равномернее.
Данный моделирующий лифтинг-крем для лица Compliment DMAE Anti-Age System 55+ выполняет обещания, данные производителем, в достаточной мере для того, чтобы я считала его работающим.
● Бюджетная стоимость;
● Не вызывает аллергии, высыпаний, воспалений;
● Лёгкая текстура;
● Приятный аромат
● Хороший состав (с некоторыми оговорками);
● Восстанавливает, питает, увлажняет кожу;
● Видимое anti-age действие;
● Экономный расход;
Мне в принципе нравится уход от Compliment, я много чем пользовалась, и этот антивозрастной крем окончательно укрепил моё положительное мнение об этой косметике. Очень недорого, но очень неплохо, достойно!