Я люблю смывать макияж различными пенками или гелями. В поисках идеального геля для умывания, который еще бы и смывал макияж, консультант в магазине посоветовал мне приобрести недорогой, но все же действенный минеральный гель для умывания от компании Novosvit.
Где купить: в любом магазине, где присутствует уходовая косметика
Цена: 119 рублей
Объем: 150 мл
Внешний вид:
Гель находится в достаточно симпатичном флаконе синего цвета. Я когда увидела этот гель, сразу подумала, благодаря оформлению, что это будет что- то нежное, минеральное. Все таки дизайн средства имеет важную роль при выборе продукта.
На обратной стороне указана вся необходимая информация для потребителя, а именно: состав, активные компоненты геля, обещания производителя, ну и , конечно же, способ применения.
Минеральный гель с высоким содержанием минералов Na, Mg, Zn, Mn идеально очищает кожу от загрязнений и макияжа, обеспечивает обновление клеток эпидермиса, улучшает цвет лица.
Так же у средства имеется крышечка, она выполнена из достаточно плотного пластика, поэтому за все время использования она не поломалась, гель сквозь нее не протекает.
Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates Copolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.
Состав средний, далек, конечно же, от натурального, но никаких аллергических реакций гель у меня не вызвал.
Консистенция, цвет, аромат
Консистенция гелеобразная, достаточно плотная, он не стекает по руке. Отлично распределяется по коже, на одно применения хватает небольшой капельки.
Цвет прозрачный. Аромат у геля практически я не ощущаю. Есть небольшая отдушка, но она сильно не ощущается.
Применение
Я использую этот гель для умывания каждый день, в основном я им смываю косметику. Небольшое количество наношу на лицо, немного вспениваю, далее смываю теплой водой. У меня было удивление, что гель смывает макияж с первого раза. Дополнительно, он не сушит кожу, а напротив, делает ее более гладкой и увлажненной. Подходит для всех типов кожи. В общем, как смывает макияж гель, я осталась в полном восторге. За такие небольшое деньги эффект хороший. Так же гель немного выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица.
Вывод:
Я рекомендую данный гель для умывания. За такие небольшие деньги он смывает макияж, выравнивает тон лица, увлажняет кожу. Рекомендую!