Опубликовано 29 Май, 2018 - 06:44

? Что для Вас важно в лечении и профилактике заболеваний у ребенка?

Для меня это прежде всего принцип: не навреди.

Так получилось, что мой старший сын из-за бездумного пичканья его всевозможными лекарствами чуть не стал астматиком, с большим трудом нам удалось уйти от этого всевозможными массажами и поездками на море.

Сейчас, уже будучи опытнее, я изучаю состав лекарственного средства досконально, прежде чем дать его своему младшему сыну. Я стараюсь проводить профилактические мероприятия и начинать лечение с самых первых признаков, когда болезнь еще не набрала обороты.

? Теперь для меня это делать стало проще.

В домашней аптечке появился минеральный спрей (0,9%) "АкваРоса".

Расскажу о самом средстве

? Где заказать: [ссылка]

На сайте довольно удобная навигация, несложно разобраться, что и к чему.

Учитывая, что мы постоянно что-то заказываем посредством интернета, заказать средства "АкваРосы" не составит труда.

? Производитель и адрес производства:

? Объем: 30 мл

Это очень удобный формат, учитывая, что часто беру средство с собой - в женской сумочке всегда мало места)

? Стоимость: 209 рублей.

? Предназначение, состав и противопоказания

для защиты, поддержания, восстановления физиологического состояния полости рта, что способствует профилактике воспалительных заболеваний слизистой оболочки

? А также спрей "АкваРоса" способствует улучшению иммунитета, так

кожа и слизистые оболочки насыщаются содержащимися в рапе микроэлементами, которые необходимы для поддержания общего здоровья и помогают активизировать защитные функции организма.

и что немаловажно, данное средство

не вызывает привыкания и гипоалергенно.

? Состав

Вот этот пункт меня порадовал.

Спрей "АкваРоса" изготовлен на основе

концентрата рапы.

И в этом его огромное преимущество перед обычными солевыми растворами, ведь

рапа - природный минеральный комплекс, образующийся в соленых озерах. В рапе - более 15 микро- и макроэлементов.

? Здорово и то, что рапа

добывается в экологически чистых соленых озерах Алтайского края.

? Применение, противопоказания, срок годности

Внутри коробочки со спреем находим данную информацию

? Упаковка

Эффектная, современная картонная коробочка с изображением озера и гор - читается концепция натуральности и экологичности.

Внутри - пластиковый флакон с удобной удлиненной насадкой.

Честно говоря, я впервые вижу насадку такой длины и это очень удобно и гигиенично в использовании.

Струя спрея несильной, оптимальной мощности для ребенка, что только в плюс - малыш не задохнется и раствор не попадет в дыхательные пути.

На вкус это солоноватая вода без выраженного запаха.

? В каких случаях применяем

• Когда в семье кто-то болеет (малыш просто может взять в рот предметы заболевшего человека).
  • Летом применяем каждый день. Малыш может класть руки в рот после песочницы и других интересных ему мест, я не всегда успеваю уследить, а так и до стоматита недалеко, молчу о других бяках).
  • Промываю носик при насморке (да-да, именно так, ведь это солевой раствор).

? Как применяю

В ротовую полость

Впрыскиваю 2-3 раза раствор в горло ребенку. Насколько часто впрыскивать зависит от ситуации (при лечении насморка раз в полчаса/час, при профилактике - гораздо реже).

В носовую полость

А еще, спрей -дозатор "АкваРоса" я использую для закапывания раствора в нос перед походом в поликлинику и другие людные места.

Пользуюсь им и сама, когда чувствую, что начинает болеть горло. Летом это тоже довольно часто случается от применения кондиционера в машине.

? Эффект

Средство действительно помогает, снимает неприятные ощущения в горле.

Могу с уверенностью сказать, что оно помогло младшему сыну уберечься от ангины (заболел старший сын, а играют они вместе и не разлучить) мы регулярно орошали и нос и горло малышу для профилактики.

В этом году мы не болели стоматитом, как это было раньше с началом летнего периода (хотя весь май не вылезаем из песочницы).

? Личный совет.

Однозначно рекомендую минеральный спрей "АкваРоса".

Еще выгоднее покупать его в тандеме с минеральным ополаскивателем "АкваРоса" 0,9% объемом 500 мл (стоимость всего 190 рублей!). Этого раствора хватит аж на 17 заправок флакончика со спреем.

Линейка средств у "АкваРосы" представлена и другими средствами. О них я расскажу в других отзывах.

Выбор за Вами)

? Здоровья Вам и Вашим близким!

Достоинства
  • Возможность многократно пополнять флакон раствором
  • Длинная насадка спрея
  • Компактный
  • Натуральный состав
  • Разрешен даже беременным и кормящим
  • Универсальный
Недостатки
  • Пока еще нет во всех аптеках
stopzimaрекомендует
29.05.2018
не слышала о таком спрее)
29.05.2018
Понравился, работает,плюс удобно заказывать через интернет - магазин(адрес есть в отзыве)
А как позирует 😊
29.05.2018
Алешка к нему привык и не боится) практически лучший друг)
29.05.2018
Желаю,чтоб у него меньше было такой дружбы?
Отличный спрей
Официальный представитель АкваРоса
Спасибо большое за отзыв! Будьте здоровы 😊
29.05.2018
спасибо вам за качественные и эффективные средства 😊
29.05.2018
О я попробую пожалуй,а то от мирамистина толку что ни говори ноль 😊
29.05.2018
"Мирамистином" раньше пользовалась, тоже не особо впечатлил. .
Это противомикробное средство более "тяжелой" артиллерии)) когда инфекция уже обжилась в организме. И, кстати, разрешен только с 3 лет.
"Аквароса" - природное заживляющее средство, укрепляющее иммунитет, можно пользоваться с рождения)
29.05.2018
хорошо, что средство оказалось эффективным, буду иметь его в виду
29.05.2018
Хорошо, что от ангины помогло средство уберечься
29.05.2018
да, тут важен комплекс:свежий воздух, проветривание и орошение полости рта и носа.
Хорошее средство! Выгодно брать с большим балоном, хватит надолго 😊
Хороший спрей!
Про папу я читала, очень полезная штука...а спрей такой не попадался. Надо поискать)))
29.05.2018
не знала о таком, но это мне надо - у меня в горле частенько першит)
29.05.2018
Отзыв в закладки !! Мне тоже такой надо купить дочке !!
Нужное средство для аптечки
Мы тоже довольны им)
29.05.2018
Здорово, что можно купить большой объем и заправлять спрей самим, а не тратиться каждый раз на флакончик с дозатором 😊
29.05.2018
да, флакончики типа Аквамарис, Аквалор всегда были довольно затратны. А у Акваросы очень бюджетно 😊
по описанию, хороший спрей
29.05.2018
не знала о таком, возьму на заметку!
Не слышала о таком спрее, но теперь надо срочно его купить
У сына за 2 месяца уже дважды была герпесная ангина.
29.05.2018
да, спрей Аквароса будет полезен для повышения иммунитета. Сразу после болезни его оптимально будет применять для того, чтобы уберечь горло от повторных случаев болезни
Удобный формат
Полезное средство.
понравилось что разрешен всем! где такое найдешь?
29.05.2018
у Акваросы есть интернет магазин (адрес есть в отзыве), очень удобен для совершения заказов)
29.05.2018
По описанию нужный спрей.
выглядит очень компактно
и у нас такой есть 😊
29.05.2018
Как малыш добросовестно ротик открывает)) мы с сыном в этом возрасте боролись за каждый пшик))
29.05.2018
😊 привык уже, как элемент игры для него
29.05.2018
Тоже сыну солевые растворы пшикали, да и сейчас пользуюсь если идем в людное место или летим на самолёте. Мне ещё аквамарис нравился.
29.05.2018
Это средство мне точно пригодится. Очень, блин, скоро!)
29.05.2018
Классный спрей, хорошо бы такой иметь)
30.05.2018
По описанию это копия Мирамистина, хотя составы я не сравниваю, но применение один в один. Нам мирамистин как вода, вообще не эффективный, а такой спрей не встречала, но купила бы чисто на всякий случай)
30.05.2018
Если вкратце) раз речь опять про Мирамистин) все же они очень разные
Мирамистин- это лекарственный препарат, относится к антисептикам. Это противомикробное и противовирусное средство часто используется для обработки уже инфицированных слизистых/кожи. Для слизистых мирамистин разрешен детям с 3х лет.

АкваРоса не является лекарственным средством. Состав полностью натуральный и разрешен для ежедневного применения детям с рождения (концентрации 0,5%, 0,9%) и детям с года (концентрация 2%). Это природное заживляющее средство, которое помогает местному иммунитету и насыщает слизистые/кожу микро- и макроэлементами.
Пожалуй, они схожи только форматом спрея
30.05.2018
спасибо за разъяснения, я в этих штуках не шарю)) Нам врач и до трех лет его выписывал постоянно и говорил что можно без остановки для профилактики его использовать, но я так конечно не делала))