? Что для Вас важно в лечении и профилактике заболеваний у ребенка?
Для меня это прежде всего принцип: не навреди.
Так получилось, что мой старший сын из-за бездумного пичканья его всевозможными лекарствами чуть не стал астматиком, с большим трудом нам удалось уйти от этого всевозможными массажами и поездками на море.
Сейчас, уже будучи опытнее, я изучаю состав лекарственного средства досконально, прежде чем дать его своему младшему сыну. Я стараюсь проводить профилактические мероприятия и начинать лечение с самых первых признаков, когда болезнь еще не набрала обороты.
? Теперь для меня это делать стало проще.
В домашней аптечке появился минеральный спрей (0,9%) "АкваРоса".
Расскажу о самом средстве
? Где заказать: [ссылка]
На сайте довольно удобная навигация, несложно разобраться, что и к чему.
Учитывая, что мы постоянно что-то заказываем посредством интернета, заказать средства "АкваРосы" не составит труда.
? Производитель и адрес производства:
? Объем: 30 мл
Это очень удобный формат, учитывая, что часто беру средство с собой - в женской сумочке всегда мало места)
? Стоимость: 209 рублей.
? Предназначение, состав и противопоказания
для защиты, поддержания, восстановления физиологического состояния полости рта, что способствует профилактике воспалительных заболеваний слизистой оболочки
? А также спрей "АкваРоса" способствует улучшению иммунитета, так
кожа и слизистые оболочки насыщаются содержащимися в рапе микроэлементами, которые необходимы для поддержания общего здоровья и помогают активизировать защитные функции организма.
и что немаловажно, данное средство
не вызывает привыкания и гипоалергенно.
? Состав
Вот этот пункт меня порадовал.
Спрей "АкваРоса" изготовлен на основе
концентрата рапы.
И в этом его огромное преимущество перед обычными солевыми растворами, ведь
рапа - природный минеральный комплекс, образующийся в соленых озерах. В рапе - более 15 микро- и макроэлементов.
? Здорово и то, что рапа
добывается в экологически чистых соленых озерах Алтайского края.
? Применение, противопоказания, срок годности
Внутри коробочки со спреем находим данную информацию
?
УпаковкаЭффектная, современная картонная коробочка с изображением озера и гор - читается концепция натуральности и экологичности.
Внутри - пластиковый флакон с удобной удлиненной насадкой.
Честно говоря, я впервые вижу насадку такой длины и это очень удобно и гигиенично в использовании.
Струя спрея несильной, оптимальной мощности для ребенка, что только в плюс - малыш не задохнется и раствор не попадет в дыхательные пути.
На вкус это солоноватая вода без выраженного запаха.
? В каких случаях применяем
- Когда в семье кто-то болеет (малыш просто может взять в рот предметы заболевшего человека).
- Летом применяем каждый день. Малыш может класть руки в рот после песочницы и других интересных ему мест, я не всегда успеваю уследить, а так и до стоматита недалеко, молчу о других бяках).
- Промываю носик при насморке (да-да, именно так, ведь это солевой раствор).
? Как применяю
В ротовую полость
Впрыскиваю 2-3 раза раствор в горло ребенку. Насколько часто впрыскивать зависит от ситуации (при лечении насморка раз в полчаса/час, при профилактике - гораздо реже).
В носовую полость
А еще, спрей -дозатор "АкваРоса" я использую для закапывания раствора в нос перед походом в поликлинику и другие людные места.
Пользуюсь им и сама, когда чувствую, что начинает болеть горло. Летом это тоже довольно часто случается от применения кондиционера в машине.
? Эффект
Средство действительно помогает, снимает неприятные ощущения в горле.
Могу с уверенностью сказать, что оно помогло младшему сыну уберечься от ангины (заболел старший сын, а играют они вместе и не разлучить) мы регулярно орошали и нос и горло малышу для профилактики.
В этом году мы не болели стоматитом, как это было раньше с началом летнего периода (хотя весь май не вылезаем из песочницы).
? Личный совет.
Однозначно рекомендую минеральный спрей "АкваРоса".
Еще выгоднее покупать его в тандеме с минеральным ополаскивателем "АкваРоса" 0,9% объемом 500 мл (стоимость всего 190 рублей!). Этого раствора хватит аж на 17 заправок флакончика со спреем.
Линейка средств у "АкваРосы" представлена и другими средствами. О них я расскажу в других отзывах.
Выбор за Вами)
? Здоровья Вам и Вашим близким!