Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я хочу рассказать о чудесном лосьоне, спасшем мою кожу от зимней сухости и дискомфорта. Это Лосьон для тела с минералами мертвого моря и алоэ от Astere Formula №102.
▪️ Бренд: Astere
▪️ Производство: Германия
Стоимость флакона в 250мл на официальном сайте компании 1000 рублей. Не дёшево. При минимальном расходе хватит мне его на очень долго. Вопрос, стоит ли оно того.
ОСОБЕННОСТИ
Что это:
Лосьон с минералами Мертвого моря и экстрактом алоэ сочетает в себе сразу три типа воздействия на кожу тела: питание, смягчение и эффективное устранение сухости.
Кому подойдёт:
Лосьон для тела Astere Formula № 102 могут применять с пользой для себя не только обладатели сухой, но и нормальной или жирной кожи. Подходит он и для ухода за телесными покровами проблемного и чувствительного типа, так как представляет собой гипоаллергенный продукт.
Как работает:
Лосьон также содержит и другие полезные для кожи тела ингредиенты: жидкий парафин, витамины (пантенол, токоферола ацетат), глицерин. Лосьон не оставляет на теле жирной пленки, поскольку имеет гораздо меньшую плотность по сравнению с кремом. По данной причине он легко и быстро впитывается. Приятный запах дополняет положительное впечатление о косметическом средстве.
УПАКОВКА
Лосьон продается в высоком прозрачном пластиковом флаконе объемом 250 мл с яркой этикеткой. Морские мотивы, минимальное количество информации на лице и максимум текста на обороте.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
Откидная пластиковая крышка обеспечивает плотное закрывание и надёжное хранение.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
Дата изготовления указана на флаконе. После вскрытия средство нужно использовать в течение 12 месяцев.
С одной стороны, бренд и не позиционируется как натуральный, при этом в составе есть алое вера, Пантенол и морская соль.
С другой, меня настораживает жидкий парафин, который обещают для пользы кожи. Это весьма спорный ингредиент. Кто-то его не любит, кто-то говорит о пользе.
Я поняла одно: я ничего не понимаю в составах. И если на упаковке не написано: натуральный продукт, то к составу придираться не буду. Намного важнее: результат.
ДЕГУСТАЦИЯ
Лосьон имеет довольно жидкую, но плотную консистенцию. Белоснежный однородный цвет. Легко выливается из флакона, но не растекается сам по поверхности.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
При контакте с кожей становится более текучим и хорошо распределяется, покрывая ее тонким слоем.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
Быстро впитывается и не оставляет пленки, жирности и липкости. Совершенно не ощущается на коже.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
Интересный вопрос - аромат. Мне кажется, что он более мужской, на крайний случай - унисекс. Морской, освежающий, довольно резкий. Напоминает туалетную воду моего мужа.
Я предпочитаю более сладкие, цитрусовые нотки. Но и этот лосьон мне в принципе нравится. Он быстро впитывается и не ощущается на коже после использования. Даёт ощущение морской свежести и чистоты, что ещё нужно?
Лёгкими массажными движениями наношу на тело. Средство прекрасно распределяется, быстро впитывается и подходит для лёгкого расслабляющего массажа.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
На все тело мне требуется 3-4 небольшие порции лосьона, что делает расход очень экономичным.
Уже через пару минут лосьон полностью впитывается и не оставляет на коже никаких ощущений, кроме свежести и нежности. Нет липкости или жирности, можно спокойно одеваться, не боясь испортить одежду.
РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа последнее время довольно капризна. Низкое качество воды в преддверии весны и сухой воздух в помещении часто вызывают чувство стянутости и дискомфорта. Несмотря на мягкий и приятный гель для душа, коже периодически требуется дополнительный уход.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
Лосьон от Astere прекрасно справился с этой функцией:
▪️ Увлажняет и питает. Кожа после использования средства становится очень мягкой, нежной, бархатистой на ощупь.
Лосьон для тела Astere Formula № 102
▪️ Лосьон успокаивает лёгкие раздражения и мгновенно убирает чувство стянутости и сухости, которые вызывает контакт с низкокачественной водой.
▪️ При регулярном использовании кожа выглядит более здоровой, мягкой, ухоженной.
▪️ Благодаря лёгкой текстуре и быстрому впитыванию лосьон подходит для применения в утренние часы, обеспечивая кожу увлажнением и приятным ощущением свежести на весь день. Без риска испортить одежду или куда-нибудь прилипнуть.
ВЫВОД
Лосьон для тела с минералами мертвого моря и алоэ от Astere - это чудесное средство для ухода за моей сухой и капризной кожей.
И хотя я до сих пор не смирилась окончательно с освежающим и немного мужественным ароматом, он не доставляет мне дискомфорта при использовании. А потрясающий эффект и лёгкость применения компенсируют этот маленький недостаток. А если учесть ещё и экономичный расход, то не самая низкая цена становится уже приемлемой.
Я рекомендую лосьон к покупке и с удовольствием пользуюсь им до последней капли.