Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Многие, наверное, мечтали хоть раз, посидеть у камина в своем доме. Когда за окном холодно или непогода, а дома горит огонь, тепло и уютно.
Но в реалиях жизни в квартире не все могут себе позволить настоящий камин. А декоративные камины с искусственным огнем выглядят совсем не натурально.
Недавно я увидела, что появились биокамины. Они безопасны и их можно ставить в квартире.
Я загорелась и очень захотела себе большой биокамин. Но осмотрев свою комнату, я поняла, что большой камин мне некуда поставить, а вот настольный камин мне идеально подойдет.
Цвет можно выбрать белый или черный. Я под свой интерьер выбрала белый камин.
Стоимость камина - от 1000 до 1500 руб. Очень доступная.
Биокамин Биосистемс
Камин пришел очень хорошо упакован. Каждый элемент упакован отдельно.
На коробке была предупреждающая надпись, чтобы с камином обращались аккуратно при транспортировке.
Описание от производителя:
Биокамин, предназначен для домов, офисов и квартир.
Камин горит за счет БИОТОПЛИВА для биокаминов (в комплект не входит), которое не дает дыма, гари и копоти, безопасно для людей в помещениях. В топку помещается 150мл биотоплива, которое горит примерно 20 мин. Чтобы камин горел меньше, наливайте изначально меньше топлива. Топка не имеет срока годности, при правильной эксплуатации служит вечно, замены не требует. Комплектация указана ниже. Отлично вписывается в интерьер для дома / интерьер спальни / камины / мангал / беседка / фонтан / гамак.
Камин очень легко собирается. Мы с мужем собрали его буквально за пару минут.
Биокамин Биосистемс
Камин компактный по размеру. Его габариты:
ДШВ - 23, 15, 15 см.
Вес камина около 5 кг.
Выглядит камин стильно.
Деревянное белое основание, прозрачное стекло и белые камни. Ничего лишнего, все отлично сочетается.
Все элементы выполнены качественно.
Декоративные камушки пришли в отдельном пакете. Они белоснежные.
Биокамин Биосистемс
Внутри камина лежит топка. На нее нужно налить топливо и зажечь огонь.
Биокамин Биосистемс
Для использования камина нужно специальное Биотопливо. На первые разы топливо есть в комплекте, но потом его следует приобрести отдельно.
Биокамин Биосистемс
Расход топлива, кстати, приличный. Сгорает довольно быстро.
Отдельно топливо стоит в среднем 500 руб за 1 л.
Биокамин Биосистемс
Когда камин горит, запаха от него нет. Абсолютно никакого. После того, как топливо прогорает и камин тухнет, тогда небольшой запах в помещении все-таки чувствуется. Но он быстро проходит.
Огонь загорается сначала синим пламенем, а потом горит желтым.Огонь настоящий. От него идет тепло.
Биокамин Биосистемс
Смотреть на камин можно со всех сторон. Удивительно красивое зрелище.
И ведь действительно, смотреть на огонь можно бесконечно.
Биокамин Биосистемс
Зажечь камин вечером, включить интересное кино и отдохнуть после тяжело дня.
Или посидеть с интересной книгой возле камина.
Биокамин Биосистемс
Или зажечь камин, создать романтическую обстановку и провести время с любимым.
Или зажечь камин и накрыть праздничный ужин.
Ну а зимой, когда дома все украшено к новому году, стоит елочка, зажечь камин и насладиться сказкой.
Биокамин Биосистемс
Камин подойдет для разных случаев. И в любом случае, он украсит ваш интерьер и подарит особенное настроение.
Биокамин Биосистемс
Кроме того, биокамин вызовет интерес у ваших гостей. Например, в моем окружении пока ни у кого нет биокамина и всем очень интересен этот элемент декора.
Не стоит забывать о безопасности. Производитель сделал камин максимально безопасным. Но не стоит оставлять огонь без присмотра, особенно если есть дети и животные.
Я всегда объясняю дочке, что трогать камин нельзя, но ее интерес такой большой, что оставить ее наедине с камином нельзя.
Биокамин Биосистемс
Создать уютную атмосферу, расслабиться и отдохнуть с камином точно получится.
А еще такой биокамин можно подарить родным. Такой оригинальный подарок приведет в восторг многих.
Биокамин Биосистемс
Еще раз выделю основные достоинства биокамина:
Стильный элемент декора;
Настоящий огонь;
Горит без запаха;
Создает атмосферу уюта.
Из недостатков:
Есть небольшой запах после горения;
Топливо стоит недешево.
Мы всей семьей в восторге от нашего маленького камина. Зажигаем огонь вечерами, отдыхаем и любуемся.