Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 09:32

С чем у вас ассоциируется слово «уют»? Какой складывается ассоциативный ряд? У меня примерно такой: уют,семья,дом,тепло,огонь,камин.

Сейчас мы в процессе строительства своего дома. Мы стараемся сделать все максимально комфортно для себя,чтобы приходя туда,нам было уютно.

По часте уюта в нашей семье я,и вот недавно я решила,что для полной картины нам нужен камин.

Дом у нас из СИП панелей,поэтому большой кирпичный камин мы себе точно сделать не сможем,слишком много заморочек,а вот биокамин от БиоСистемс впишется идеально!

Вот что о нем пишет производитель:

Биокамин — это современное устройство с живым пламенем, не нуждающееся в дымовой вентиляции и не предполагающее использования деревянных поленьев.
Его конструкция включает в себя топливный блок и декоративную отделку.

В топливный бак помещается специальное вещество — биоэтанол (смесь этилового спирта с различными добавочными веществами), которое при горении расщепляется на воду и углекислоту, не испаряя в атмосферу вредных веществ и не образуя копоти и сажи.

Въезжать в дом мы планируем летом,но раз идея посетила мою голову,больше ждать я уже не могла. И вот спустя недолго время я уже ждала,когда же мой муж сможет забрать камин с ПВЗ WB,так как коробка оказалась внушительного размера,а вес…Сама бы я его тащить не захотела))

И вот я дождалась! Мы вместе с мужем забрали камин и привезли его домой(в квартиру).

Сразу же открыть и собрать его не удалось,нужно было выбрать момент,когда младший,шибко любопытный,сын будет спать))

По итогу,все равно собирали вместе с ним))

Производят их в России.

Итак,что нас ждало в коробке:

-инструкция по сборке и эксплуатации;

-небольшая бутылочка с биотопливом;

-2 круглых стёкла;

-камни;

-стальная топка с наполнителем;

-фасады стойки камина;

-перемычки стойки камина;

-термо-барьерная сетка.

Сразу отмечу,что все было очень хорошо упаковано. Камни в пакете и в отдельном отсеке в коробке. Стёкла плотно спрятаны в пенопласт и обмотаны скотчем. Все остальные детали в плёнке,везде,где это необходимо лежал пенопласт.

Вероятность,что при транспортировке что-то произойдёт с комплектующими сведена к 0.

Это прям плюсище!

Я захотела камин в белом цвете,так как планирую сочетать белый,зелёный и цвет дерева в интерьере.

Собирал камин муж. Хотя в процессе я поняла,что я и сама бы смогла с этим справиться,ничего сверхъестественного и сложного в этом не было.

Для начала достаём все детали,читаем инструкцию,и стойка практически готова.

Перед сборкой читаем инструкцию

Очень удобно,что в комплекте даже инструмент есть-отвертка.Хоть подкручивать там нужно не так много.

Берём один фасад(мы так поняли,что эта крашенная в белый цвет фанера),кладём его на пол,на деревянные штырьки надеваем перемычки(они деревянные). После чего соединяем верхнюю часть перемычек с другой стороной фасада.

Распаковываем детали

Собираем стойку

С каждой стороны есть 2 металлических штырька,их нужно подкручивать.

Все,стойка готова👍

Мы после этого положили термо-барьерную сетку,переливали только,что можем краску повредить,но нет,ни в одном месте она не содралась.

Раскладываем сетку

Затем мы положили по центру топку. Для безопасного пользования очень важно ставить ее ровно по середине.

Кладём топку по центру

Далее мы вставили стёкла. Камин сразу поменял свой вид.

Достаём стёкла из упаковки
Вставляем стёкла в пазы

А дальше дело было за раскладкой камней,процесс не хитрый,но самый долгий из всего выше перечисленного))

Выкладываем камни

Достаём камни
Итоговый результат с разложенными камнями

Мой внутренний дизайнер уже потирает руки от удовольствия и будущей красоты.

Когда мы уложили детей,то первым делом пошли пробовать его зажигать. Делали мы это обычными спичками,но я бы для большей безопасности купила охотничьи длинные.

Наливаем биотопливо
Поджигаем спичкой

Топлива мы налили немного,но как же это красиво!

Все-таки не зря говорят,что здорово смотреть на то,как горит огонь!🔥

Процесс горения камина при включённом свете

Язычки племени сменяют один другой,как в танце.

Ночью это зрелище ещё более завораживающее😻

Процесс горения камина без освещения
Внешний вид топки после использования

Хорошо,что биотопливо не токсично,не выделяет в вредных выбросов. Из-за этого его спокойно можно использовать даже в небольшой комнате квартиры.

При всем том,что этот камин создан в декоративных целях,он так же вырабатывает примерно 3-3,5 кВт/ч тепла.

Он создаёт уют в комнате не только благодаря своему внешнему виду,но и тепло,которое он производит.

Все рекомендации по обслуживанию можно найти в инструкции,так же там есть меры предосторожности.

Подведём итог

Биокамин от БиоСистемс-это замечательная вещь для создания уюта в квартире или в доме.

Если у вас небольшое помещение,то этот вариант скорее всего вам не подойдёт,потому что он все-таки занимает достаточно места.

Выглядит он очень красиво,стильно,дизайнерски. Наверно поэтому их так любят блогеры)

Приобрести его можно легко,сделав заказ на WB(артикул 156139223).

Доставка быстрая,при этом все в лучшем виде,так как упаковано все отлично.

Пока из минусов для себя могу отметить только то,что биотопливо нужно покупать отдельно,и при желании доооолго наслаждаться видом огня,его потребуется не мало.

Но это того стоит!

Я довольна нашим приобретением! Уже жду,когда же камин займёт своё место в доме,а не в квартире,думаю,это будет просто «Вау!».

Достоинства
  • Качественный
  • Обогревает
  • Простая сборка
  • Создает волшебную атмосферу
  • Эстетичный
Недостатки
  • Топливо не бюджетное
Ангелина Хрбрекомендует
18.04.2023