Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 22:26

несколько раз
    245 руб. за 16 шт.

Привет!

В ассортименте Додо много разных пицц, есть из чего выбрать так точно. Я пиццу обожаю, но рано или поздно она надоедает и хочется попробовать что-то другое. В последнее время в меню у Додо частенько появляется что-то такое новенькое и интересное, так, например, я уже попробовала додстер, картофель из печи, чизкейк, и останавливаться не собираюсь. В последнее время мне в душу запали рулетики с сыром, и в этом отзыве расскажу почему.

Стоимость

Стоимость: 245 рублей (зима-весна 2020).

За такую цену в Додо можно купить целую пиццу диаметром 25 см, например, сырную, да и по граммовке будет одинаково. Из закусок это не самый недорогой товар, но скрасить цену могут додо-баллы.

Впервые такой продукт я увидела у Додо, из ближайших фастфудных конкурентов такие маленькие рулеты не додумался сделать никто, и пиццерии в нашем городе тоже.

Упаковка

Рулетики прячутся в картонной коробке в оранжево-бело-черном стиле Додо. На ней, конечно же, есть наклейка первого вскрытия и две выемки под соусы.

Додо отзыв на рулетики с сыром
Коробочка прямоугольная, есть отверстия, чтобы продукт "дышал".
Додо отзыв на рулетики с сыром
Коробка раскрывается полностью, и рулеты можно есть прямо из упаковки.
Внешний вид изделия

Пока заказ готовят, можно через веб-камеру прямо на сайте посмотреть как вам его собирают. Я так и сделала, и обнаружилось, что все гениальное просто: раскатывается кружок теста как на пиццу, делится пополам, поверх наносятся полоски сырного соуса и он посыпается моцареллой, потом закручивают два длинных и толстых рулета и ножичком делят их на 8 кусочков. Так и получаются такие необычные закрученные штучки.

Додо отзыв на рулетики с сыром

Сытные рулетики с моцареллой и сырным соусом

Додо отзыв на рулетики с сыром
Выглядят, действительно, как рулетики, подпеченные, иногда до коричневой корочки, и изнутри виднеется желтенький сыр, все предельно просто.

Вес: 330 ± 20 г.

Граммов столько же, сколько и у маленькой сырной пиццы, но мне в последнее время гораздо интереснее есть вот такие изделия, как-то мимими. Каждый кусочек мягкий и упругий, напоминает подушечку, при этом руки не пачкаются.

Состав
Додо отзыв на рулетики с сыром

Состав: тесто (мука пшеничная в/с, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное), сырный соус (вода, масло растительное, сыр, продукты яичные, сахар, загуститель модифицированный крахмал, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, ароматизатор натуральный (содержит сою), сок лимонный концентрированный, стабилизатор ксантановая камедь, консервант сорбат калия, красители (каротин, куркумин)), сыр Моцарелла.

Я считаю, что это более-менее хороший состав: нет заменителей молочного жира, кучи сои (хотя она содержится в ароматизаторе), пальмового масла и неполезных Ешек.

Аромат

Как только открываешь коробку, сразу ощущаются ароматы свежеиспеченного теста и свежей тянучей моцареллы.

Додо отзыв на рулетики с сыром
Как и внешний вид, аромат простой, но от этого не менее аппетитный.

Вкус и консистенция

С первого укуса чувствуется мягкость и упругость теста (оно приятно рвется) и сливочно-сырный вкус, довольно насыщенный. Внутри рулетика есть места, где сыра и соуса побольше, там, конечно, вкус ярче.

Додо отзыв на рулетики с сыром
Можно, конечно, сравнить это сочетание с бутербродом с сыром, но никакой хлеб не сравнится с тестом для пиццы, тем более свежеиспеченным, да и моцарелла лежит не на каждом бутерброде.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Да, здесь нет какой-то феерии вкусов, сочетание довольно простое и однообразное, но в этом нет ничего плохого. Закуска получилась вкусной и сытной, нет пересоленности и перца, сахара или кислоты, что хорошо. Это сочетание для тех, кто любит сливочность и нежность, они не жирные и не сухие.

Пищевая ценность на 100 г.

Энерг. ценность: 292,1 ккал.

Белки: 8,8 г.

Жиры: 11,3 г.

Углеводы: 36,7 г.

Тесто с сырным соусом и не могут быть диетическим продуктом, поэтому не удивительно что пустых калорий так много. Осторожно, от этих рулетиков можно потолстеть!

Негатив со стороны ЖКТ

Пока я ни разу не отравилась ими, не было болей или изжоги. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, то, думаю, не придется объяснять что это не полезная для нас пища, а для тех, у кого они в острой фазе она может быть даже опасной. Я держу свой гастрит под контролем, поэтому всегда правильно питаюсь, а продукты Додо ем достаточно редко, и не переедаю, и вам советую делать также. Рулетики с сыром не острые, не пересоленные и не сладкие, но все-таки полны углеводами, и если не пострадает ваш желудок, то пострадает вес.

Хочется ли побыстрее добить

Мне нравится такое простое сочетание, поэтому дома у меня обычно рулетики летят за час, никогда не было такого, чтобы они надолго оставались, или даже на следующее утро. Если беру рулеты в ресторане, то мне обычно хватает 16 штук чтобы наесться самой и поделиться с другом, не приходится докупать пиццы.

Додо отзыв на рулетики с сыром: ожидание и реальность
С чем сочетать

Мне очень понравилось есть их и просто так, но также хорошо сочетать рулетики с зеленым чаем, например, с Fuze Tea Манго-Ромашка, хоть он и достаточно сладкий. Он, кстати, и в Додо продается, так что далеко ходить не придется. Но никто не останавливает вас от сочетания рулетиков с сыром с капучино или латте, тоже вкусно получается. Вот с ягодным пуншем я бы их не стала есть, слишком перебивают нежный вкус ягоды.

Итог

Уже несколько раз я покупала рулетики с сыром от Додо-пицца, и, кажется, буду покупать их снова: они аппетитно пахнут, симпатично выглядят, состав все же не плохой, а главное - они вкусные и сытные. Конечно, сочетание вкусов простое, да и несколько дороговато для такой еды, но меня это не печалит.

Моя оценка: 4. Советую попробовать.

Фото из других моих отзывов на еду
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукты питания:

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Вкусно
  • Необычный вид готового изделия
  • Неплохой состав
  • Симпатичная упаковка
  • Сытно
Недостатки
  • Несколько дороговато
  • Простовато сочетание вкусов
tatyanblackрекомендует
12.02.2020
Как же выглядит аппетитно ?
12.02.2020
Вкусно на вид
13.02.2020
Давно на них заглядываюсь?
13.02.2020
Дороговато, конечно. Но выглядят они очень даже аппетитно! 😊
14.02.2020
Захотелось такой еды! Надо будет попробовать дома такое испечь)
18.02.2020
недавно и я впервые посетила пиццерию Додо. Честно - не понравилось.. По кусочкам продают только два вида пицц - маргариту и с колбасой. Вкус так себе... Брали с подругой и обе не в восторге. Другие виды пицц продают только цельным кругом. Для себя решила, что больше не пойду.. Все чистенько, простенько, но ...в той же Нью Йорк пицце гораздо вкуснее
31.03.2020
Нам бы так быстро наедаться) У нас, что такие закусончики дома, что пицца 35см улетают мгновенно)
27.01.2021
Я как то с сыром не люблю