В ассортименте Додо много разных пицц, есть из чего выбрать так точно. Я пиццу обожаю, но рано или поздно она надоедает и хочется попробовать что-то другое. В последнее время в меню у Додо частенько появляется что-то такое новенькое и интересное, так, например, я уже попробовала додстер, картофель из печи, чизкейк, и останавливаться не собираюсь. В последнее время мне в душу запали рулетики с сыром, и в этом отзыве расскажу почему.
Стоимость
Стоимость: 245 рублей (зима-весна 2020).
За такую цену в Додо можно купить целую пиццу диаметром 25 см, например, сырную, да и по граммовке будет одинаково. Из закусок это не самый недорогой товар, но скрасить цену могут додо-баллы.
Впервые такой продукт я увидела у Додо, из ближайших фастфудных конкурентов такие маленькие рулеты не додумался сделать никто, и пиццерии в нашем городе тоже.
Упаковка
Рулетики прячутся в картонной коробке в оранжево-бело-черном стиле Додо. На ней, конечно же, есть наклейка первого вскрытия и две выемки под соусы.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Коробочка прямоугольная, есть отверстия, чтобы продукт "дышал".
Додо отзыв на рулетики с сыром
Коробка раскрывается полностью, и рулеты можно есть прямо из упаковки.
Внешний вид изделия
Пока заказ готовят, можно через веб-камеру прямо на сайте посмотреть как вам его собирают. Я так и сделала, и обнаружилось, что все гениальное просто: раскатывается кружок теста как на пиццу, делится пополам, поверх наносятся полоски сырного соуса и он посыпается моцареллой, потом закручивают два длинных и толстых рулета и ножичком делят их на 8 кусочков. Так и получаются такие необычные закрученные штучки.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Сытные рулетики с моцареллой и сырным соусом
Додо отзыв на рулетики с сыром
Выглядят, действительно, как рулетики, подпеченные, иногда до коричневой корочки, и изнутри виднеется желтенький сыр, все предельно просто.
Вес: 330 ± 20 г.
Граммов столько же, сколько и у маленькой сырной пиццы, но мне в последнее время гораздо интереснее есть вот такие изделия, как-то мимими. Каждый кусочек мягкий и упругий, напоминает подушечку, при этом руки не пачкаются.
Я считаю, что это более-менее хороший состав: нет заменителей молочного жира, кучи сои (хотя она содержится в ароматизаторе), пальмового масла и неполезных Ешек.
Аромат
Как только открываешь коробку, сразу ощущаются ароматы свежеиспеченного теста и свежей тянучей моцареллы.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Как и внешний вид, аромат простой, но от этого не менее аппетитный.
Вкус и консистенция
С первого укуса чувствуется мягкость и упругость теста (оно приятно рвется) и сливочно-сырный вкус, довольно насыщенный. Внутри рулетика есть места, где сыра и соуса побольше, там, конечно, вкус ярче.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Можно, конечно, сравнить это сочетание с бутербродом с сыром, но никакой хлеб не сравнится с тестом для пиццы, тем более свежеиспеченным, да и моцарелла лежит не на каждом бутерброде.
Додо отзыв на рулетики с сыром
Да, здесь нет какой-то феерии вкусов, сочетание довольно простое и однообразное, но в этом нет ничего плохого. Закуска получилась вкусной и сытной, нет пересоленности и перца, сахара или кислоты, что хорошо. Это сочетание для тех, кто любит сливочность и нежность, они не жирные и не сухие.
Пищевая ценность на 100 г.
Энерг. ценность: 292,1 ккал.
Белки: 8,8 г.
Жиры: 11,3 г.
Углеводы: 36,7 г.
Тесто с сырным соусом и не могут быть диетическим продуктом, поэтому не удивительно что пустых калорий так много. Осторожно, от этих рулетиков можно потолстеть!
Негатив со стороны ЖКТ
Пока я ни разу не отравилась ими, не было болей или изжоги. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, то, думаю, не придется объяснять что это не полезная для нас пища, а для тех, у кого они в острой фазе она может быть даже опасной. Я держу свой гастрит под контролем, поэтому всегда правильно питаюсь, а продукты Додо ем достаточно редко, и не переедаю, и вам советую делать также. Рулетики с сыром не острые, не пересоленные и не сладкие, но все-таки полны углеводами, и если не пострадает ваш желудок, то пострадает вес.
Хочется ли побыстрее добить
Мне нравится такое простое сочетание, поэтому дома у меня обычно рулетики летят за час, никогда не было такого, чтобы они надолго оставались, или даже на следующее утро. Если беру рулеты в ресторане, то мне обычно хватает 16 штук чтобы наесться самой и поделиться с другом, не приходится докупать пиццы.
Додо отзыв на рулетики с сыром: ожидание и реальность
С чем сочетать
Мне очень понравилось есть их и просто так, но также хорошо сочетать рулетики с зеленым чаем, например, с Fuze Tea Манго-Ромашка, хоть он и достаточно сладкий. Он, кстати, и в Додо продается, так что далеко ходить не придется. Но никто не останавливает вас от сочетания рулетиков с сыром с капучино или латте, тоже вкусно получается. Вот с ягодным пуншем я бы их не стала есть, слишком перебивают нежный вкус ягоды.
Итог
Уже несколько раз я покупала рулетики с сыром от Додо-пицца, и, кажется, буду покупать их снова: они аппетитно пахнут, симпатично выглядят, состав все же не плохой, а главное - они вкусные и сытные. Конечно, сочетание вкусов простое, да и несколько дороговато для такой еды, но меня это не печалит.
Моя оценка: 4. Советую попробовать.
Фото из других моих отзывов на еду
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукты питания:
недавно и я впервые посетила пиццерию Додо. Честно - не понравилось.. По кусочкам продают только два вида пицц - маргариту и с колбасой. Вкус так себе... Брали с подругой и обе не в восторге. Другие виды пицц продают только цельным кругом. Для себя решила, что больше не пойду.. Все чистенько, простенько, но ...в той же Нью Йорк пицце гораздо вкуснее