Или сказ о том, как важно читать параметры товара при покупке через интернет
все наверное знают, что остатки товаров из икеи распродаются через яндекс-маркет
решила я купить новый набор мисок-салатников из икеи(потому что старые мы почти все разбили, на полу из плитки даже люминарк бьется на ура)
однако увы, в нужном мне цвете таких салатников(когда я покупала, это были наборы фэргклар, отдельные элементы из которого - кружки, тарелки, продавались под названиями фэргрик) больше нет, есть в цветах посветлее и потемнее, мне не очень подходят, получается вразнобой с теми, что есть. Расстроилась.
однако заботливый яндекс-маркет тут же подсунул мне товар «такой же, только с перламутровыми пуговицами», набор салатников от swed house(это болорусская мини-икея, они заказывают товар у тех же поставщиков, получается максимально похоже на оригинал(особенно на картинках), разве что названия стараются изменить), причем я посмотрела - они пишут на своих товарах - аналог икеи такой то артикул. Ну выдали мне «аналог икеи фэргклар/фэргрик» набор салатников djup skal
и цвет нужный
я на радостях заказала(заодно списала накопившиеся баллы яндекс-плюса, и это отчасти примиряет меня с результатом покупки)
барабанная дробь
итааааак
получила я этот набор
провожу сравнение с оригиналом, смотрите сами
клеймо на дне
изготовитель - китай
размер салатника
в сравнении с оригиналом
в целом, к самим салатникам у меня претензий пока нет - это ровно та же керамика, что у оригинальной икеи(да, со временем она кокнется и/или покроется сетью кракелюр, немного посветлеет, особенно от мытья в посудомоечной машине. Однако я не планирую пользоваться ими вечно! Это не королевский фарфор, передающийся из поколения в поколение с трепетом и воспоминаниями. Это самая обычная повседневная посуда достаточно яркого и веселого цвета, меня полностью устраивает)
как салатники их использовать наверное можно, если у вас есть цель похудеть и вы сокращаете размер съедаемых порций
как менажницы - под закуски, орешки, снеки, сухофрукты - отлично!
как соусники или посуду для дипов/соусов - тоже прекрасно подходит
как посуда для индивидуальной подачи - вообще супер(всякие трайфлы, желе, панакотты, кексы, индивидуально приготовленные пирожные типа муравейника/мусса/прочих заливных десертов)
но салатники именно для салатов придется все же искать новые
буду теперь внимательнее читать размеры