Я давно мечтала о новых книжных шкафах для домашней библиотеки. Хотелось стеклянные дверцы, небольшую глубину полки (чтобы книги стояли в один ряд), подходящую высоту шкафа.
Соответствующая моим требованиям мебель нашлась в магазине Икеа. Надо сказать, что в Икее, конечно, бывала не раз, но вот мебель там покупала впервые.
Покупать по интернету или в магазине?
У Икеа очень удобный сайт: легко найти товар по категориям, указаны все размеры, дан чертеж мебели в плане. Есть варианты расцветок, цена на товар и услуги.
И все-таки я решила совершать покупку непосредственно в магазине и не прогадала. И вот почему.
- У меня было довольно много вопросов, которые разрешились при общении с консультантом (по телефону не смогла даже дозвониться!).
- Также продавец-консультант помогла нам с выбором фурнитуры, заменой дверей (желаемых не было на складе, а ждать их мы не хотели).
- В магазине выяснилось, что на сайте не совсем точная информация, например, по расцветкам и некоторые другие важные вещи.
Таким образом, если есть возможность, я рекомендую делать покупки (особенно крупные) непосредственно в магазине.
Кстати, очень приятное впечатление осталось о сотрудниках – все, к кому мы обращались, были внимательны и доброжелательны, давали точную информацию по всем нашим вопросам.
Итак, книжный шкаф Билли Оксберг
Состоит из 3-х секций: 80х28х237 и 2 секции по 40х28х237.
Глубина 28 см – это без дверок. С ними 30 см.
Общая длина шкафов составляет 160 см, высота 237.
Еще купили угловой Пакс Гримо такой же высоты, вся мебель заняла стену комнаты – компактно и удобно.
ДоставкаЧестно говоря, начитавшись негативных отзывов о доставке (причем повсеместно, а не только в Новосибирске), мы немного волновались.
Но товар доставили вовремя: на следующий день, в выбранное нами время.
Проверили комплект по количеству позиций, некоторые вскрыли для проверки состояния (например, стеклянные дверцы).
Кстати, при оформлении покупки мы заказали выбор товара на складе – услуга платная (рублей 700), но так как мы очень торопились, решили не экономить.
Все в порядке, все на месте.
Сборка
Ею занимался муж, я была «на подхвате».
Понравилась комплектация: все разложено аккуратно, удобно, всего хватает, некоторые детали вложены даже с избытком на всякий случай.
Инструкции понятные, мы даже изрядно повеселились, разглядывая схемы-рисунки.
По словам мужа «в схеме разберется даже ребенок, эту мебель соберет любой при наличии инструментов».
Действительно, собрали довольно быстро.
Приложенные ручки (не понравились) заменили на купленные там же, в Икеа.
Общее впечатление
Добротная мебель, надеюсь, прослужит долго.
Белая поверхность, конечно, требует внимания и ухода. Но пыль особо к ней не липнет, хорошо стирается чуть влажной тряпкой из микрофибры, следов не остается.
По ощущениям покрытие прочное, дефектов/сколов/царапин во время сборки не возникло.
Мебель крепится к стене, для этого есть специальные отверстия. Все продуманно и удобно.
Вместительность
У меня очень большая библиотека!
Я очень рада, что все вошло. Книги стоят в один ряд (то есть видно, где что находится!), но при этом можно выставить впереди книжки мелкого формата, что-то положить сверху.
Удобно, что двери стеклянные наполовину, так как не все может быть на виду.
Отлично вошли большие книги: в лежачем положении на закрытых местах.
Итог
Мы довольны как процессом приобретения, так и сборкой. Качество мебели сможем оценить спустя какое-то время, пока никаких нареканий оно не вызывает.
Книжный шкаф Билли Оксберг рекомендую к покупке, как вместительный, удобный и эстетичный.
Эта мебель предполагает несколько вариантов цветовой гаммы, комплектации, установления полок, дверей и т. п.
Словом, на любой вкус.