Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 20:05

полгода или более
    19000 руб.

Решили приобрести мебель из массива сосны IКЕА, серия Хемнэс, белого цвета. Всего 3 предмета (комод, шкаф-гардероб с раздвижными дверцами и шкаф-витрина с полками и ящиками).

Заказывали мебель серии Хемнэс через официальный сайт IКЕА. Мои впечатления от сервиса, предложенного официальным сайтом, в этом моем отзыве.

Доставлено все было на отлично. Повреждений, сколов, трещин, царапин на стеклах, поверхностях, деталях не обнаружено. Крепеж в комплекте был весь.

На упаковках с мебелью указано, что она сделана в России.

Здесь я напишу про шкаф-витрину с 3 ящиками. Так он обозначен на сайте IКЕА.

HEMNES ХЕМНЭС

Шкаф-витрина с 3 ящиками, белая морилка 90x197 см

Ширина: 90 см

Глубина: 37 см

Высота: 197 см

Макс нагрузка на полку: 30 кг

Собрали шкаф мужчины легко. Вот так он выглядит. Мнения о внешнем виде у нас разделились. Для кого-то этот шкаф красив, для кого-то примитивен, кому-то напоминает шкаф в медицинском кабинете.

Глубина шкафа всего 37 см. Смотрится у стены он компактно. Однако за счет малой глубины в ящики шкафа вмещается меньше, чем в комод из той же серии.

Боковые и задняя стенки шкафа тонкие, хлипкие, не из массива (ДВП). Тем не менее шкаф устойчивый, не шатается.

Верхняя часть шкафа - это 4 полки за стеклом. На полки мы хотели поставить книги. Книги среднего и маленького формата помещаются в два ряда. Книги широкого формата - в один ряд.

Нижняя часть - 3 ящика разной глубины (большой, поменьше и самый маленький).

В целом в шкаф вмещается много, большое количество книг и разных мелких вещей.

Шкаф-витрина высокий и узкий, поэтому его обязательно необходимо крепить к стене. Иначе при открывании дверей или ящиков он может упасть со всем содержимым вперед.

Покрашены части шкафа не очень хорошо. Это видимо такой "стандарт Хемнэс" - просвечивающие голубые полосы и пятна на полках и стенках.

Но это не самое главное. Вопросы красоты и удобства постепенно отошли на задний план.

Поскольку комната с мебелью Хемнэс (2 шкафа и комод), заполнилась химическим запахом новой мебели, который мешает комфортно существовать.

Мебель мы получили 12 августа 2020 года. Сегодня 26 февраля 2021 года. Прошло полгода. Постоянные проветривания (открывание окон, балкона, вынос ящиков на балкон) эффекта не дают. Спать в этой комнате очень тяжело, находиться некомфортно. Воздух тяжелый, какой-то химический, не такой как в других комнатах, на кухне, в коридоре.

Все-таки что-то из материалов дает такой эффект.

Вот что написано на сайте про материалы.

Мебель из массива сосны – натурального возобновляемого материала – с годами выглядит только лучше.

Основные части/ Фронтальная панель ящика: Массив сосны, Клей, Морилка, Прозрачный акриловый лак

Стеклянные панели: Закаленное стекло

Боковая часть ящика/ Задняя стенка ящика/ Несущая обвязка: Массив сосны, Клей

Дно ящика/ Задняя панель: ДВП, ДВП

Задняя стенка: ДВП

ДВП, клей, морилка, акриловый лак. Что-то из этого дает невыветриваемый запах.

Причем с открытыми дверями и ящиками запах гораздо сильнее.

Хочется расставить детские книжки в такой белый шкафчик. Но отравлять детей не хотим.

Я не знаю, как живут другие люди, купившие такую же мебель. Может, они не чувствуют. Скорее им повезло, попалась другая партия.

Это не первая купленная в наш дом мебель. Сравнить есть с чем. Обычно легкий новый запах уходил за неделю. Что делать с этим, мы не знаем.

Достоинства
  • Красивая
  • Приятная глазу расцветка
Недостатки
  • Запах
Капля в морене рекомендует
01.03.2021
ох,какая неприятность с этим запахом. наверное нарушили процесс окрашвания мебели.
Да, наверно, что-то пошло не так.
  • 02.02.2021 - 20:58
    Разгрузить шкаф реально с модулем для хранения от Икеа Скубб! Вещи не скапливаются и не пылятся!
    Всем привет!   Модуль для хранения от Икеа СКУББ - я приобрела сразу же после установки встроенного шкафа. Такой способ хранения очень помогает во многом, нет ничего проще и доступнее. Радует он нас уже продолжительное время. Сейчас можно найти также модель СКУББА и с 9-ю отделениями.
  • 06.07.2014 - 18:32
    Оставляет двоякое впечатление... Выглядит на "5", сделан на "3" :-)
    После переезда в новую квартиру на протяжении года старательно делали ремонт. И вот наконец-то настал момент заполнить комнаты новой мебелью. Диван и кресло для гостиной выбирали долго... то форма не нравилась, то не удобными казались... В общем, помучились, прежде чем заказать мебель.
  • Ну очень красивая!
    Доброго вам здоровья! Увидела эту стенку в магазине мебели и влюбилась. Очень мне понравилась в белом цвете, стразы и рисунок на стекле, вращающаяся витрина в форме цилиндра, полка для телевизора, оригинальность.
  • 24.05.2017 - 09:47
    Как Икея помогла разгрузить узкий коридор!
    Доброго утра всем! Сегодня расскажу вам о том, как разгрузить узкий коридор за 399 руб.! Отзыв сегодня будет о чудесной полке для обуви Бюндис из массива от любимой многими, если не всеми, Икеи! Немного предыстории.
  • 11.10.2017 - 22:47
    Недорогая и стильная мебель для гостиной Ксено фирмы stolline (стоплит) для любителей минимализма в интерьере. Много фото и деталей)
    Мебель для гостиной КСЕНО мебельной фабрики Stolline была куплена мной в 2013-м году. За четыре года эксплуатации я могу уже судить о качестве данной мебели. На момент покупки цена была 8990р. Я искала бюджетные варианты, и стоимость данного комплекта, а также его внешний вид вполне меня устроил.
  • box аватар
    15.02.2020 - 11:58
    Нежно голубое кашпо ПАПАЙА (12 см) из Икеа за 129 руб с доставкой почта России приедет домой целым.
    Уже давно в магазине Икеа можно приобрести кашпо ПАПАЙА разных цветов, сейчас есть голубой, розовый, белый и красный. Мне больше пригляделся голубой и я его взяла. С помощью кашпо можно украсить комнату и преобразить интерьер в новых красках.
  • 21.01.2013 - 11:23
    можно иметь дело
    Два года назад затеяли ремонт на кухне и начались поиски мебели. Я вас скажу, что зто занятие не из легких. Кто прошел этот путь, меня поймет. Объездили много салонов мебели и остановили свой выбор на мебели « EVITA» г.
  • 31.03.2013 - 18:52
    Я знаю, как сделать маркеры ИКЕА для доски вечными! (секрет и фото)
    Этим маркерам у меня уже 3 года! И только недавно я догадалась, как их можно оживить, я реально сначала думала, что маркеры ИКЕА плохие. Но на самом деле все дело в том, как с ними правильно обращаться. Маркеры довольно дешевые и продаются набором 6 цветов, что и подкупило меня.
  • 15.06.2018 - 14:30
    Ротанговая подставка для цветов из Икеа. Новенькая? В ряде товаров - да. Но вид у нее потрепанный.
    Доброго дня! Сегодня расскажу о новинке (так заявлено на сайте Икеа) и покажу ее, конечно.Ох уж эти икеевские названия. Кто-нибудь знает - есть ли в них смысл? Может перевод какой-то?Почему эта подставка названа - КАНЕЛЬСТОНГ?
Популярные отзывы
  • 27.09.2022 - 13:33
    Все еще чистите унитаз обычным ершиком с ужасной с пластиковой щетиной? "Вонючий случай!" На помощь спешит элегантный ёршик от Hausland с возможностью настенного крепления.
    Привет! Сегодня на повестке дня ёршик для унитаза. Многие скажут: подумаешь, ерунда какая - ёршик. Вообще не согласна. Выбрать хороший ёршик не так-то и просто.
  • 01.01.2023 - 23:03
    Освежаем кухню с модульным гарнитуром из Леруа и бюджетом в 10 тысяч рублей.
    В новый год хотелось войти красиво) В декабре удалось загасить кредит и осталась только вечная ипотека. На сдачу с кредита решено привести кухню в нормальный вид. Честно, кухня была собрана из каких то остатков, поэтому очень хотелось её облагородить с минимальным бюджетом. И так, что имеем.
  • Копим соточку (100 000 руб.) на счастливое будущее. А не хотите накопить 1 000 000? Копилка вам в этом поможет)
    Всем привет. К 14 февраля обычно мы не дарим с мужем друг другу подарки. Но тут мне попалась на глаза эта копилка. Сначала хотела подарить ее на 23 февраля. Но мне не терпелось начать поскорее откладывать). По этому было решено дарить раньше. Да и подарок получился больше совместный, чем для мужа.
  • 08.02.2023 - 20:18
    Хорошее соотношение цены и качества
    Решила я покрасить двери. Деревянные,хорошие, но очень уж старые. С километровым слоем лака. Писать про подготовку, грунтовку и прочее не буду. Речь не об этом. При выборе краски мне важно было чтобы была хорошая укрывистость, отсутствие запаха, быстрая высыхаемость.
  • 08.02.2023 - 02:15
    Табурет - стремянка, идеальное решение для дома, но одного нам явно мало.
    Всем привет !!! Табурет - стремянка, идеальное решение для каждого дома. Очень люблю все что делает Икеа, увидев в магазине табурет Беквэм , не смогла пройти мимо, он мне сразу понравился - натуральный цвет дерева, приятная на ощупь поверхность, устойчивый, крепкий.
  • 17.02.2023 - 17:35
    Не рекомендую. Недобросовестное отношение к выполнению своих обязательств.
    Не рекомендуем связываться с данной организацией по причине недобросовестного отношения к клиентам и невыполнения своих обязательств и взятых на себя обещаний. На каждом этапе сотрудничества с фабрикой «ЗОВ»или «ЭлитСтильМебель» был какой-то негатив. Кухню заказывали в ВИТЕБСКЕ, ТЦ БЕЛАРУСЬ.
  • 19.11.2022 - 09:27
    К этому зеркалу бегают все члены семьи. Нужно было покупать больше...
    Это моё первое напольное зеркало. Раньше было небольшое зеркало на дверце шкафа, но это не то. Как же круто, когда ты видишь себя в полный рост, и можешь покрутиться около зеркала и разглядеть себя со всех сторон.
  • 07.03.2023 - 08:43
    Диван MOON 018 пантограф | Муки выбора дивана для однушки | Чтобы был красивый, удобный и не скрипел во время любовных утех | Плюсы и минусы модели
    Принято считать, что все девушки обожают перемены в интерьере и видят во сне себя дизайнерами. Для меня же покупка мебели - настоящая пытка, я терпеть не могу ходить по магазинам, измерять габариты и представлять, как будет конкретный шкаф выглядеть в квартире.
  • 16.10.2022 - 08:45
    Самый желанный комод из всего магазина IKEA. Именно с этого комода пришла мысль обставить комнату в спальне в белом цвете.
    Данным комодом я заинтересовалась ещё давным-давно, когда только начала смотреть YouTube и создала страничку в Instagram , практически у каждого блоггера. Может этот комод был им представлен на обзор? Просто об этом раньше все молчали.
  • 24.10.2022 - 20:11
    Диван Босс или скупой платит дважды. Премиальная линейка от "Много мебели" по заманчивым ценам. В чем подвох?!
    Привет всем! "Диван Босс" - это премиальная линейка от "Много мебели" , о которой ходят легенды (но со знаком "минус"). Достаточно открыть отзывы в интернете и подивиться количеству негатива, связанного с этой компанией.