Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 02:18

год или более

Всем доброго времени суток!

Примерно год назад захотелось мне купить хороший, вместительный и недорогой книжный стеллаж, чтобы разгрузить стеллаж Каллакс из детской комнаты и полку над моим письменным столом. На помощь пришла Икеа. Именно там нашелся стеллаж Билли, который просто идеально вписался в нашу квартиру.

Кроме положительных отзывов на покупку меня подбила эта надпись на сайте ИКЕА:

Подсчитано, что каждые пять секунд в одном из магазинов ИКЕА продается стеллаж БИЛЛИ. Впечатляющий факт, особенно если учесть, что этот стеллаж стал частью нашего ассортимента в 1979 году. Выбор настоящих книголюбов, который никогда не выходит из моды.

Но где же стеллаж? Тссс... Это секрет.

Он за дверью, битком набит книгами и настольными играми. Кто не знает про стеллаж, может и не заметить его, когда дверь открыта. Только коробочки сверху его выдают.

ИНФОРМАЦИЯ О СТЕЛЛАЖЕ

Наименование:

• ИКЕА БИЛЛИ Стеллаж, белый. Артикульный номер: 303.131.13

Размеры: Ширина: 80 см; Глубина: 28 см; Высота: 202 см. Макс нагрузка на полку: 30 кг

Цена нашего вариант на данный момент составляет 3490 рублей. А я заказывала год назад в официальном интернет-магазине IKEA за 2990 рублей. Всё кругом дорожает.

Страна происхождения: Россия

Материалы:

Задняя стенка: ДВП, Краска, Бумажная пленка

Основные части: ДСП, Меламиновая пленка, Пластиковая окантовка
Фронтальная часть цоколя: ДСП, Бумажная пленка
Полка: ДСП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка

Потребительские качества:

Модуль может использоваться для организации хранения в небольшом помещении или станет основой для большей комбинации, если Ваши потребности в хранении изменились.

Съемные полки; устанавливайте на разном уровне в соответствии с необходимостью.

Инструкция по уходу:

Вытирать чистой сухой тканью.

Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством.

Безопасность и соответствие
Эту мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого стенного крепежа.

Сборка и установка
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).

Требуемая мин. высота потолка: 205 см.

Что включено
5 полок прилагаются.

Для готового решения
Для расширения площади хранения дополните верхней полкой БИЛЛИ такой же ширины.
Можно дополнить дверцами; имеются разные цвета и дизайны.

ДОСТАВКА и СБОРКА

Вес стеллажа 38,9 кг и дотащить такую тяжесть до квартиры не очень-то легко, поэтому я воспользовалась платной услугой доставки на дом в СПб. Привезли стеллаж через день после оплаты заказа.

Как всегда, у товаров ИКЕА в комплекте шла очень подробная и понятная инструкция по сборке.

Поэтому сборка стеллажа у мужа не вызвала затруднения.

Только когда задвигал заднюю панель стеллажа к боковым стенкам, потребовалось много свободного места на полу (4 метра * 80 cм). Нам пришлось двигать кровать, чтобы это провернуть.

Стеллаж Билли крепится к стене, так что в комплекте кроме стенок шкафа и полок были уголки и болтики для самогО стеллажа, а вот шурупов, которые закручиваются в стену, не было. Они приобретаются самостоятельно в зависимости от стены в квартире.

В нашем случае крепления шкафа к стене выглядят следующим образом:

Высота стеллажа Билли 2 метра 2 см, его даже не видно из-за двери. Но стеллаж можно сделать выше при желании, для этого в магазине Икеа продают дополнительную навесную полку Билли по цене 1790 рублей. Получается, что полка стоит дороже, чем половина стеллажа.

Мы решили оставить всё как есть, только докупили пару коробочек с крышкой Смека 26*32*17 см. Думаю, они гармонично вписались в интерьер. Я там храню фотоальбомы и фотографии.

Одна полка у стеллажа, которая находится по центру, несъемная, а остальные полки съемные, поэтому их можно установить на разном уровне.

По бокам с внутренних сторон у стеллажа имеются отверстия, куда вставляются специальные крепления для полок.

Так они выглядят, когда полка на них установлена:

А это несъёмная полка без креплений:

Сохранилось фото стеллажа в архиве, когда на него еще не успели установить полки.

Для меня возможность регулирования полок по высоте оказалась очень удобной. Например, внизу на стеллаж я захотела поставить швейную машинку и исходя из высоты коробки мы с мужем установили первую полочку.

На второй полке снизу у нас хранятся детские книги. Здесь полку устанавливали исходя из высоты сАмой высокой книги.

А дальше уже сколько осталось места на третью полку. Там хранятся настольные игры. Выше уже просто делили пространство на три части.

Но у стеллажа есть недостаток. Из-за глубины полки изнутри в 26 см некоторые книги выходят за пределы стенок.

Точно также и настольные игры. На 4 см торчит настольная игра Имаджинариум, на 1,5 см - Монополия.

Стеллаж Билли можно еще купить в комплекте со стеклянными дверцами по цене 11 990 руб. Однако дверцы такого стеллажа у нас даже бы и не закрылись из-за того, что игры и книги торчат с полок.

В отзывах многие ругают стеллаж за качество. Я считаю, что за цену в 3 тысячи рублей качество хорошее. Полочки гладкие, беленькие, краска за год не облупилась. Царапин обнаружено не было. Может конечно со временем краска и облезет, как у стеллажа Каллакс, но и подкрасить белым цветом будет не проблема.

Стеллаж надежный, вмещает себя и выдерживает много тяжелых книг.

Если бы было побольше места в квартире, я бы еще докупила парочку таких стеллажей Билли, так как в них есть что положить.

Уход минимальный, иногда только протираю от пыли влажной салфеткой. Особенно пыль любит самый верх стеллажа, где стоят коробки, а на полки особо не садится.

ИТОГИ в отношении стеллажа БИЛЛИ из Икеа

Достоинства:

1) Надежный (макс нагрузка на полку: 30 кг);

2) Вместительный;

3) Недорогой (без дверок);

4) Неплохое качество;

5) Съемные полки, которые можно устанавливать на разном уровне;

6) Легко собирается;

7) Компактный, помещается даже за дверь.

Недостатки:

1) Не все книги и настольные игры влезают на полку глубиной изнутри в 26 см, некоторые торчат;

2) Дополнительная секция - навесная полка стоит дорого. И стеллаж Билли со стеклянными дверцами тоже не из дешевых.

ВЫВОД. Рекомендую книжный стеллаж Билли из Икеа. Он недорогой, вместительный, надежный, может удачно вписаться даже за дверь комнаты, как у нас.

Annypsssрекомендует
Классно он у вас вписался в уголок 😊
Так и есть. Спасибо 😂
20.09.2019
Ну очень классно! В очередной раз восхищаюсь твоим интерьером! Чудесно вписался, и столько влезло всего! Не удержалась, поразглядывала полочки)) как вас Сережик Ракитиной? Уже читали? Не помню, был ли отзыв...
20.09.2019
Отзыва не было. Читали в прошлом или позапрошлом году, давно купила. Так-то интересный, но своеобразный, скрытый смысл. Аленка слушала с удовольствием, мне тоже было интересно чем всё закончится, но второй раз уже не хочется перечитывать.
20.09.2019
Мы прошлой зимой прочитали,в рамках книгообмена с подругой)
Вроде и ничего тоже, но уж очень со смыслом по-моему для детей.. там ещё 0+ стоит, я бы вообще 7+ поставила как минимум) все пытаюсь в голове отзыв на нее сформулировать, но никак 😁
20.09.2019
Так круто выглядит, хоть и забит весь, а глаз не режет! Очень красиво)
20.09.2019
Какой классный стеллаж! И сколько у вас настольных игр ?
20.09.2019
Как здорово он вам в комнату вписался! Столько всего в него вмещается.
отличное решение для книг
У нас 2 стеллажа Билли (правда в узком варианте), тоже под завязку забиты книгами 😊 Шикарный недорогой и практичный вариант!
Отличная книжная коллекция у вас. И игры настольные многие очень знакомые и любимые)
20.09.2019
Ого, сколько у вас детских книжек! У нас кстати тоже есть пазл Мадагаскар в большой зеленой коробке 😊
20.09.2019
Наконец-то поняла, что мне нужно, чтобы наконец- то и свои книги красиво и аккуратно распихать. Очень нравится, что стеллаж сверху прикручен к стене и не сможет упасть никак. Узковат, конечно. Зато местечко ему легко будет найти. Спасибо за прекрасную идею! 😊
20.09.2019
Хороший стеллаж, у нас примерно такой же, только не от Икеи)
Как в тему отзыв: тоже хочу стеллаж разгрузить от книг. Я думала таких цен на мебель уже нет, ан нет - икеа не перестает радовать.
Как и Маша залипла на корешках книг) ИНТЕРЕСНА!! 😂
20.09.2019
Арр, сколько интересных книг и игр ?даёшь отзывы на всё ?
Действительно, классно вписался!
Хорошее приобретение! И сколько у вас книг и игр)))Глаза радуются)
20.09.2019
Какая нужная вещь в семье! Нам бы такой точно пригодился! 😊
20.09.2019
Нормальное качество за такую цену, зато все стоит на месте, а не разбросано как у нас 😁
Хороший стеллаж, и стоимость доступная. Очень вместительный! 😊
20.09.2019
Отлично вписался, прям как влитой, люблю икеевскую мебель, не дорогая и функциональная
20.09.2019
Клёво ты его спрятала!! Сижу смотрю на свою дверь, думаю, а мож... У меня за ней сейчас пластиковый комодик)) С одной стороны - в комод хорошо прятать трусы, носки, колготки, а с другой - стеллаж побольше, книги и игры хорошо как у тебя хранить))
20.09.2019
Отлично смотрится в комнате. Считаю, что такой стеллаж — очень нужная штука!
20.09.2019
Очень органично вписался пространство, идеально поместился
20.09.2019
Нам самим пришлось пилить доски, красить и делать из них стеллаж. 😂
Хороший стеллаж!
20.09.2019
Отличный стеллаж! Прекрасно вписался в интерьер.
21.09.2019
В отзывах многие ругают стеллаж за качество.

за свою стоимость он дольно хорош
лишь бы не пожелтел со временем, у нас много белой мебели от Икеи, к сожалению, много чего пожелтело
Так-то хорошо вписался... как будто дизайнер выбирал
21.09.2019
Давно хочу что-то подобное - смотрится здорово, и компактный такой!
22.09.2019
как классно вписался, и за дверью его вовсе не видно, я бы и не заметила) удобная вещь)
23.09.2019
Сколько же всего уместилось на этом стеллаже! Я так компактно раскладывать, наверное, не умею))) И вписался он у вас здорово, конечно!
За свою стоимость очень даже отличный стеллаж)
24.09.2019
Прям чётко подошёл)) удобный и вместительный))
25.09.2019
Хорошая идея с расположением, и правда на первый взгляд он абсолютно невидим)

Мне он очень нравится, планирую покупать его сыну в комнату. Правда мне бы все же хотелось закрыть его дверцами. Но вот сейчас задумалась, у нас ведь много негабаритных книг, которые выбиваются из общей массы. Придется наверное предварительно все замерять, чтобы потом не было обидно.

И вопрос не по теме: как тебе машинка? я не очень сильна в шитье, но в последнее время задумалась о покупке. Хочется наконец освоить это дело, а то даже банально подшить шторы стоит баснословных денег.
25.09.2019
Машинка отличная, меня устраивает, только редко пользуюсь, я не швея)))
16.10.2019
Мне бы тоже для редкого использования)))
Lic аватар
Lic
14.10.2019
Тоже за закрытые полки, хотя и так пыль собирается...
25.09.2019
Отлично вписался за дверь, у меня такой же, только я ещё двери к нему покупала, все хочу переместить его в коридор. Но согласна, что немного узковат, хочется прям немного поглубже чтобы был.
Здорово он у вас "притаился" и вписался за дверью 😊
07.11.2019
Отличная находка для интерьера! У меня самого дома парочка таких стеллажей. И родителям тоже такие покупал.
09.11.2019
Я на него давно посматриваю