Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 09:44

Доброго времени ВСЕМ 😊

Мне нравится мебель Икеа по своему дизайну и функционалу. Особенно нравится белая мебель. На мой взгляд, она визуально не так загромождает пространство как черная или коричневая. Поделюсь своими впечатлениями о белом комоде с 8-ю ящиками Хэмнес.

Данные комоды бывают в 4-х оттенках: белая морилка (мой вариант), черно-коричневый, белый глянцевый и красно-коричневый (в жизни смотрится как кирпичный):

фото сделано в магазине.
фото сделано в магазине.

Размеры комода:

Длина – примерно 160 см, высота – 96 см, глубина – примерно 50 см по максимально выступающим точкам.

В августе поменялись артикульные номера данных комодов, белая морилка теперь под артикульным номером 403.684.40. (эта информация для Икееманов).

Производство Россия.

Выполнен из дерева, сосна.

Как и вся мебель Икеа, комод был упакован в плоскую коробку:

Процесс сборки я частично запечатлела на фото, чтобы продемонстрировать качество, которое в последний год оставляет желать лучшего. В двух словах: с 2016 года Икеа открыла несколько фабрик в России, и некоторую мебель теперь производят у нас. К большому сожалению, мебель российского производства отличается от мебели австрийского либо итальянского производства в худшую сторону. К примеру, из линейки Хэмнес у нас есть кровать, которую мы покупали несколько лет назад, произведена была в другой стране, она изумительного качества, никаких нареканий. К комоду у меня много претензий 🎩 .

Распаковка.

Видно, что внутренние деревянные изделия прокрашены всего на 1 раз, заморачиваться никто не захотел:

Более того, забегу наперёд и покажу комод уже в процессе сборки - дерево в чёрных точках. Это что? Плесень?

А вот и ножка комода тоже с облупленной краской:

А вот это деталь является внешней планкой, она на самом видном месте, в отверстие вкручивается ручка. И что мы видим? Вмятину. Кто-то удалил острым предметом еще ДО упаковки:

Да здесь вообще всё в сколах:

Шурупов Икеа никогда не жадничает, всегда вкладывает необходимое количество. В последнее время некоторые металлические шурупы решили заменить на пластиковые:

Комод в процессе сборки:

Процесс сборки ящиков чуть не свёл нас с ума 😩 . Дело в том, что некоторые отверстия для шурупов просверлены со смещением, т.е. не на положенных местах. Многие отверстия просверлены наискось, т.е. шуруп не может встать ровно. Один из примеров:

Кое-как супруг собрал эти 8 ящиков, благо терпение у него железное.

И вот, подошло время распаковать последнюю, самую большую деталь, которая всегда на виду – верхнюю крышку. К сожалению, и здесь не обошлось без неприятностей – на крышке вздута краска на месте бывшего деревянного сучка:

Я предположила, что раз краска вздута, то через год-другой она отвалится в этом месте.

Решила звонить на горячую линию, с целью обменять данную деталь. Здесь тоже не прошло всё гладко.

Сначала оператор был возмущен, почему комод мы купили 2 августа, а обратилась я только 14-го, почему не обратилась раньше (напомню, что в Икее можно вернуть товар в течение 365 дней, а не 14, как в других магазинах). После долгих выяснений мне предложили выслать фото брака на электронку. Выслала, рассмотрели, признали брак. Позвонили и сказали, чтобы я привезла данную деталь в магазин для обмена. При покупке я заказывала доставку, заплатила на неё 1100 рублей, почему теперь я должна везти брак на своей машине, тратить время (без пробок - час езды в одну сторону)? Оператор очень настаивал, чтобы я везла 160 см столешницы своими силами, но все же я добилась своего. Пообещали в течение недели привезти и обменять. Прошла неделя, другая, третья. Мне никто не звонил. Написала в обратную связь на сайте, сказали, что помнят. В итоге мне поменяли крышку через 1,5 месяца.

Что хочется сказать про комод – я не одна такая «счастливица». Почитав тематический форум поняла, что с этим комодом вляпались многие покупатели, у кого-то ящики косо стоят, зазоры кривые…

Задумка и дизайн комода – отличные. Качество – отвратительное. По хорошему, конечно следовало сдать его обратно, но вот вопрос - а взяли бы, если с обменом 1-ой детали было столько волокиты?

Если вдруг когда-нибудь Икеа прочтет этот отзыв: дорогая Икеа, мы любим тебя, у тебя группы в соцсетях с миллионным количеством подписчиков, огроменные очереди на всех работающих кассах! Сделай что-нибудь с Российским качеством мебели! Не разочаровывай своих преданных покупателей 😞 😇

Дополнение.

Спустя некоторое время новая крышка комода стала также вздуваться, как и "родная". Кто-то может предположить, что я неправильно ухаживаю за мебелью, возможно попала вода, НО НЕТ. Я вытираю пыль исключительно сухоя мягкой тряпочкой из микрофибры, да и у меня это не едиственная мебель из серии Хемнэс, есть еще 2 тумбочки, тумба под ТВ и кровать - они в отличном состоянии. Фото крышки:

Предлагаю посмотреть другие отзывы на товары Икеа:

Тумба под ТВ Хемнес

Шторы Малерт

Матрас Хамарвик

Достоинства
  • Дизайн
  • Функциональность
Недостатки
  • С 2016 года качество мебели плохое.
Tandrenaне рекомендует
27.10.2017
Выглядит очень красиво! Жаль что такой косяк был...
27.10.2017
Комод очень классный! Мне именно его дизайн нравится! А вот качество удивило. У нас много мебели из Икеи, причем не дорогой, а самой бюджетной. Но подобных проблем ни разу не возникало...
27.10.2017
Возможно Вы покупали мебель не российского производства?
27.10.2017
Да нет, то то и оно, что Российского, поэтому и удивлена.
27.10.2017
Неожиданно плохое качество. Но выглядит очень круто и стильно!
27.10.2017
Я бы в жизни такой не собрала!
Молодцы!)
А смотрится очень красиво! ❤️
27.10.2017
Вот правда, модель расшивая, но недостатки портят все впечатление. Надеюсь, производитель одумается.
27.10.2017
Какой он красивый в собранном виде! Очень жаль, что качество стало хромать, у нас есть шкаф, комод, стеллаж и столик из Икеи, уже 8 лет служат.
27.10.2017
В сборе выглядит классно, но....
Кое-как супруг собрал эти 8 ящиков, благо терпение у него железное.
Мой супруг бы размолотил в щепки!
27.10.2017
Икею люблю, но качество некоторых товаров стало похуже, тут я полностью согласна.
27.10.2017
вот согласна с каждым словом! мы 2 месяца назад комод купили, (правда другой) - так же были косяки по поводу царапин на ящиках, а так же нам пришлось самим досверливать 6 дырок, которые были не на месте.
хотя раньше с икеевской мебелью вообще проблем не было.
красиво смотрится
27.10.2017
Да...вот так качество! А смотрится здорово в комнате,сколько в нем ящиков ?
...все для косметики небось?
27.10.2017
внешне комод смотрится суперски! Да и удобный - много отделений. Но качество расстраивает 😕
27.10.2017
Огрехи, конечно, заметные! Хотя общий вид нереально красивый!
27.10.2017
Мне казалось, что Икеевская мебель - идеальна! Ну, по красивым фотографиям так казалось)) Блин, мы планировали целый шкаф купить на всю стену там, а с учётом, что в моём городе нет Икеи, а только перекупы - это будет большая беда, если всё пойдёт не так.
27.10.2017
Зачем Вам перекупы? Сейчас открылся интернет магазин Икеа, зайдите на основной сайт, можно посмотреть, доставляют ли в Ваш город.
27.10.2017
Дизайн красивый ❤️ а вот брак не радует... неужели сложно проверить товар
27.10.2017
у нас в городе нет этого магазина
27.10.2017
комод красивый и ящички расположены удобно, жаль что качество огорчает...
27.10.2017
Мне нравится их мебель по дизайну, но качество ...
Мама недавно искала комод, поехали в Икею, я ее еле отговорила, так как все какое-то хлипкое так...
27.10.2017
Ничего себе, что-то я в шоке, не ожидала от Икеа? вы ещё по-доброму, я бы за такие косяки двойку или единичку влепила, ужас
27.10.2017
В Икеа вроде бы и цены на мебель хорошие, но покрытие очень неустойчивое (
Я хочу сказать что не только у Икеи так, недавно покупали кровать и комод ребенку тоже вся мебель в таких косяках(((( причем достаточно дорогая.
Удивлена, что качество подкачало 😞
У нас дома огромная часть мебели из икеи (тоже рос. про-ва), но таких косяков не было 😊
А так комод замечательный, было бы куда ставить, купила бы 😁
смотрится он хорошо и хорошо, что хоть столешницу обменяли, а то б попа была
27.10.2017
Мне очень нравится Икеа, жаль, что у нас сети нет(
27.10.2017
Стильный комод! Жаль, что качество не самое лучшее.
27.10.2017
Мне нравится товары у Икеи, на любой вкус и разный кошелек можно выбрать. ❤️ Жаль, что вам не повезло с покупкой. 😞 А в деле комод очень симпатично выглядит.
27.10.2017
Внешне комод очень красивый 😊 Жаль ,что качество подвело.
27.10.2017
жаль, что качество хромает.
27.10.2017
Обычно детали меняют быстро, мы меняли пару раз, также я сдавала товар больше чем через месяц, проблем не было, там все это в течение 60 дней делать можно.
Неприятно удивила меня Икея косяками этого комода, а по функционалу отличный комод!
27.10.2017
Меня мебель Икеа не особо привлекает и мне кажется там качество явно не соответствует своей цене.
Задумка и дизайн комода
мне тоже очень понравилась 😊
вот это косяк!!!!!! Надеюсь Икея наладит качественной производство в России, ведь мы и в самом деле любим Икею:)))
Так круто смотрится)
Очень стильный,
Симпатичный комод!
Жаль, что с качеством накосячили...
Хорошо, что хоть крышку поменяли!
27.10.2017
эх печаль... но если не приглядываться прям, он нормальный
Процесс сборки ящиков чуть не свёл нас с ума Tired . Дело в том, что некоторые отверстия для шурупов просверлены со смещением, т.е. не на положенных местах. Многие отверстия просверлены наискось, т.е. шуруп не может встать ровно
мне вот так криво уши прокололи, руки вообще той бабе оторвать надо(( год страдала и пыталась серьги носить в итоге забила и зарастила
27.10.2017
я очень люблю икею, но да, порой так обидно за качество. вот везти 1,5 месяца деталь - это свинство
27.10.2017
икеа совсем другая стала, нежели еще 5 лет назад. все хуже и хуже качество тех же товаров. у друзей шкаф растрескался весь. подкрашивают... сосна - гвенное дерево, а цена на них, как на мебель из бука. печаль.
но красивый комод!
27.10.2017
Неожиданно для Икеи 😲 Всегда считала, что у них безупречное качество.
Ещё 60 комментариев