Доброго времени суток! Раньше я старалась покупать пенку для умывания в максимально больших упаковках, однако, как я не пыталась, по прямому назначению пенка расходовалась долго. А срок годности открытой упаковки недолгий, поэтому дальнейшее использование такого продукта негигиенично. Так выбирая из большого разнообразия малышей, я остановила свой выбор на пенке от May island.
Упаковка.
В данном формате упаковки всего 30 мл пенки. Упаковка - тюбик без дозатора с закручивающейся крышкой. Для меня лично не самый удобный вариант упаковки для пенки, но на небольшой объем дозатор мне еще не встречался. Упаковка имеет сдержанный дизайн, вся информация на лицевой стороне дана на английском языке. Продукция бренда производится в Южной Корее.
Традиционно в таком формате упаковке предусмотрена дополнительная защита - фольга, которая защищает средство от контакта с воздухом, протекания, а также по её наличию или отсутствию можно понять, вскрывалось ли средство до покупки кем-то посторонним.
С обратной стороны информация о продукте на языке бренда и поверх наклейка с переводом на русский язык. Несмотря на небольшой объем и большое количество информации, надписи на наклейке вполне реально прочитать без лупы при нормальном зрении.
Свойства пенки
Теперь посмотрим, что нам обещает производитель и почему при огромном ассортименте средств для умывания мы должны отдавать предпочтение этой пенке. Производитель обещает нам, что если мы будем использовать для умывания и снятия макияжа эту пенку, с кожей будет всё отлично.
Назначение: для умывания, для снятия макияжа
Подходит для глаз: Нет
Тип кожи: нормальная, комбинированная, для всех типов
Эффект: улучшение цвета, увлажнение, подсушивание воспалений, тонизирование, повышение упругости, питание, очищение, восстановление, отшелушивание
Логично, что при таком количестве эффектов ожидать натуральности состава не приходится, тем более корейская косметика не позиционируется как натуральная. Хотя есть в составе и полезные ингридиенты. Как минимум растительные масла, экстракты растений. Также в составе содержится пищевая сода, которая способствует более глубокому очищению кожи.
Состав: Acryloyldimethyltaurate, SHEA BUTTER, sunflower seed oil, Grape seed Oil, Spanish licorice root extract, Rakemosa Root Extract, Sewage root extract, Black Sesame Extract, Mud Mushroom Extract, mulberry root extract, mulberry bark extract, peony root extract, Red Ginseng Root Extract, golden extract, Speck Pine Apple Water, Speck Pine Apple Extract, Speck Pine Apple Juice, Orange extract, Yellow Lotus Extract, Fullerine, Ceramide NPI, Sodium High Aluronate, Hydrogen Tidrecithin, Hydrolyzed Glycosaminoglycan, Adenosine, Caprylic, Capric Triglyceride, polyglyceryl-10 diisostearate, 2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Raspberry Ketone, Orange Peel Oil.
Применение и свойства.
Думаю, что каждая женщина знает, как пользоваться пенкой для умывания. Небольшое количество пенки нужно нанести на лицо по массажным линиям, затем смыть водой. Наносить можно непосредственно руками или с помощью спонжа для умывания. Мне предпочтителен первый вариант.
Сама пенка выглядит как крем белого цвета. Однако текстура её более лёгкая. Пенка имеет приятный косметический аромат.
При нанесении не ощущается присутствие соды в пенке, как это ожидается. Пенится легко, наносится легко и также легко смывается.
Мой опыт использования
Я пользуюсь пенкой ежедневно, как минимум, утром и вечером. После умывания нет ощущения стянутости кожи, как от мыла, сухости или наоборот липкости. Вполне чувствуется, как кожа очистилась. Пенка не содержит в себе абразивных частиц, поэтому нанесение на кожу максимально комфортное.
После её применения я пользуюсь тонером и утром дополнительно использую маску. Не смотря на очищающий действие, пенка также имеет ухаживающее действие. Что до, что после умывания кожа одинаково мягкая и увлажнения. Никаких высыпаний, прыщей, раздражений в процессе использования пенки не появилось. На мой взгляд, это довольно щадящая пенка с содой в составе, которая очищает кожу. Свежие загрязнения пор очищаются, для ежедневного ухода отличный вариант.