Соскучилась я по корейским пенкам, признаться! По этим скрипучим умывалкам с перламутровым переливом. Сколько ни брала у разных брендов - почти все они вот такие) Героиню отзыва встретила в местном магазине корейской косметики, решила взять на пробу 30 мл пенки. С брендом May Island знакома ранее не была, знаю, что у них много всяких пирамидок и одноразовых масок.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Купить косметику May Island можно в магазинах корейской косметики, на Вайлдбериз. Я взяла в местном магазинчике шаговой доступности.
Цена: 150 рублей (на Вайлдбериз дороже на 30 рублей))
Объем: 30 мл.
Пенка для умывания на основе экстракта центеллы May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи, снимает зуд, раздражения и ускоряет заживление воспалений. Деликатно очищает кожу, удаляет загрязнения, не провоцирует появление сухости и стянутости.
У бренда много разных пенок, я остановилась на Центелле, потому что она предназначена для проблемной кожи и призвана ускорить заживление прыщей. Это сейчас мой случай, надеюсь, ненадолго, как и эта пенка)
Моя кожа комбинированная, сейчас вновь проблемная (немного высыпало на подбородке, у роста волос, есть единичные на щеках - люблю ковырять лицо, поэтому долго не проходит, подкожников пока не замечено, тревогу не бью). Шелушений и сильной жирности кожи нет, черных точек нет, поры среднего размера, на фот охорошо видны, в жизни - фиг знает.
От очищающего средства я жду тщательного очищения, как ни странно, легкого использования, отсутствия чувства стянутости и сухости, бонусом будет приятная отдушка. Не жду: удаления декоративной косметики, потому что не смываю макияж пенками для умывания и другим не советую. для каждого этапа - свое средство.
Больше всего тактильные ощущения мне нравятся от умывания пенками (именно воздушными) и муссами, но в целом нормально отношусь к любому формату, лишь бы средство было рабочим и не вредящим коже.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Упаковка моей умывалки в зелено-желтых тонах, в маленьком тюбике а-ля крем для рук. Магазин позаботился о стикере с русскоязычной информацией.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Фольгированная мембрана на носике присутствует. Никто не пользовался пенкой, да я и не думала об этом)
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
О да, моя новая корейская пенка выглядит точно так же, как и другие привычные мне корейские пенки: кремообразная текстура белого цвета с перламутровым отливом. Про крем я погорячилась, наверное, все же больше это похоже на сгущенную пену. Пахнет пена цитрусовым мылом. Именно мылом. Аромат яркий, но любимым стать не сможет, я не слишком люблю такие резкие отдушки, больше напоминает жидкости для мытья посуды. Сразу такая ассоциация.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Умываюсь ежедневно дважды в день: сначала смываю декоративную косметику, если она есть, а потом смачиваю кожу теплой водой, смачиваю ладони, выдавливаю крупную горошину пенки, вспениваю и массирую лицо.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Зная, что корейские пенки для умывания довольно ядреные, стараюсь не сильно заходить на область вокруг глаз, чтобы не высушить если что и без того деликатную зону.
Средство для умывания хорошо пенится, правда, пока бежала до фотоаппарата, пена немного спала. Но с корейщиной можно быть уверенной в ее пенообразовании и легком умывании. Хотя, пожалуй, легким оно окажется не для всех, ведь большинство корейских пенок очищают до скрипа. да, это именно такая пенка. Как по чистой тарелке сухим пальцем - именно так скрипит кожа под этой пеной. Справедливости ради отмечу, что это не самая жесткая пенка, что у меня была.
Пенка смывается без проблем, не оставляет пленки на лице и других дискомфортных ощущений. Не знаю, как насчет сухой кожи, возможно, появятся неприятные ощущения стянутости, но на моей комбинированной коже такого нет. Как раз такое полное очищение для меня самое привычное.
Обычно сразу после умывания я наношу тоник, а потом сыворотку и крем. Ради эксперимента решила оставить кожу и посмотреть, как она себя будет чувствовать. Не заметила, чтобы кожа стала жирниться, защищаться от агрессивного умывания. Для меня пенка - комфортная в применении.
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Кожа чистая и матовая, поры чистые. Что еще нужно от пенки для умывания? Показываю себя частично, пока меня бесит лицо полностью))
Пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam
Мне сложно сказать, влияет ли пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam на воспаления, но создалось впечатление, что она их немного подсушивает. Не исключено, что совпадение.
Мне пенка для умывания May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam понравилась всем, кроме резкого околоцитрусового аромата:
скрипучая, как я люблю!
хорошо пенится
хорошо очищает
кожа матовая
вероятно, замешана в подсушивании воспалений
вполне экономичный расход (по горошине за раз)
Рекомендую жирно- и комбикожим, тем более, что есть миниформат в 30 мл, чтобы ознакомиться с продуктом!