Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 11:03

неделя или более

Добрый день!

Мое первое знакомство с брендом May Island нельзя назвать удачным. Что ж поделать, не люблю я скрабы с содой и не разделяю общего восхищения baking powder-пирамидками.

А вот пенку и ночную маску с центеллой хотела попробовать давно. Про маску в следующем отзыве, а пока поговорим немного об очищении.

Название: May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam

Объем: у меня миниформат в 30 мл

Цена: 120 рублей за мини

Внешний вид

Как я поняла, тревел версия в точности повторяет оформление большого собрата, только пузатее.

Пенка для умывания May Island 7 Days

Обычный пластиковый флакон с обычной откручивающейся крышкой.

Имелась защита в виде фольгированной наклейки.

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam

Дозатор узкий, не протекает и не выдает лишнего.

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam

Консистенция пенки муссовая, как будто выдавливается взбитый сливочно-сырный крем.

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam

Цвет белый, с перламутром.

Аромат тихий и приятный. Смесь цитруса и аптечной ромашки на минималках.

Состав

Water, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Lauric Acid, Cocamide MEA, Propylene Glycol, Centella Asiatica Extract (2,000ppm), Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Chrysanthellum Indi cum Extract, Propylparaben, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf/Stem Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Camellia Si nensis Leaf Extract, Salicylic Acid

Состав шикарный, правда, не знаю, стоит ли его использовать летом? У нас уже сейчас+34°, а солнечные лучи такие яркие, что скоро сеть морщинок покроет кожу вокруг глаз.

Обещания производителя

Пенка для умывания на основе экстракта центеллы May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи, снимает зуд, раздражения и ускоряет заживление воспалений. Деликатно очищает кожу, удаляет загрязнения, не провоцирует появление сухости и стянутости.

Применение

У меня комбинированная кожа, поры на носу часто забиваются и трудно очищаются, поэтому хорошая пенка, не вызывающая негативных реакций для меня - это первая необходимость.

Обычно если спешу, то я сразу вспениваю небольшой объем средства прямо на ладонях, но чаще всего пользуюсь любимым девайсов - сеточкой для взбивания.

Иногда тавтологии нужны, поэтому пенка легко превращается в пышную пену, при этом плотную и густую, как сливки.

На фото вспенивание просто руками:

May Island 7 Days Secret Centella Cica Cleansing Foam

Таким способом пенка получается жидковатой, но при этом очищающее свойства в отличие от сеточного способа не слишком разнятся.

При соприкосновении с кожей не щиплет, не раздражает, даже если есть открытые ранки.

Пока не купила гидрофильное масло, я смывала макияж только этой пенкой. Тон, кремовая помада, тушь, тени, карандаш для бровей - все легко смывалось с лица чисто визуально без остатка. Ну конечно, за исключением туши по линии роста ресниц и стойкой матовой помады.

Пенка для умывания May Island 7 Days

Тонкая кожа век не иссушалась, а в целом на лице нет чувства стянутости и сухости. Но, конечно толерантность пенки к коже играет не последнюю роль, я еще раз повторю: если нормально не увлажнять и не питать кожу, то самый мягкий гель будет иссушать кожу.

Пенка для умывания May Island 7 Days

Сама пенка не провоцирует воспаления и прыщи, поры остаются в более-менее нормальном состоянии, однако такое очищение не сравнится со смыванием масло+пенка.

Где-то через 2 недели использования только пенки поры на носу стали чуть более заметными, поэтому, если гидрофильного масла нет, то обязательно нужно дополнить очищение скатками или скрабами, а также очищающими масками, например, глиняными. Фото убрала под кат:

Пенка для умывания May Island 7 Days

После смывания пенки кожа прямо скрипит. Знаю, что некоторым нравится такой эффект, но обычно такие пенки сушат кожу. А тут и чистота аж до скрипа и нет сильной стянутости. Конечно, если не использовать уход, кожа на лбу, вокруг губ у меня начинает стягиваться, но тонер и легкий крем решают этот вопрос.

Расход

Из-за немного муссовой консистенции, расход пенки May Island чуть выше пенок с плотной текстурой.

Результат

✔ хорошо очищает от себума, подходит для жирной кожи

✔ относительно хорошо смывает мой макияж (не водостойкий)

✔ не сушит мою кожу

✔ не стягивает сильно

✔ не провоцирует воспаления и раздражения, как например, черничная пенка от Тони Моли

✔ приятный, тихий аромат

Пенка для умывания May Island 7 Days

Минусов я для себя не нашла, мне нравится все, кроме того, что полноформат в моем городе не найти)

Недостатки
  • В руках плохо пенится
KelenAmnellрекомендует
Вполне себе приятная😊
28.04.2021
Да, пользоваться ей очень комфортно
Достойный вариант пенки для красивой и ухоженной кожи 😇
Жаль, что такая малипусичка
06.05.2021
Я как раз из любителей "поскрипеть кожей" 😊
Я как-то тоже втягиваюсь
09.05.2021
Люблю пенки брать тоже для проблемной кожи, мне кажется это самые ходовые 😂 эта малышка порадовала качеством и очищением отличным.
У меня последние 3 такие. И знаете, кажется, эффект есть
16.05.2021
Очень приятная пенка 😍 И так хорошо очищает!
16.05.2021
Да, корейские пенки отлично очищают. В большинстве