Опубликовано 23 Март, 2025 - 18:22

Куриные яйца в моей семье употребляются часто, поэтому яйцеварка нам была очень нужна. Кто-то любит омлет, а кто-то предпочитает вареные яйца или яйцо-пашот.

Данную яйцеварку можно приобрести на одном из популярных маркетплейсов Wildberries.

На мой взгляд цена этого товара выгодная, если учесть набор его функций и качество.

Яйцеварка GFGRIL GFS-3 поставляется в плотной картонной коробке с изображением товара. На коробке изображена сама яйцеварка и блюда, пример готовых блюд, приготовленных с ее помощью. Помимо этого на коробке указаны технические характеристики яйцеварки вместе со сроком службы. Производитель на упаковке указал, что данное устройство рассчитаны на трехлетний период службы.

Яйцеварка была упакована надежно, при получении в пункте выдачи заказа я проверила ещё на предмет повреждений при перевозке. Никаких повреждений, трещин и прочего на корпусе устройства мною обнаружено не было.

Комплектация яйцеварки включает в себя лоток для 6-и яиц, лоток для приготовления омлета и различных продуктов на пару. Также для любителей яйца-пашот в наличии имеется лоток с двумя отсеками для приготовления.

Все детали выполнены из прочного пластика белого цвета. При эксплуатации я не столкнулась с запахом от пластика, который обычно встречается у приборов, которые подвергаются нагреву.

Яйцеварка выглядит очень аккуратно, она небольшого размера и на кухне не занимает много места. Но, чтобы она не пылилась в период, когда не эксплуатируется, я прячу ее в шкаф.

В брошюре, идущей в комплекте для покупателя, помимо инструкции по эксплуатации устройства, представлены также и рецепты приготовления блюд из яиц. Все довольно просто и доступно. Для правильного использования устройства важно соблюдать правила и пропорции воды.

Первое, что я приготовила в этой яйцеварке - это были варёные яйца. Я выбрала среднюю степень готовности. У меня достаточно крупные яйца (категории C0), но несмотря на это яйцеварка приготовила все до нужного состояния.

Я подготовила яйца, проколола их специальной иглой, которая расположена внутри мерного стаканчика и поставила на лоток для яиц. После этого поместила в устройство и активировала режим приготовления.

У нас в семье много человек, поэтому яйца мы готовим всегда по-разному, в зависимости от потребностей членов семьи. Но в основном мы все едим разные блюда из яиц. Для себя я решила приготовить омлет с морковью.

Я делала все согласно инструкции, представленной в брошюре по эксплуатации устройства. Для приготовления омлета на одну персону я использовала два яйца категории C0. Также я взяла натертую на тёрке морковь. Сначала я взбила яйца вилкой, добавила соль и перец, а уже потом засыпала морковь. Лоток для приготовления омлета я смазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого влила полученную смесь в емкость для приготовления омлета. Я включила устройство и процесс приготовления омлета начался. После полного приготовления я получила пышный и воздушный омлет. Самое главное, что он получился не пересушенным, нежным и легким. Все ингредиенты были нужной степени готовности.

Вкус омлета был просто превосходный. Такого эффекта я бы не смогла получить после приготовления омлета на сковороде. Одним из преимуществ такого омлета является его безвредность, так как он не жареный. Блюдо, приготовленное на пару всегда гораздо полезнее, чем то, что приготовлено на огне.

Для младшего брата я приготовила яйцо пашот. Что-то подобное я делаю с помощью сковородки. Я разбиваю на сковородку яйца, и, как только белок схватится переворачиваю яйцо на другую сторону. Получается, что белок плотный а желток жидкий. Но, когда так называемый яичный перевертыш жарится на сковородке, мы теряем полезные свойства продуктов и витамины. Яйцо пашот, приготовленное с помощью этой яйцеварки, получилось гораздо лучше варианта, который я делала на сковородке. Конечно на сковородке не делают яйца пашот, но приготовленный вариант очень напоминает его.

Как обычно я смазала лоток для приготовления яйца пашот растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и разбила туда два яйца. У меня довольно крупные яйца, так как категория у них C0, но они спокойны вместились в ёмкость.

Из-за того, что вода у меня достаточно жёсткая, на нагревательном элементе собирается накипь. Я легко избавляюсь от неё с помощью лимонной кислоты. Достаточно небольшое количество лимонной кислоты смешать с водой и через некоторое время известковый налет растворяется. После я просто промываю нагревательный элемент чистой водой и вытираю устройство насухо. Сложностей с уходом за данной яйцеваркой у меня не возникает.

Достоинства
  • Быстро и чисто
  • Дизайн
  • Доступная цена
  • Компактная
  • Многофункциональность
yulgizoрекомендует
23.03.2025
Какой интересный прибор для кухни👍
23.03.2025
Ух ты какой прикольный гаджет 😀
какое интересное приспособление
Очень интересный прибор
23.03.2025
Хороший прибор, в быту пригодится.
23.03.2025
Прикольная штука, но почему многие производители делают их без таймера, загадка.