Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 23:06

год или более

У нас дома нет микроволновки и нас очень выручает яйцеварка ,она же используется как пароварка. При покупке я рассчитывала на то,что смогу варить в ней не только яйца. Даже на коробке, она изображена с овощами, как вариант приготовления.

Что только я не пробовала готовить в ней. Начинала с овощей (как на коробке) : морковку (правда, брала мини морковочки), цветную капусту,брокколи,мини кукурузу. Наливала полный мерный стакан воды и варила примерно 20 минут, до полного выкипания воды.За это время все успевало дойти до готовности. Пыталась сделать омлет на пару, тут было важно найти подходящую посуду, чтобы влезла в яйцеварку .

Один раз варила сосиски и от этого эксперимента сразу же отказалась !Так как запах моментально въедается в пластмассу и сосиски развариваясь, лопаются. Однажды решила сварить кальмары (в общем не плохая идея), их реально там варить, но нужно так приноровиться, чтобы их не переварить. Про яйца и говорить не чего, если придерживаться инструкции, то х можно приготовить всмятку, в мешочек и вкрутую. Всего помещается 7 штук.

Во всех приготовляемых блюдах нужно учитывать и самим рассчитывать необходимое количество воды. Для этого используется мерный стаканчик. На его сторонах можно увидеть шкалу (на примере варки яиц) : Hard - яйца вкрутую,Medium - яйца в мешочек, Soft - яйца всмятку.

От этих пометок я и отталкивалась, примечая для себя нужный уровень воды. На дне мерного стаканчика есть игла, предназначенная для протыкания широкой части яиц для ускорения их приготовления.

Больше всего мне нравиться разогревать в ней - жульен (продается в замороженном виде). Я проделываю отверстия вилкой в нескольких местах на крышке из пленки и ставлю в прибор. Заливаю полный стакан воды и включаю в розетку.

Когда выкипает вся вода, звучит сигнал о том что пора выключать.

После я даю ей остыть и протираю яйцеварку губкой с моющим средством для посуды, даю ей высохнуть.

В инструкции упоминается, если на нагревательной пластине появилась накипь, то ее можно убрать уксусом.

Яйцеварка с функцией пароварки фирмы Bradex оказалась нужным и полезным прибором на нашей кухне. Кучу разных блюд от овощей до рыбы, можно еще приготовить в этой малютке (ведь размером она 17Х17Х16),все зависит от вашей фантазии и от желания экспериментировать !

Достоинства
  • Занимает мало места на кухне.
  • Легко моется.
  • Можно сварить даже одно яйцо.
  • Приготовление многих блюд на пару.
Недостатки
  • Нужно приноровиться с количеством воды.
  • Трудно подобрать посуду для приготовления в ней.
Art3midaрекомендует
14.02.2019
Прибор странный, но действительно прикольно.
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
29.11.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы признательны, что Вы нашли время оценить наш товар и написать отзыв. Ознакомиться и приобрести товары марки Bradex возможно на сайтах Ozon и Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты TK 0094. С помощью этого уникального прибора Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие итальянские блюда, которые будут отличаться от покупных оригинальным вкусом и качеством. Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты поможет Вам приготовить итальянские равиоли или русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Насадка для равиоли запечатывает между двумя пластами теста любую начинку по вашему вкусу - Вы можете приготовить мясные, овощные, фруктовые, сырные равиоли, не затрачивая на это много сил и времени.