Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 15:47

один раз

Всегда стараюсь, если и перекусывать, то делать это максимально полезным образом. Всевозможные злаковые и спортивные батончики всегда есть у меня в доме. И вот, зная мои слабости, меня угостили необычной вкусняшкой – кранч.

Кранчи New U клубника-миндаль
Название кранч, конечно, звучит интригующе, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это просто прессованные кругляши из смеси орехов, семян и кусочков сушеных ягод.
Кранчи New U, производитель

Общая информация⠀⠀⠀

Вес: 30 гр⠀⠀⠀

Изготовитель: ООО "Кондитерская фабрика "Богородская"⠀

Производство: Россия, Московская область⠀⠀

Срок годности: 12 месяцев⠀⠀

Кранчи New U клубника-миндаль, упаковка сзади
Упаковка

Кранчи находятся в симпатичном небольшом пакетике с окошком, через которое можно рассмотреть, что внутри. На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.

Центральная часть упаковки с окошком
Состав

Состав отличный, полностью натуральный. Здесь только семена, орехи, сушеная клубника и подсолнечное масло. В качестве антиокислителя указан экстракт розмарина.

Состав на упаковке

Состав: семена подсолнечника очищенные, клубника сушеная резаная (клубника сушеная, рисовая мука), патока, семена тыквы очищенные, семена льна, ядра миндаля обжаренные дробленые, семена кунжута, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, растительный экстракт клубники, антиокислитель: экстракт розмарина.

Калорийность достаточно высокая, но у продукта, состоящего в основном из семян и орехов, не может быть иначе: 510 ккал/2140 кДж (на 100 г продукта).

Таблица - Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность (средние значения) на 100 г продукта: белки - 15,3 г, жиры - 37,5 г, углеводы - 28,8 г, калорийность - 510 ккал/2140 кДж

Срок годности

Общий срок годности составляет 12 месяцев. Приятно удивило, что после вскрытия упаковки, ее следует хранить всего не более 3 суток. Это лишний раз подтверждает, что продукт натуральный.

Кранчи фруктово-ореховые
Сами кранчи очень миниатюрные, примерно 3 см в диаметре. В упаковке их всего четыре штуки. Они ароматные, яркие, красивые! Особенно выделяются темно-зеленые тыквенные семечки и красные кусочки клубники. Видно, что в основном преобладают семена подсолнечника.

Вкус

Вкус у кранчей натуральный. Они не сладкие и не соленые, клубника почти не чувствуется. Ожидала я, честно говоря, другого. Мне казалось, что кранчи это сладкий перекус, типа казинак, но нет. Они напоминают скорее просто пригоршню орехов. Хотя это и хорошо, сплошная польза.

Кранчи фруктово-ореховые внутри и снаружи

Но по консистенции они жестковаты. Патока склеила семечки и орехи очень прочно. Руками трудно разломить. Приходится с усилием жевать и даже грызть.

Кранчи New U клубника-миндаль

Заключение

Как перекус в дорогу, кранчи отличный вариант. Они хорошо утоляют голод и надолго дают ощущение сытости. Здесь нет никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Достоинства
  • Естественный вкус
  • Натуральный состав
  • Питательные
  • Полезные
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Жесткие
MartikaNikaрекомендует
27.04.2023
Мини козинак
28.04.2023
Похожи, но совсем не сладкие)
О тогда совсем супер
Я бы попробовала.
Выглядит аппетитно
Как много орешков 😍
28.04.2023
Нужно поискать, не видела такие
🌺 Мне понравились)
28.04.2023
Полезный перекус и удобно такие брать из пачки.
Какие они прикольные, супер просто! Превращаюсь в хомяка)
29.04.2023
я б не сказала что состав отличный - по крайней мере там есть патока и подсолнечное масло дезодорированное
02.05.2023
Вы правы, замечание справедливое. Хоть и патока, и дезодорированное масло продукты натурального происхождения и по своему хороши, но супер полезными их не назовешь... У кранчей состав лучше, чем у многих мюсли батончиков, но "отличный" не совсем верное слово, да 👍 Laughing out loud
01.05.2023
Мне нравится такое, вкусно и полезно.
Да, и я люблю такие вкусняшки Love Laughing out loud
Стоит попробовать