Решила сменить бутербродную тему к завтраку и среди разнообразных мучных изделий в Пятерочке нашла вот эти слоенки, ничего ранее о них не зная.
Даже определение такое не попадалось на глаза и слух.
А теперь они стали для меня одними из любимых сладостей к чаю. И покупала уже несколько раз. Первое приятное впечатление от них - при распаковывании. Аромат яблочного джема, свежайшего, натурального. И держится аромат довольно долго. Самого джема не пожалели. В каждой деликатесинке примерно столько же, сколько теста. И хотя практически джем прикрыт не полностью, держится прочно и не растекается. Не знаю, как насчет 40 слоев, но вкусняшки легкие и воздушные. Во рту тают, и рука тянется за следующей штучкой раньше, чем предыдущая растворится.
А недавно зашла в Пятерочку, где покупала раньше, но их не оказалось.... Я несколько раз прошлась взглядом по всем полочкам,- увы. Пришлось выбирать что-то другое. И отсутствие их подстегнуло к поиску в Пятерочках других населенных пунктов, куда заглянуть по необходимости. Давно со мной такого не случалось, но эта выпечка улетает мгновенно. И не только за завтраком. И не к одному напитку. Они хорошо заходят и с чаем, и с молоком , и с кофе, в любое время дня- с утра до вечера. И самостоятельно.
Угостила недавно заглянувшую на минутку подругу. Поскольку мы уже имеем некоторые проблемы со зрением, бывают моменты, когда рассмотреть все четко не представляется возможным без очков. Первые ее впечатления - вкусовые и на плотность. Сразу отметила, что тают во рту. Потом уже потребовала объяснений и рассмотрела упаковку, которую я еще не успела выбросить. Ну, о сорока слоях теста - примем на веру, считать нет возможности и желания, но то, что легкое, воздушное, многослойное- спору нет.
Они хорошо смотрятся на блюдце, когда их выложишь сразу из пакета
Но из так мало- всего 125 грамм, поэтому до блюдца они не доживают.
И улетают из коробочки.
Приятного аппетита, если рискнете купить. И хочу добавить, что они резко дорожают. Буквально за месяц с 64 их цена увеличилась до 79 рублей- довольно существенно.