Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет) В век развития косметической промышленности, мы привыкли к изобилию косметических средств и химии в наших домах и на прилавках магазинов. И порой забываем про природные компоненты в косметике. Компания ECOBOX решила нам напомнить о натуральном уходе без химии этим средством;)
Где купить: прямая ссылка на товар на оф сайте, но продукцию данного бренда пока можно приобрести на вайлдберрис, 4fresh и озоне.
▶️ Стоимость: 275 рублей.
🌚 Внешний вид 🌚
Средство находится в небольшой баночке-шайбочке из перерабатываемого пластика. Объем составляет 120 мл.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Вся информация о средстве указана на наклейке на донышке баночки.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Изначально сбоку была пластиковая заглушка, которую нужно удалить, чтобы открыть крышечку.
🌚 От производителя 🌚
Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.
🌚 Состав 🌚
диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.
🌚 Консистенция и запах 🌚
Средство представлено в виде сухого порошка. В сухом и влажном виде это голубая глина один в один (ведь она есть в составе). Порошочек летучий, поэтому аккуратнее при открытии.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Отдушка вообще отсутствует, она чуть-чуть появляется уже при нанесении на лицо. Вообщем как у глины;)
🌚 Способ применения 🌚
Cпособ применения: чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем. Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.
Что же такое эта диатомитовая земля?
Диатомовая земля, благодаря ее уникальной, практически не уступающей активированному углю, адсорбционной способности и химической инертности, используется в качестве наполнителя альгинатных масок.
Вот то-то я думаю напоминает она мне очень альгинатные маски, а она как раз и входит в их состав)
🌚 Впечатления от использования 🌚
Производитель больше позиционирует данный продукт как для умывания и очищения, но для меня он был как маска очищающая, так как использую в уходе двух этапное умывание.
В ппроцессеXD
Так тонкий слой очень быстро сушит и стягивает кожу, то я ложила в емкость для смешивания больше чайной ложки. Наносила толстым слоем и ходила около 5-10 минут.
Что имеем после использования?
До нанесения имеем поры забитые, неровность кожи при проведении пальцами, черные точки и сухость. Так же недавние воспаления только начинают проходить на лице.
До использования
После смывания на коже чувствуется небольшое стягивание и сухость, которая убирается нанесением тоника. Так же видно, что большинство черных точек осталось, но если провести по коже, то она стала более отполированной. Ну и конечно же сухость больше появилась, в виде шелушений.
После использования
Пр смывании чувствуется небольшое покалывание, как от бодяги. Кто ее делал, поймет о чем речь) Людям с сухой кожей нужно быть поосторожнее с данным продуктом или стараться использовать не так часто. Еще он оказался не такой экономичный раз на 5-6 только хватает, возможно с моими таким усовершенствованным применением) В целом продукт неплохой для своей цены, тем более он состоит только из трех натуральных компонентов. Тем более производитель много не наобещал и выполнил указанные обещания.