Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 11:47

Всем привет.

Я, как обладательница комбинированной кожи, всегда ищу средства для очищения кожи. В основном, это, конечно, различные маски с глиной.

Сегодня я расскажу вам про довольно интересное средство.

Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"

Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.

Общая информация

💎Внешний вид

Пудра находится в небольшом ведерке из пластика. Мне не очень нравится, что все упаковки похожи, отличается цвет полоски на крышке, но надо постоянно читать, что это за средство. Лучше бы ведерки были разных оттенков.

На обратной стороне информация о средстве.

Открывается банка легко, даже слишком. Можно просто ногтем приподнят крышку.

💎Состав

диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.

💎Характеристики

Пудра имеет очень мелкий помол без каких-либо посторонних вкраплений и частиц.

Пудра похожа на муку, но более мягкая и тактильно приятная.

Какого-то отчетливого аромата я не ощущаю.

💎Исходные данные

• Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Воспаления имеются, но не много

💎Мои впечатления

Я изначально думала, что это средство для умывания, как написано и на самой упаковке. Но это больше маска для очищения.

Для использования пудры нужно смешать ее с водой. Сразу говорю, что смешивать нужно аккуратно. На чайную ложку пудры нужно буквально пол-ложки воды, даже меньше.

Получается вот такая смесь, которую нужно наносить на лицо.

Смесь очень приятная, легко наносится на кожу, не течет и не капает, если у вас будет подобная консистенция. Вот так эта красота выглядит на коже. Для толстого слоя нужно 2 ложки пудры и, примерно, ложка воды. Хотите слой потоньше, уменьшайте количество.

Выдержка смеси 1-3 минуты, к этому времени маска не подсыхает, но там, где слой потоньше, может подсохнуть.

Смывается маска очень быстро, даже никаких спонжей не нужно.

Кожа после маски становится мягче, это действительно очень ощущается тактильно.

У меня сейчас нет особых проблем с кожей, но ест несколько мелких высыпаний. После маски они становятся чуть свежее, как после любой хорошей глиняной маски. В составе есть голубая глина, которую я очень люблю, она мягче черной, а эффект очищения такой же.

Полировка также присутствует. Кожа становится очень мягкой, нежной, совсем нет сухости.

Кстати, кожу совершенно не сушит, но я и использую маску не чаще 2 раз в неделю. Пудра матирует кожу, жирный блеск у меня появляется только к вечеру, а это уже победа.

После маски необходимо нанести хорошо увлажняющий крем, сыворотку, все же в составе есть глина, а глина может подсушивать.

Расход, к удивлению, довольно скромный. У меня за месяц использования ушло меньше половины.

Плюсы:

• Цена
  • Полирует кожу
  • Выравнивает тон

Минусы:

• Нет

Вывод:

Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля" мне очень понравилась Отличный вариант для очищения, если вам не лень мешать эту смесь. В остальном, рекомендую.

Достоинства
    • Визуально выравнивает тон кожи
    • Визуально выравнивает тон. Прекрасно очищает.
    • Заметный эффект
    • Замечательный состав
    • Натуральный состав
    • Не сушит кожу
    • Отлично отшелушивает кожу
    • Убирает жирный блеск
    Недостатки
    • Нет
    Filin6667рекомендует
    08.02.2021
    Наверное и мне подойдет. Интересное средство. И название огонь)))
    09.02.2021
    Я название только сейчас прочитала 😁 действительно интересное
    08.02.2021
    Когда увидела превью, то думала её нужно сухой на мокрое лицо шлёпать 😂
    Обожаю пудровые штучки, глина вообще ванлав, - одно из лучших средств для кожи. да тут не совсем глина, но всё же...
    09.02.2021
    А я, когда брала, вообще не вникала,как пользоваться надо 😁