Всем кусь) Марка "Innature" мне интересна, я периодически посматриваю на их продукцию, особенно на какие-нибудь необычные средства, которые уж так хвалят в отзывах, что пройти мимо просто невозможно. Так вышло и с этой эссенцией: "супер-мастхэв для жирной кожи", "обалденное, потрясающее средство", "обалденно ухаживает за кожей", "кожа напитанная и увлажненная, матовая, жирнится меньше", "незаменимый мастхэв для жирнокожих", "прям ЭКСТРА, прям МЕГАувлажнение"... Прям ЭКСТРА- и МЕГАобалденные оды! Ну и как было не потратить небольшую денежку на это?)
Оформление симпатичное: красочное, стильное, запоминающееся. Качественное: этикеткане размокает, прочная, ровная, крепкая. Бутылек из темного пластика, небольшой. Смотрится такое средство вполне достойно, хоть и бюджетно.
Трубочка пульверизатора, правда, вьется, как кудри у людей, но зато сам пульверизатор хороший, выдает мелкодисперсное облачко, а не струю в лицо. Не протекает, не заедает, работает исправно.
Запах душноватый, травянистый, и на мой вкус вполне приятный, вот только почему-то, когда я вдыхаю его при распылении, у меня начинает першить в горле. Не знаю, с чем это может быть связано(
На коже он ненадолго остается, но навязчивым, резким и слишком насыщенным мне не показался.
Консистенция - самая обычная бесцветная чуть липковатая водичка. Честно говоря, от "эссенции" я ожидала либо чуть большей плотности, либо гелевости, либо маслянистости... А тут вода-водой:
Эссенции можно легко спутать с тонерами, потому что их консистенция может варьироваться от водянистой до вязкой.
Я бы ни за что не спутала эту воду с тонером, скорее - с тоником, раз уж на то пошло. Или с гидролатом. Впитывается она очень быстро, до этого момента оставляет кожу липковатой.
Моя кожа: экстремально жирная, чувствительная, расширенные поры, неровный цвет и рельеф, единичные покраснения и мелкие прыщики.
Ожидания:
Натуральная эссенция-стартер "Экстраувлажняющая" – это косметика нового поколения. Стартер предназначен для подготовки сухой, обезвоженной кожи к дальнейшему уходу. Он обеспечивает уход за ней на клеточном уровне. Все средства, нанесенные после эссенции, действуют эффективнее.
Комплекс экстрактов иланг-иланга, эхинацеи, императы и геля алоэ-вера восстанавливает и поддерживают водный баланс, способствует моментальному увлажнению и длительному удержанию влаги в клетках кожи.
Гиалуроновая кислота создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги.
Сначала я попробовала наносить эту эссенцию после тоника как средство для дополнительного увлажнения. Затем - без тоника, сразу после умывания. Потом стала использовать как спрей для тела, чтобы хоть куда-то использовать.
Наносила, как советует производитель:
Встряхнуть флакон, распылить эссенцию-стартер на кожу лица на 3 секунды после умывания для более эффективного воздействия.
Не такой сложный способ нанесения, чтобы как-то с ним накосячить и помешать средству работать как надо.
Впечатления от сего процесса:
- расходуется средство экономично, но меня это не порадовало, т.к. хотелось, чтобы оно уже поскорее закончилось;
- наносится благодаря качественному пульверизатору быстро и комфортно (если не брать в расчет першение в горле после распыления);
- на коже ощущается легкая липкость до момента полного впитывания эссенции; я не очень люблю, когда лицо липкое, но если это компенсируется эффектом, пожалуйста... Тут же другая история(
- впитывается быстро, не оставляет после этого неприятной жирности;
- на поврежденных участках кожи нет пощипывания, жжения;
- не оставляет покраснения;
- даже легкое ощущение стянутости после умывания эта эссенция не ликвидирует;
- никакого приятного чувства увлажненности, напитанности, комфорта;
- поры не забивает;
- на ощупь кожа точно такая же, как после умывания без нанесения дополнительных средств, никакого смягчения я не заметила;
- кожа как жирнилась, так и жирнится, какого-либо увлажнения и воздействия на процесс выделения себума нет;
- также я не увидела усиления эффекта средств, нанесенных после эссенции.
Сразу после умывания:
После нанесения эссенции:
Поры:
До и после
Результата, честно говоря, не увидела абсолютно. Я наношу эту водичку, полминуты лицо липкое, при этом остается легкая стянутость, если эссенция используется после умывания, потом липкость проходит, и все на этом.
Ни мягкости, ни даже легкого увлажнения, ни питания, ничего. Я не чувствую, что вообще наносила какое-то уходовое средство) Полнейший ноль. Мне кажется, набадяжить воду из крана с отдушкой трав, - то же самое получится.
Сразу после умывания:
После нанесения эссенции:
При этом от тонера "FarmStay" я с первого применения получила ощутимое увлажнение, также люблю гидролаты, от них тоже чувствуется эффект. А тут... Я даже подумала, что может, он накопительный, не сразу проявляется, надо пользоваться дольше, постоянно.
Я начала пользоваться постоянно, и у меня полезли мелкие, но неприятные прыщики. После этогобольшая часть содержимого этого бутылька была выпрыскана на тело. К слову, тоже никакого увлажнения я при этом не ощущала. Было чувство, что пользуюсь мистом от "Эйвон", а не чем-то "экстраувлажняющим".
Для меня эта эссенция оказалась полнейшим "нулем". Я не получила не то, что "экстра", - вообще никакого, даже малейшего увлажнения.
Считаю, что если средство не справляется с базовой функцией, которая заявлена производителем, это уже провал. А тут еще высыпания при попытке использовать постоянно, першение в горле при распылении и липкое лицо.
Наконец-то выбрасываю, хоть это радует)
Достоинства
Мелкое распыление
Приятный аромат
Состав
Хороший пульверизатор
Цена
Экономичный расход
Недостатки
Кашель после применения
Легкая липкость
Может вызвать прыщики
Не избавляет от ощущения стянутости после умывания