Добрый день!
Увлажнение - очень важный этап в уходе за любым типом кожи, я очень долгое время им пренебрегала и сейчас жалею об этом. Для меня всегда "увлажнение" и "жирный тип кожи" стояли по разные стороны баррикад, мне казалось что это совершенно разные понятия и они не совместимы.
И правда, зачем коже увлажнение если она 24 часа в сутки выглядит как масляный блин? Вот так вот я путала активную выработку себума и переувлажнение кожи 😊 Мне казалось, что для моего типа кожи это не к чему и надо наоборот высушивать ее, так и прыщей меньше и жирного блеска нет.
Я была не права, но тогда я еще знать не знала о многоступенчатых уходах и что в принципе можно найти легкий увлажняющий флюид даже для очень жирной кожи!
Свой первый стартер я попробовала несколько лет назад и он (как продукт) кажется, навсегда поселился у меня в ванной! 😊
Для меня это было настоящее откровение тогда: увлажнять сразу после умывания и наносить следующие этапы ухода! Сейчас это уже кажется обыденностью и стартером никого не удивишь 😊
Описание от производителя:
Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
Нормализует водный баланс в клетках кожи
Моментально увлажняет и препятствует испарению влаги
Усиливает действие крема, сыворотки
Продукцию марки можно приобрести на WB, стоимость за стартер около 330.00 руб, объем - 100 мл
Оформление лаконичное, вообще дизайн у Innature мне очень нравится: тут и цветочные принты и полное единение с природой :)
На тыльной стороне есть информация для потребителя:
Формат у продукта - спрей, очень удобно при использовании сразу в ванной, сразу после умывания
Распыление мелкое, мне хватает буквально пары нажатий на дозатор, главное - выверить расстояние от лица :)
Аромат очень приятный, я его еще чувствую некоторое время, если не наношу последующий уход.
Консистенция наилегчайшая, вот он кажется есть и тут же впитался, даже не успеваешь заметить это
Моя кожа смешанного типа, Т-зона склонна к жирности, тут наибольшее скопление черных точек. При этом есть чувствительные участки, которые особенно видны при использовании кислот в уходе.
Я стараюсь подбирать эффективные очищающие продукты, которые будут буквально "выскребать" мои поры, и уже все это дело "закрывать" увлажнением с матирующим эффектом. Стартером я обычно пользуюсь сразу после умывания или использования маски для лица. Для меня - это продукт на каждый день.
Состав мне очень понравился:
Deionized water with infusion of Cananga Odorata (Ylang-Ylang) (экстракт иланг-иланга), Echinacea Angustifolia Extract (экстракт эхинацеи), Imperata Cylindrica Root Extract (экстракт императы), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), D-panthenol (провитамин В5), Phytosqualane, Na PCA, Carbamide (мочевина), Hydrolyzed Silk Protein (гидролизованные протеины шёлка), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid (витамин С), Retinyl Acetate (витамин А), Linoleic Acid (and) Oleic Acid (Linolenic Acid) (витамин F), Betaine, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum
Тут экстракты, целых 3 вида кислот, протеины шелка и пшеницы, витамины, в общем чего только душе угодно! 😊
Если честно - не все могут "потянуть" Корейский уход, если все делать правильно - то даже обычное очищение выливается в приличную сумму, поэтому я очень рада, что наши производители делают аналоги не хуже, а порой даже и лучше. По крайней мере я не встречала хорошего стартера/миста дешевле 1000 руб, а тут можно сказать в 3 раза дешевле!
У стартера обычно несколько направлений "работы", но самое важное, то ради чего он обычно приобретается - это сохранить в коже влагу сразу после умывания, именно тут действует правило 3 секунд, согласно которому необходимо использовать стартер именно в этот промежуток, чтобы запечатать влагу внутри кожи. И если до этого Вы не использовали стартер - Вы сразу почувствуете разницу, не будет стянутости и дискомфорта.
Так как у меня очищение буквально "адское" - то я сразу ощущаю разницу, кожа не требует крема тоннами, поэтому можно задержаться в ванной, а не бежать сразу "снимать" стресс у кожи 😊 И тут я совершенно не вижу разницу между моим стартером от Холики, тут же у меня остатки от Рише и в общем я понимаю, что в один ряд поставлю этот продукт.
Подытожим: сразу после применения (после умывания) уходит дискомфорт, кожа мягкая и ароматная, при этом еще и без шелушений или стянутости.
Только взгляните:
Сразу после хорошего очищения
Такая краснота для меня - это нормально 😊
Наносим стартер
Нижние фото с влажной кожей
И буквально через 20 минут "до/нанесение и после"
Расход супер - экономичный, теперь сомневаюсь, что успею ее использовать полностью до окончания срока годности!
Конечно, это не супер - увлажнение для очень сухого и требовательного типа кожи, ей просто не хватит. Продукт выступает как этап между умыванием и дальнейшим увлажнением.
Что касается дальнейшего ухода, то не могу сказать, что крем впитывается лучше или быстрее, тут очень сложно уловить весомую разницу, но однозначно его уходит меньше, так как пальчики по коже скользят и самого продукта требуется меньше, поэтому с непривычки первые разы я наносила на все до чего могла дотянуться 😊
Мне эссенция очень понравилась, вполне могу заменить ею Корейский аналог, тем более на моей коже действуют они одинаково.
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!