Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 01:03

Год: 2005.

Продолжительность: 123 минуты.

Режиссер София Коппола.

Слоган «Let Them Eat Cake» 😊

В главных ролях Кирстен Данст и Джейсон Шварцман.

Название фильма невольно настраивает нас на исторический лад, однако это совсем не то. От слова «совсем»: из исторического здесь лишь некоторые имена, слегка искаженные события, ну и ооооочень красивые костюмы и декорации. А вот слоган «Let Them Eat Cake» гораздо более близок к истине. А истина в том, что смотреть это ванильно-розовое кино – всё равно, что листать красивые открытки. Абсолютно в любой момент можно поставить паузу и наслаждаться прекрасной картинкой и с точки зрения композиции, и цветопередачи, и очарования лиц и нарядов.

Мария и фрейлины
Людовик XVI

А ещё, съемки проходили в Версале! Надо ли говорить, насколько всё зрелищно?!

Настоящие дворцы Версаля
Потрясающие декорации

Хоть Википедия и Кинопоиск обещают нам историческое кино – биографическую драму, то на самом деле все гораздо веселее. Я бы назвала фильм экстравагантным. Здесь и попсово-рок-н-рольное музыкальное сопровождение, интересный юморок и буйство розового цвета.

Цветы и аппетитные сладости

О чём фильм? На мой взгляд, ни о чём. Отключаем, девочки, мозги и расслабляемся после напряженного трудодня. Здесь огромное множество тортиков-пирожных, вееров и собачек, цветочков и платьев с кринолинами, азартных игр и шампанского.

Вино, казино и прочие развлечения
Очень много сладостей!

Огромный плюс и моё личное уважение за отсутствие обнаженки и всяких неприличностей, несмотря на то, что вообще-то фильм изобилует весьма пикантными моментами. Голых тел и пошлости не будет – можно и с детьми смотреть.

Даже пикантные моменты показаны весьма целомудрено

В общем, получить разовое удовольствие от просмотра и, пожалуй, не более того. Мужчин не мучайте – они захотят действа и более-менее активного сюжета. Так что смотрите в девичей компании. И обязательно в легком настроении, с серьезным лицом к этому фильму подходить не стоит!

Наряды

Спасибо за прочтение и приятного просмотра!

Достоинства
  • Костюмы
  • Лёгкое кино
  • Операторская работа
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Не для мужчин
  • Одноразовое кино
Таня Ясинскисрекомендует