Здравствуйте уважаемые родители и, возможно, учителя.
Мой старший сын учится в 5 классе. Еще учитель начальных классов каждому ребёнку выдавал логин и пароль для регистрации на NetSchool. Но, в начальной школе можно легко прожить без электронного дневника.
Чего не скажешь о старшей школе. Бедные 5-классники, они как рыбки из маленького аквариума, выпущенные в большой океан))) путают расписание, забывают/не успевают записать домашнее задание, "забывают" дневники для оценок.
Естественно, в этом учебном году все родители из нашего класса скачали и зарегистрировались в приложении. Удобное, полезное, хотя для регистрации запаситесь терпением.
Итак, я скачивала приложение через Плей маркет. Оно бесплатное.
Единственное официальное, на сколько я понимаю.
Других альтернатив нет, поэтому мы видим низкий рейтинг, с которым разработчики, судя по всему, согласны. Раз ничего не улучшается. Хотя обновления выходят часто.
Значок приложения на рабочем столе выглядит так:
Для работы в приложении нужно пройти процедуру регистрации.
Я изначально забыла, что нас когда-то регистрировал учитель и выдавал логины и пароли.
Поэтому, я вбивала данные своей электронки, телефона, а система меня "выбрасывала", мол, с такими данными родители уже есть. Вспоминайте логин и пароль.
Как?💁♀️
В общем, пришлось обращаться к первому учителю. Благо, учитель начальных классов хранит до сих пор данные всех регистраций каждого родителя (!!!) и детей. Спасибо ей за это😊
Зарегистрировалась. Записала логин и пароль в блокноте.
Кстати, приложение может скачать каждый родитель и ребенок. У всех будут логины и пароли разные. Но, каждый родитель сможет смотреть успеваемость каждого ребенка.
Главное меню встречает вкладкой "День".
Приложение NetSchool официальный электронный школьный дневник отзыв
Нажимаем на "ДЗ" и открывается домашнее задание по предмету.
Пример с литературой:
И математикой:
Отзыв Приложение NetSchool официальный электронный школьный дневник
К сожалению, многие учителя задают одно, а записывют в электронный журнал другое.
Или записывают ДЗ задним числом.
У нас есть один учитель, требовательный и строгий. Но, дети в классе почему-то постоянно не записывают д.з по его предмету. То ли сам учитель забывает дать домашнее задание на уроке, то ли говорит как-то абстрактно и не понятно. В детском и родительском чатах дважды в неделю идет выяснение по поводу уроков на дом по этому предмету. Если бы учитель сразу, в тот же день фиксировал данные, этих ста тысяч сообщений не было бы. В общем, приложение есть, требования есть, а каких-то обязательств нет. Яснопонятно, что дети обязаны сами записывать в обычный бумажный дневник домашнее задание. Но, ведь бывает так, что ребенок заболел, пропустил школу по уважительной причине. Пока одноклассники ответят, пока то сё, время уходит.
Школа, в которой учится мой старший сын, переполнена. Вместо положенных 800 человек в ней обучается более 3000 детей. Поэтому, оасписание меняется каждую неделю. Даже вот в третьей четверти🤦♀️
В приложении можно посмотреть не самую последнюю версию, естественно, но хотя бы предпоследнюю🤣
В среду мой сын не учится, у них вот такое дикое расписание. Но, учится в субботу.
Расписание уроков:
И тут недочет. В субботу у сына 6 уроков. В расписании нет классного часа.
В приложении можно отслеживать оценки. За каждый день. Или можно смотреть четвертные оценки.
В общем, в приложении каждый родитель может увидеть оценки своего ребенка, домашнее задание и расписание. Как в обычном бумажном дневнике.
Конечно же, как в абсолютно любом приложении, в NetSchool можно изменить пароль:
Смотреть, на какие дополнительные занятия/кружки/секции записан ребенок:
Как в соц.сетях можно заполнить портфолио ребенка. Я не заполняла.
Иногда приходят оповещения/сообщения с информацией о проводимых в школе олимпиадах, конкурсах и т.д.
Но, самое главное, это, конечно, оценки, домашнее задание и расписание.
В некоторые дни приложение очень сильно зависает. Невозможно зайти. Или заходишь, вкладка с расписанием работает, а с оценками нет.
Итак, плюсы:
Бесплатное
В приложении есть домашнее задание
Расписание
Оценки
Фио учителей (тоже может быть полезно)
Минусы:
Приложение зависает достаточно часто
Не исключен человеческий фактор (админы школы не всегда успевают менять расписание, а учителя не сразу вносят оценки и данные по д.з)
Мой сын рассеянный (у него сдвг), поэтому он часто в школе не успевал записывать домашнее задание, путал расписание уроков. Мне, как родителю, с приложением NetSchool стало проще контролировать успеваемость сына.
Приложение рекомендую, хоть есть и минусы. Но, иных альтернатив пока нет.