Недостатки: ощутим специфический запах как от капусты
Здравствуйте!
Я столкнулась с миомой 4 года назад. Тогда у меня уже была годовалая дочка, только прекратила гв. Обычное плановое узи – и вдруг – миома.
Я, конечно, же с самого начала разволновалась не на шутку! Что меня ждет – операция? Гормоны?
Оказалось, что и среди негормональных комплексов можно найти неплохое решение.
Но не сразу я стала принимать имастон. Сначала врач сказала, что будем наблюдать. Так узи в моей жизни стали делать чаще, чем обычно. И не зря. Через год миома увеличилась в размерах.
А еще через полгода образовался новый узел. Волнение нарастало. Хорошо, что врач успокоила меня, что перерастание в злокачественную опухоль происходит крайне редко. Однако образования мои множились и… начали соединяться.
Я до этого в тг-каналах докторов читала, что могут назначить введение спиралис котейнером с гормонами. Могут выбрать операцию. Мой врач предложила прием имастона – и после курса этого комплекса будем решать – операция или нет.
В препарате всего 2 активных компонента: индол-3-карбинол и ресвератрол.
Эти компоненты обладают свойствами, замедляющими аномальное разрастание клеток, при этом параллельно снимают воспаление.
Курс должен был составить 3 месяца с приемом имастона 1 раз в день.
У имастона специфический запах. Это связано с тем, что в препарате присутствует индол-3-карбинол. Читала, что при разрастании тканей рекомендуют добавлять в пищу брокколи. Но что делать тем, кто не любит эту капусту? И потом, сколько нужно ее есть, чтобы была польза? Здесь же – всего 1 таблетка в день.
Какова польза индол-3-карбинола?
· Помогает замедлить рост клеток.
· Сокращает очаги поражения.
· При высоком уровне эстрогенов уменьшает негативное влияние на женский организм.
· Помогает ликвидировать пораженные клетки.
Ну а про ресвератрол как сильный антиоксидант вы, наверняка, уже слышали. Он уничтожает главную причину превращения доброкачественных образований в злокачественные – свободные радикалы. Да, раковых историй в развитии миом – не так много, но позаботиться о безопасности мы должны.
Имастон часто назначают при мастопатии и эндометриозе именно потому, что он и рост тканей останавливает и защищает, и боли с воспалением уменьшает. Начинавшуюся фкм у меня он тоже пресек. Так что вовремя познаокмились.
По миомамм - результаты от имастона у меня очень хорошие: на узи было очевидное уменьшение узлов, а новых не появилось.
Врач похвалила меня за дисциплину и позитивный настрой. Через пару месяцев я снова купила имастон. Принимала еще 3 месяца. Вчера – новое узи - и снова радость! Мои миомки активно сокращаются.
Так мы отложили операцию.