Волна ностальгии захлестнула Голливуд (Чип и Дейл, Бэтмен, Миньоны, Человек-Паук, Матрица, Охотники за приведениями, Неудержимые, Тор, Доктор Стрэндж, Аватар, а также фильмы и сериалы по мирам Гарри Поттера, Звездных войн и пр.) и докатилась до наших любимых динозавров.
В отличие от предыдущих фильмов динозавры сосуществуют не в отдельно отведенном для них месте, а прямо рядом с обычными людьми. Франшиза приучила нас к оригинальным техническим и постановочным решениям, за что завоевала любовь зрителей. Именно благодаря любви зрителей фильм довольно хорошо идет в прокате, но после его просмотра остаются вопросы.
Во-первых, официальное описание, а также название фильма подразумевают полное господство динозавров в мире людей. Однако на деле это не совсем так и мы видим господство некой саранчи. Сосуществование динозавров и людей раскрыто слабо.
Во-вторых, нелепости по сюжету: браконьеры ловят динозавров обычными арканами, некоторые динозавры размножаются без мужских особей, невразумительный главный отрицательный персонаж, слабая попытка добавить философской мудрости в виде речи Голдблюма.
В целом получился немного сумбурный фильм про противостояние людей и корпорации "Биосин", создавшей саранчу, поедающей все съестное. Причем саранча настолько прожорлива, что угрожает заморить все человечество голодом. А динозавры? А динозавры добавлены для общего фона.
Стоит ли смотреть? Да. Если не обращать внимания на сюжет и актерскую игру, то "Господство" вполне себе зрелищный блокбастер, хотя несколько уступает предыдущим фильмам франшизы.