Пишу этот отзыв, и смотрю на привычную полку где должны быть книги. Но ее там нет, она лежит где-то на столе, на подоконнике или в другом месте "для чтения". Почему же? - Ответ прост, Узник Азкабана одна из любимых книг серии.
Здесь, Гарри и его друзья встречают непреодолимые трудности, но ошибаясь и учась на своих ошибках ребята превозмогают трудности и преодолевают все препятствия. Именно ошибаясь, главные герои становятся старше, умнее. Пожалуй это самое главное отличие от первых двух книг, наша неразлучная троица выросла, и Мы выросли вместе с ними. Еще есть желание провести линию сравнения, между компанией друзей Гарри и компанией банды Мородеров, ведь они во многом похожи. Но, с самого начала нас всех мучает вопрос кто такой этот Сириус ? И сцена на озере когда Гарри спасает его от нападения сотен дементоров расставляет все точки над i. Мы понимаем что для Гарри, Сириус Блэк-это один из самых близких людей в мире.
После прочтения книги, остается приятное, чувство внутренней надежды, спокойствия, теплоты. Читать ли книгу ?- Да, да, и еще раз да. И пусть, в момент когда вам становиться грустно или одиноко, эта книга станет Вашим патронусом и унесет вас в " Мир в котором тот кто ищет помощи всегда ее находит "