Опубликовано 27 Июль, 2017 - 04:46

Летнего всем солнышка!

Совсем недавно сыграла в ящик популярность Pokemon Go, и вот уже мир снова охватила новая мода: спиннеры. Не прошло и месяца с тех пор, как я впервые увидела спиннер по ТВ, узнав о его существовании, а он уже захватил разум всего юного населения планеты.

А по слухам началось все с того, что журнал "Форбс" как-то обозвал спиннер самым необходимым атрибутом офисного планктона. И, видимо, всем захотелось стать планктоном.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сейчас популярность этого вертолетного винта с лопастями зашкаливает. Настолько, что стоит ввести в поиск название этой игрушки, как вылезут не только миллиарды советов по его покупке, статьи о том, как его правильно крутить, как быстрее раскручивать и из чего он состоит, но и рассуждения и диспуты на тему его вредности / полезности.

Одни психологи говорят, что спиннер - есть хорошо, другие - плохо. Не отстает и политота: одни политики твердят, что популярность игрушки - дело рук оппозиции, другие - что это заговор против страны. А какой-то священник назвал этот пропеллер рассадником вселенского зла.

Кто в армии служил, тот не смеется. Кто кассету перематывал карандашом, тот спиннер не покупает

Как-то в Youtube я увидела, что с этими спиннерами вытворяют. Не просто крутят их в руке как "антистресс", а раскручивают, кидают и стрелой с большого расстояния прибивают его к дереву. Ужаснулась еще раз. Чего оригинального и интересного в этой игрушке как таковой? Крути ее да крути...

Но мой племяш 7 лет решил иначе. Распиаренность спиннера взяла свое, и ребенок стал слезно выпрашивать игрушку. Племянница 8 лет спиннера не просила. Но игрушки я купила обоим. В итоге: просивший спиннер забросил его через пару дней, не просившая - покрутила, отложила и больше не брала.

Детям эта игрушка, видимо, нужна постольку поскольку. Модно - значит, надо.

Что насчет взрослых? Я покрутила несколько минут. Потом надоело. Муж попытался повторить пару фокусов из Ютуба. Потом ему тоже надоело. Остальных спиннер так же не особо заинтересовал.

Зато заинтересовал кота!

Кот не отходил от него минут 20 и даже научился его быстро крутить.

Но стрессов у кота нет, и он тоже игрушку забросил.

Чего в этом лопастном агрегате такого, что он настолько популярен, я не пойму. Мир явно сошел с ума!

Что ж, если Вас все-таки угораздило купить спиннер, и Вы не знаете, что с ним делать, вот Вам парочка упражнений:

1. Держать штуку с лопастями большим и средним пальцами. Раскручивать безымянным.

2. Попробовать удерживать раскрученный спиннер в горизонтальном положении только одним пальцем

3. Попробовать перенести раскрученный винт "антистресс" из одной руки в другую.

4. Усложнить: перебросить раскрученный спиннер на другую поверхность.

5. Продвинутый уровень:

Завести собаку. Научить собаку команде "сидеть". Раскрутить спиннер. Аккуратно переложить игрушку на нос сидящей собаки. Смотреть.

Спиннер, на мой взгляд, самая бесполезная и незаслуженно распиаренная игрушка за последние годы. И самая бессмысленная трата денег. Ничего со спиннером делать нельзя, только крутить. Разве что еще напитки с его помощью можно попытаться открыть.

Спиннеры популярны, потому что их кто-то раскручивает

А рекомендую его только потому что убедиться в его бесполезности или полезности получится лишь после его приобретения.

Спасибо за внимание! До новых встреч!

❀ܓ❀ܓ❀ܓ

КОТ дайВинчикрекомендует
Весёлая штука))
Почему так популярен-да кто ж его поймёт?;)
у меня сыну 7 лет и дочке 5, обоим спинер подавай, купила
сын за пару дней его научился раскручивать и на одном большом пальце крутить, еще пару маневров вытворяет, довольный как слон, а я их все равно не понимаю
27.07.2017
Спиннер разработан не для развлечения, а для тонуса пальцев и вооще моторики их самих. Кто работает за ПК и освоил "слепой метод" работы на клавиатуре спиннер приветствует. Те кому делать нечего развлекаются. Что плохого, если дите не ковыряется в носу и не грызет ногти?
27.07.2017
Я не стала покупать, решила, что он для нас бесполезен. Детки еще маленькие, не просят его.
27.07.2017
Про кота смешно 😁 Не понимаю повальной моды на сей агрегат, у нас есть, ну игрушка и игрушка, сын играет иногда
27.07.2017
Мой сын тоже выпрашивал, а как купила, играл не больше 5 минут! Тоже не пойму эту игрушку абсолютно бессмысленная вещь....
27.07.2017
Можно сэкономить и приобрести на Али. Там вариаций не мерено. Тоже считаю что игрушка бесполезная. О ней я узнала от сына, когда уже у всего класса они были))
И да, наш кот тоже любит его крутить!
27.07.2017
Меня немножко потряхивает, когда я слышу на детской площадке про эти спинеры. Сама пару раз крутила в руках - абсолютно бесполезная вещь.
27.07.2017
ерунда, конечно, но хоть безобидная
27.07.2017
Лично я купила для своей малой самую простенькую китайскую модель, и теперь просто оклеиваю спиннер блестящими наклейками, разрисовываю его и т.д. Узор при вращении каждый раз меняется от этого. И дочке весело, и я развлекаюсь
А вот светящиеся спиннеры (с мигающими огоньками) не приветствую. Вдруг юному эпилептику достанутся...
27.07.2017
Я вот все равно не понимаю негативных отзывов. Штука эта стоит копейки, а зачем так распыляться. Покрутил пару дней и уже хорошо.
В нашем дворе мальчишки такие трюки вытворяют, что дух захватывает. Ничего плохого в этом точно нет. Сами мы спиннер не покупали, но только из-за того, что ребенку 2 года.
27.07.2017
Племяшка купила - 5 минут и дальше пошла. Благо ей мама с али заказала. Согласна- бесполезная вещь.
27.07.2017
Мне он уже по интернету надоел.... везде, где можно и нельзя этот спиннер
27.07.2017
Во все времена находятся люди, которые будут говорить
~ от наушников рак мозга
~ тамагочи убивает зрение
~ компьютер придумал дьявол
~ не понимаю я эти прыгуны/лизуны/радужки/майнкрафт и не куплю
😁
Если бы я писала отзыв на саиннер, то он выглядел бы примерно также 😁 оценил его в моей семье только кот. Предположу, что наших с Вами семьях отсутствует стресс 😁
27.07.2017
у нас дети тоже спиннеры эти любят, в сад носят, гуляют с ними. Фигня, конечно, но прикольная же)
27.07.2017
ничего плохого не вижу в спиннере, купила своему сыну его за 40 гривен (чуть больше 100 рублей), а на Али они еще дешевле. Копеечная сумма, хоть сколько поиграл - и то хорошо. Кстати, он с удовольствием крутит этот спиннер, и мне тоже понравилось. Вообще да, выше уже говорили, что спиннер создан изначально не для развлечения, а для упражнений на моторику пальцев, а уже потом его распиарили голливудские звезды. Но какая разница. Как по мне - лучше пусть будет спиннер, хоть какое-то разнообразие, чем сотая машинка у мальчика или сотая фигурка пони у девочки.
27.07.2017
Вот прям согласна со всем вышесказанным!
27.07.2017
Но стрессов у кота нет, и он тоже игрушку забросил
😁 Да, да, точно, это для тех , кто в стрессовых ситуациях
Cancerius, я давно освоила "слепую печать", но спиннер не оценила. Ну, это сугубо мое мнение. А насчет того, что спиннер отвлекает детей от вредных привычек - это, конечно, хорошо, и в таком случае игрушка поможет. Но все же это получается замена одной зависимости на другую. Опять-таки ИМХО.

Karasu, оригинально) Спасибо за идею, реализую с племянницей)
Сверкающих / мигающих тоже не понимаю. Хотя и выглядят они интересно. Но украшенный своими руками явно интереснее)

PolishkaK, или у нас какой--то неправильный стресс, который спиннерами не "лечится" 😂

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И КОММЕНТАРИИ!