Этот фильм я смотрел ещё в детстве. И недавно, читая подборку постаппокалипсических фильмов, я узнал его по описанию, и решил пересмотреть. И я был также впечатлён, как во время первого просмотра.
История такова: в результате некой катастрофы льды растаяли и вся планета оказалась затоплена. Люди приспособились к жизни на судах и водоплавающих конструкциях. В этом мире ценятся пресная вода, еда, семена растений и земля. Торговцев и менял атакуют курильщики (коптильщики, окурки) - бандиты, передвигающиеся на моторных средствах транспорта. Главный герой - человек-амфибия Моряк узнает о том, что где-то осталась суша, и в компании женщины и девочки отправляется на её поиски.
Первое, что я хочу похвалить - это захватывающий сюжет - вас будут ждать погони, перестрелки, и зрелищные виды бескрайнего моря.
Также мне было очень интересно наблюдать за тримараном Моряка - судном, снабжённым остроумными самодельными механизмами. Я любовался этой причудливой механической конструкцией!
Позабавили цитаты героев, вроде: "Не стойте на месте, убейте кого-нибудь!", "У него нет имени, поэтому смерть его не найдет.", "Это он! Ребята, вы влипли!".
Кроме того, я с интересом рассматривал разнообразные водоплавающие средства, которые выглядят весьма оригинально. Больше всего мне понравилась база курильщиков - супертанкер "Эксон". Да, дизайнеры хорошо потрудились созданием этого ржавого корыта!
В заключение я хочу сказать, что этот фильм стоит посмотреть, если вы соскучились по приключениям!