Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 07:05

год или более

Много о чём пишут люди, а забывают, что мы все кушаем мясо и не можим без него жить, потому что в нем содержится много полезных элементов.

Домашняя свинья, которую практически все когда - то выращивали и выращивают. Сколько себя помню, всегда держали этих животных и в больших количествах. Были специальные тёплые помещения, если была зима, а летом были загоны, где даже они выходили на улицу. У нас был случай, когда развились молодые свиньи и их пошли кормить, открыв дверь, они выбежали на улицу и мы их не могли загнать. Так они весь день прибегали около дома, а вечером сами пришли. С тех пор мы их стали выпускать на улицу, в селе, где они сами искали себе в земле разную еду или просто ели траву. За лето они хорошо выросли и набрали в весе. Потом уже, спустя какое-то время, когда их продавали, то покупатели говорили, что мясо было с прослойками, как бекон и много сала не было. Вольное гулянье, на просторе дало такой эффект, а кормление комбикормов дало возможность сформироваться жировым прослойками.

Один год был у нас случай, когда свинья родив 12 поросят, не стала их кормить, было лето и мы их забрали себе в сени, а днем выпускали на улицу, так они и вырасли. Кормили из соски молоком, а один совсем маленьким родился и плохо кушал, так его мы всегда с собой везде в коробке носили, а когда чуть подрос, то стал на команды откликаться и как собачка бегать за нами. У нас ещё была собака, которая сдружилась с ним, так они вместе играли и потом спали в обнимку в будке.

Свинья очень умное животное и понимающее, всё зависит как ты с ней обращаешься и как выращиваешь.

Если рассматривать, как получение прибыли, то нам одна свинья в год могла приносить по два раза поросят. Рождалась примерно 10-12 хороших поросёнка и таких маленьких многие спрашивают, чтобы купить и вырастить большую свинью. Вырастают быстро, за полгода могут достигнуть большой массы. Держать, дело прибыльное, только для этого нужно соответствующее условие и уход.

Достоинства
  • Мирное животное
  • Понятливое
  • Прибыльное
  • Хорошо растет
Lateanaрекомендует
01.02.2019
Работала на свиноводческой ферме ветеринаром, я бы не сказала, что свиньи миролюбивые животные, особенно самцы и самки с маленькими поросятами.
01.02.2019
У взрослых срабатыет инстинкт, поэтому и появляется агрессия. Выводок, который растёт без взрослых свиней, не проявляет её. На ферме они растут в замкнутом пространстве и идёт борьба: территорию, еду, самку и т.д. В данный момент описывала ситуации, когда им можно дать волю и свободу.
Нашим знакомым подарили типа декоративную свинку, а эта свинка вымахала как нормальная свинья, а они привыкли к ней, любят
16.10.2019
Есть в них что-то такое добродушное.