Опубликовано 24 Декабрь, 2013 - 14:02

Не очень люблю специальные средства для снятия стойкого макияжа, но иногда все же возникает в них необходимость. На такой случай я и приобрела данное средство. Продавалось оно в Fix Price, 38 руб.

Бутылочка небольшая, средство двухфазное, без красителей, спирта и отдушек. В составе D – пантенол и миндальное масло.

Теперь о применении. При взбалтывании фазы очень плохо смешиваются, точнее, они практически не смешиваются вообще. Т.е. я даже не успеваю после взбалтывания открыть крышку и нанести его на ватный диск – оно уже не смешано, уже разделилось! На диске остается в основном масляная фаза (противная такая!).

Косметику с глаз снимает плохо. Я привыкла не тереть веко ватным диском, а просто прикладывать его и ждать какое-то время пока косметика не растворится. Затем, аккуратно вытирать остатки. С этим средством миссия невыполнима :). Прикладываю, жду… Снимаю диск, все на месте, только веко все в масле и на нижнем – кусочки туши. Ужас ужасный. Приходится просто стирать аккуратно краску, что и долго, и неудобно, и неприятно, так как кусочки туши не растворяются, а отваливаются кусочками и царапают кожу. Еще один минус в том, что все веко в масле. Ощущение отвратительное. Сразу нужно идти умываться. Кстати, это масло смывается не очень легко.

Не рекомендую это средство. Поберегите свои нервы и кожу. Больше не куплю.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Масляная пленка, которую трудно отмыть
  • Плохо растворяет косметику
  • Плохо смешиваются фазы
Aureliaне рекомендует