Опубликовано 4 Март, 2023 - 12:07

Приветствую всех читателей! 🌺
Не собиралась смотреть фильм, не часто смотрю кино подобного жанра. Для меня Петров — маньяк Женя из сериала «Метод». Но заинтересовалась массой отзывов и комментариев, стало любопытно, что же народ айрека так бурно обсуждает с 14 февраля.

Фильм длится 1 час 43 минуты. Средняя длительность, а для меня, как для любителя сериалов — вообще должны были пролететь как миг.

Но этого не случилось 😝

Сюжет до неприличия прост, все это мы уже видели многократно в других кинолентах.

Богатый самоуверенный красавчик решает вырубить лес для постройки очередного небоскрёба.

Эко-активисты, среди которых наша главная героиня и ее парень, пытаются помешать.

Красавчик влюбляется и обещает, что за неделю героиня тоже влюбится.
Есть два махоньких условия:

• жить с ним;
  • выполнять все его желания.

Влюбится или нет? (угадайте с одной попытки)

Конец.

Предполагалось, что в фильме будет разыгрываться несколько линий, и ни одна, на мой взгляд, не раскрыта так, как могла бы.

• Тематика БДСМ, из-за которой проводят параллели с 50 оттенками. Тема как раскаталась, так и закаталась. Пара шуток по мотивам фильма, связывание в титрах и игра в исполнение желаний. Персонаж Петрова не тянет на господина, Эля ни разу не рабыня.

• Любовная линия. Для подростковой сказки о страстной любви респектабельного строителя и бунтующей эко-активистки перебор с деталями, маркировка 18+ оправдана. Можно же снять любовь красиво и стильно, а не просто помелькать голой пятой точкой Петрова или помахать шоколадным достоинством.

• Психологическая подоплека персонажей, расшифровка детских травм, которыми они друг за друга цепляются, заявлена с претензий, что вот-вот, и мы что-то эдакое узнаем. Но в итоге, как и анонсированная тема БДСМ, оборачивается пшиком. Вся психология так и на останется на уровне рассуждений в начале фильма главной героини о мужском достоинстве Петрова.

Пару слов об актёрах, которые играют главных героев. Мне симпатичен Александр Петров. Как я уже выше упоминала, мне нравится его роль серийного убийцы в сериале «Метод».

Но здесь артист выглядит отечным, новая причёска это только подчеркивает.

Выше прикреплю кадр из фильма Лед-2. На мой взгляд, в других своих работах Петров выглядит более привлекательно.

Если это результат какой-то болезни, желаю актеру скорейшего выздоровления.

Актриса, которая играет Эльвиру, мне была не знакома. У неё интересная внешность, хотя и явно тюнингованная для ее молодого возраста.

Но она совершенно не похожа ни на наивную студентку-идеалистку, ни на девушку мистера Грея. Совсем другой типаж.

Предполагаю, что ставка продюсеров была сделана на пару звёздный Петров — интересная привлекательная девушка, лакшери виды, вертолёт, дорогая тачка. Но уже снята масса подобных фильмов, куда более продуманных с точки зрения сценария с подходящими актерами и интересными сюжетными линиями.

Порадуемся за главных героев, что их времяпрепровождение удалось. К сожалению, не могу сказать того же о моем просмотре этого фильма 😏

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Виды
  • Визуальный ряд
  • Музыка
Недостатки
  • А смысла в содержимом нет
  • Вторичность идеи
  • Образы героев не вяжутся с актерами
  • Отсутствие логики
  • Плагиат на плагиате
sea stormне рекомендует
04.03.2023
Я уже которые сутки не могу отделаться от мысли, сколько всего можно было сделать за 1 час 47 минут. И любая моя идея лучше этого гфильма 😁
😂да, что есть, то есть.
Пожалуй смотреть не буду...
04.03.2023
Да, вы ничего не потеряете 😊
Хочу посмотреть уже давно
04.03.2023
Да, фильм на слуху, интерес к себе подогревает 😊
Я еще не смотрела 😊
Будем ждать ваших впечатлений 😊
Отзывы пока приблизительно 50 на 50 разделились
04.03.2023
Много отзывов сейчас о нем
04.03.2023
Да, фильм на слуху, поэтому я и заинтересовалась тоже 😊
Пока в сомнениях по поводу просмотра
04.03.2023
Вот не знаю, применимо ли в его случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)))
Познавательно
😘🌸
04.03.2023
Мне кажется, я как будто посмотрела фильм)), причем вы не спойлирили даже)).
"отекший" Петров- это прямо в точку! Я бы даже написала "одутловатый", совершенно асексуальный.
Настю (главную героиню) я знаю по КВН, она там вечно изображала девочек, которые ищут богатых дяденек.
Была надежда на интересный сюжет, но видимо она умерла)
Смотреть точно не буду. Спасибо за отзыв- без вас я бы наверное решилась на просмотр, а так сэкономила свое время0
04.03.2023
Пожалуйста 🫶🏻Ваш комментарий принёс мне больше приятных эмоций, чем фильм 😀про Настю интересный факт, вот она и нашла, ура 😂
04.03.2023
Спасибо, подтвердили моё намерение не смотреть сей шедевр
04.03.2023
Пожалуйста, да, точно можно найти более занятный фильм скоротать вечерок ☺️
Не мой сюжет 😅
04.03.2023
Да, в общем и не мой тоже 😀Не знаю, на что надеялась, на чудо, видимо 😂
Неудачный
Увы, да
05.03.2023
Спасибо, смотреть точно не стоит
Пожалуйста, рада быть полезной😊
05.03.2023
Порадуемся за главных героев, что их времяпрепровождение удалось. К сожалению, не могу сказать того же о моем просмотре этого фильма Sad
да уж, бывает и такое
Увы😞
Нашумевший фильм
06.03.2023
Фильм на слуху, да 😊 и отзывы о нем часто попадались
Пока не смотрела
09.03.2023
Если все-таки посмотрите, интересно, какие будут впечатления 😊
23.03.2023
Спасибо, забавно рассказали о фильме. Я думаю, чтения отзыва мне будет достаточно))
23.03.2023
Да, вполне, и все понятно, и время не потеряли 😃 некоторые отзывы я прочитала с куда большим интересом, чем фильм посмотрела 😂
13.04.2023
На днях тоже посмотрела, почти заснула на просмотре
13.04.2023
Представляю)), я тоже еле высидела этот шедевр 😂
07.05.2023
Название фильма жесть, как видно, и его содержание.
07.05.2023
Точно 😃👍