Приветствую всех читателей! 🌺
Не собиралась смотреть фильм, не часто смотрю кино подобного жанра. Для меня Петров — маньяк Женя из сериала «Метод». Но заинтересовалась массой отзывов и комментариев, стало любопытно, что же народ айрека так бурно обсуждает с 14 февраля.
Фильм длится 1 час 43 минуты. Средняя длительность, а для меня, как для любителя сериалов — вообще должны были пролететь как миг.
Но этого не случилось 😝
Сюжет до неприличия прост, все это мы уже видели многократно в других кинолентах.
Богатый самоуверенный красавчик решает вырубить лес для постройки очередного небоскрёба.
Эко-активисты, среди которых наша главная героиня и ее парень, пытаются помешать.
Красавчик влюбляется и обещает, что за неделю героиня тоже влюбится.
Есть два махоньких условия:
- жить с ним;
- выполнять все его желания.
Влюбится или нет? (угадайте с одной попытки)
Конец.
Предполагалось, что в фильме будет разыгрываться несколько линий, и ни одна, на мой взгляд, не раскрыта так, как могла бы.
- Тематика БДСМ, из-за которой проводят параллели с 50 оттенками. Тема как раскаталась, так и закаталась. Пара шуток по мотивам фильма, связывание в титрах и игра в исполнение желаний. Персонаж Петрова не тянет на господина, Эля ни разу не рабыня.
- Любовная линия. Для подростковой сказки о страстной любви респектабельного строителя и бунтующей эко-активистки перебор с деталями, маркировка 18+ оправдана. Можно же снять любовь красиво и стильно, а не просто помелькать голой пятой точкой Петрова или помахать шоколадным достоинством.
- Психологическая подоплека персонажей, расшифровка детских травм, которыми они друг за друга цепляются, заявлена с претензий, что вот-вот, и мы что-то эдакое узнаем. Но в итоге, как и анонсированная тема БДСМ, оборачивается пшиком. Вся психология так и на останется на уровне рассуждений в начале фильма главной героини о мужском достоинстве Петрова.
Пару слов об актёрах, которые играют главных героев. Мне симпатичен Александр Петров. Как я уже выше упоминала, мне нравится его роль серийного убийцы в сериале «Метод».
Но здесь артист выглядит отечным, новая причёска это только подчеркивает.
Выше прикреплю кадр из фильма Лед-2. На мой взгляд, в других своих работах Петров выглядит более привлекательно.
Если это результат какой-то болезни, желаю актеру скорейшего выздоровления.
Актриса, которая играет Эльвиру, мне была не знакома. У неё интересная внешность, хотя и явно тюнингованная для ее молодого возраста.
Но она совершенно не похожа ни на наивную студентку-идеалистку, ни на девушку мистера Грея. Совсем другой типаж.
Предполагаю, что ставка продюсеров была сделана на пару звёздный Петров — интересная привлекательная девушка, лакшери виды, вертолёт, дорогая тачка. Но уже снята масса подобных фильмов, куда более продуманных с точки зрения сценария с подходящими актерами и интересными сюжетными линиями.
Порадуемся за главных героев, что их времяпрепровождение удалось. К сожалению, не могу сказать того же о моем просмотре этого фильма 😏
Спасибо за внимание!