Чем еще заниматься зимними вечерами или на каникулах, конечно смотреть фильмы и сериалы, которые отвлекают и погружают в свою атмосферу.
Я стараюсь не пропускать новинки сериалов, тем более если описание и конечно отзывы заманчивые.
Мне нравятся не затянутые мини-сериалы, которые можно посмотреть буквально за пару дней, тем самым не тратя много времени, тем более если сюжет интересный, есть конечно и исключения, а именно сериалы, в которых 5-10 сезонов, но перерыв между ними такой большой, что забываешь что было в прошлых сериях.
Не так давно, я посмотрела сериал, который оставил после себя двоякое ощущение, с одной стороны задумка интересная, но после просмотра остается больше вопросов, чем ответов, это не каждому понравится, но к просмотру, я его все таки советую:
Называется Дом с прислугой/ Servant:
Данный сериал, я хотела посмотреть уже давно, ждала выхода сезона целиком, чтобы не тратить время на ожидание каждой серии, которая выходит раз в неделю, впрочем как и всегда.
Мне понравилось описание и то, что это мини-сериал, в котором всего 10 серий, но продлен на второй сезон, так как после просмотра осталась недосказанность, если можно так выразиться, а точнее одни вопросы.
Сюжет не банальный, во время просмотра первой серии, не совсем понимаешь что происходит на экране, но постепенно события набирают оборот и все становится на свои места.
Все крутится вокруг семейной пары, Дороти и Шона Тернер, они не так давно потеряли ребенка, Дороти никак не может оправиться от потери, поэтому ребенка подменили очень реалистичной куклой, в качестве терапии замещения, поэтому она считает куклу за живого ребенка.
Дороти телеведущая, которая каждый день освещает самые актуальные новости, ее лицо знает весь город, амбициозная, всегда с укладкой, макияжем, за словом в карман точно не полезет, ее рот не замолкает, да и ведет себя порой пугающе странно.
Шон шеф-повар, который работает на дому и создает новые рецепты, методом проб и ошибок, так же успешен в своей сфере, очень переживает за жену, поэтому пытается ей подыграть в сложившейся ситуации:
Так как Дороти работающая мама, которая востребована и не может откладывать свою работу, поэтому уделять большую часть времени не способна, тем самым в доме появляется няня, которую довольно придирчиво выбирали из большого количества желающих, все таки ситуация не типична, придется ухаживать и присматривать не просто за ребенком, а за куклой.
Так в доме появляется молодая, скромная и немного странноватая девушка Лиенн, которая слишком хорошо вживается в роль, не замечая того, что ребенок, это всего лишь кукла.
Она с самого начала вызывает кучу вопросов, подозрений, становится понятно, что скелетов в шкафу у нее достаточно:
Мне очень порадовала игра актера Руперта Гринта, а именно брата Дороти Джулиана, который всем известен по фильмам о Гарри Поттере, вроде бы и роль не главная, но за его игрой очень интересно наблюдать, очень много мелочей, которые притягивают:
Сериал короткий, полностью оправдывает свое название как мини, в котором всего 10 серий, которые длятся по 30 минут, не замечаешь, как очередная подходит к концу.
Меня быстро затянул данный сериал, буквально с первой серии, обрадовало как раз то, что можно посмотреть нечно новое, которое не напрягает, но не смотря на короткие серии, есть и довольно затянутые моменты, а именно последние серии, так и вовсе хотелось перемотать, очень много разговоров и мало действий, затянули однозначно.
Игра актеров мне понравилась, действительно веришь и по-своему сопереживаешь, каждый персонаж интересен по своему и раскрывается по ходу событий, конечно тема неординарная, такую даже сложно представить, да и не обделена мистическими событиями, которые не объяснить.
Сериал атмосферный, полностью погружает зрителя в происходящее, уделяется большое внимание к мелочам, но картинка на экране большую часть времени мрачная, знаю что некоторым это не по душе, но в данном случае, по другому не получится:
Все бы ничего, но мне кажется что сериал с трудом растянули на 10 серий, с легкостью можно было уложиться в 8 и даже в 6, так как после просмотра, остаются одни вопросы, да и финал притянули за уши.
Не могу назвать данный сериал страшным, скорее мистическим и драматическим, надеюсь что основные загадки, все таки будут раскрыты хотя бы во втором сезоне, иначе интерес быстро пропадет.
О просмотре я не пожалела, более того, могу сказать что даже затянул, но финал сезона немного разочаровал, буду ждать продолжения, надеюсь окажется достойным.
Поэтому и вам могу посоветовать мини-сериал "Дом с прислугой", благодаря тому, что он не длинный, хотя и местами затянут, позволяет скоротать вечер и посмотреть его всего за пару дней, если есть свободное время.
Пока что поставлю ему оценку 4 звезды, если второй сезон окажется лучше, то обязательно исправлю это, но смотреть сериал лучше сразу целиком.