7-10 лет назад я и понятия не имела о мицеллярной воде. Тогда это средство по сути только входило в обиход прекрасной половины человечества. Большинство же продолжали пользовать привычным средством для снятия макияжа.
Если честно, именно водой я начала смывать макияж несколько лет назад. Чем меня привлёк этот формат. Прежде всего, ощущением будто ты реально смываешь макияж обычной водой.
К чему я сделала такое отсутпление? К тому, чтобы более понятно описать, чего я жду покупая ту или иную мицеллярную. А ценю я соотношение: отсуствие сильных отдушик/ безпроблемное и быстрое удаление макияжа.
Мицеллярная вода от Diademine не совсем подошла по моим требованиям. Почему? Обьясню чуть ниже.
Доступность в магазинах
Купить эту водичку, наверное, можно в большинстве косметических магазинах. И для меня это плюс- такие средства я не считаю нужным заказывать в интернете. Зашёл в магазин у дома, приобрёл- пошёл смывать тушь с глаз. Средство- средней ценовой категории. За эту бутылку общим обьемом 250 мл я отдала 230 р.
Упаковка
Упаковка средства вполне стандартна. Пластиковая бутыль прямоугольной формы.
Закрывается плотно. Брала с собой в дорогу этот пузырёк- испытание прошёл) В сумке не пролилось. Горлышко, с внешнего вида, тоже стандартное.
Но, на мой взгляд, можно было его сделать ещё уже- средства выливается много и, как итог: быстро расходуется.
Консистенция
Консистеция мицелярки, думаю, удивления не вызовет) На внешний вид- вода. Единственное- в баночке то и дело можно увидеть мыльные пузыри.
И это ещё один минус. У той же Гарньер такого пузырчатого царства не встретишь в бутылке.
Запах
Вот запах у средство есть. И это- опять минус. Ну лично для меня. Да, в этом средстве, он ен резкий. Не могу сказать, что прямо бьёт в но. Но я ощущаю его в воремя снятия макияжа, да и после он не выветривается долго, если потом не умыться гелем.
Действие
Ну и перейдём к основному. Смывает эта вода не идеально. В частности, с тушью приходится возиться- комочки на ресницах оставляет и приходится ватной палочкой дочищать ресницы.
И это не "тушь такая"- с другими средствами я этой ерундой не занималась. Да, тональник, пудру, румяна- остаются на ватном диске буквально с первой попытки)
Но вот тушь- явно оказывается сильнее. Итого, на снятие макияжа с этой водой у меня уходило 10-15 мин. Хотя с другими средствами у меня это действие выходило гораздо быстрее.
Негативные реакции
Вот по этому пункту у меня нет абсолютно никаких претензий к данному средству. Оно не вызвало слезоточивость, граза не краснели и никакого раздражения кожи- вполне комфортные ощущения.
Ощущения после
После снятия макияжа этим средством- мне хочется умыться. Но, на мой взгляд, это чувство после мицелярки- абсолютно нормальное явление. Недавно, одна из блоггеров рассказывала, как ей в аптеке втюхали мицелярку, под видом тоника. Фармацевт поведала, что сегодня девушки часто тонику предпочитают мицелярку. Карл! Это же два абсолютно разных средства! И после мицелярки умываться нужно!
Вывод
Слишком много для меня "но" по этой мицеллярной воде.
-Запах не сильный, но он есть
- По консистенции напоминает воду, но очевидна примесь мыла
- Смывает не плохо, но с тушью справляется с трудом
Куплю я это средство ещё раз? Нет. Уж слишком хлопотно у меня выходит этой водой процесс снятия макияжа....