Сегодня поговорим о хите ютуба, популярной у бьюти-блогеров мицеллярке Биоре и выясним, стоит ли она свои 550-1000 рублей.
Мицеллярная вода - самый удобный для меня способ снятия макияжа: как будто умылся обычной водичкой и при этом удалил макияж, никакой липкости, маслянистости, пленки на коже.
Biore я купила, поддавшись рекламе, и не разочаровалась.
Пузырек увесистый, красивый, лаконичный, приятно держать в руке. Выполнен качественно - надписи не стираются, крышка-закрывашка не отвалилась.
С обратной стороны сплошные надписи на японском. Информация на русском и английском языках представлена только на коробке. Но мы все и так знаем, для чего нужна мицеллярка и как ей пользоваться.
Производитель говорит, что Biore:
Деликатно очищает кожу, снимает макияж и тонизирует, оставляя ощущение свежести на вашей коже. Благодаря увлажняющим компонентам, ваша кожа остается гладкой и шелковистой. Не содержит масел, спирта, отдушек и красителей.
Не могу быть уверенной насчет тонизации, но макияж биоре снимает отлично. Тональный крем удаляет одним движением. Чтобы удалить тушь нужно приложить пропитанные диски к глазам на несколько секунд, позволив туши раствориться.
Биоре справляется и с водостойкими продуктами, но я предпочитаю снимать их специальными средствами на маслянистой основе, чтобы избежать лишнего трения. Например, Lancome Bi-Facil.
Касательно увлажняющих компонентов: Биоре не сушит кожу, после ее использования нет стянутости, Ощущение, как после протирания лица увлажняющим тоником.
В любом случае остатки мицеллярки нужно убирать с лица средствами для умывания, так как в составе мицеллярной воды есть ПАВы. После снятия макияжа я обязательно очищаю кожу Муссом для умывания Biore Экстра увлажнение или Очищающим гелем CeraVe для нормальной и жирной кожи.
Помпа очень удобна в использовании. Трех нажатий хватает, чтобы пропитать ватный диск. Для очищения всего лица требуется 3-4 ватных диска.
Основные плюсы:
- легко снимает макияж
- не имеет запаха
- обладает приятной консистенцией
- не сушит кожу
- удобная помпа
Основные минусы:
- демократичная, но не самая низкая цена
- не экономична, расходуется достаточно быстро
Резюме:
Если вам не жалко 600-700р на мицеллярку, то Биоре вам несомненно понравится. Но не стоит возлагать на нее слишком больших надежд, она всего лишь удаляет макияж и делает это хорошо. Если 700 рублей для вас - значительная трата, то лучше купить Гарньер, Лореаль или Нивеа.
Где купить:
Практически в любом интернет магазине - OZON, Wildberries, Beautyhome, Ebay