Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 10:26

Приветствую!

С мицеллярными водичками у меня история долгая и начиналась она не очень удачно. Несмотря на это их число росло. В том числе их ряды пополнила мицеллярная вода от Нивеа для снятия базового макияжа. Я на тот момент была уже знакома с классической мицеллярной водой от этого же бренда и она произвела не лучшее впечатление. Смогла ли черная мицеллярка реабилитировать мое мнение?

ФЛАКОН:

У меня большая бутыль, которая оказалась очень не эргономичной и не удобной в использовании. Держать этот объем в руке мне не нравится. Хотелось бы поменьше объемчик или более удобный флакон для такого.

Выделяется она своим цветом на фоне всех остальных мицеллярных вод. Выглядит реально очень стильно.

Бутыль выполнена из темного пластика. Он не матово-черный, а полупрозрачный и, если приглядеться, видно содержимое.

Обязательно обратите внимание на надписи. У бренда есть два варианта этой мицеллярной воды:

• Для базового (как у меня)
  • Для стойкого макияжа.

Хитрый ход, как ни крути. И продажи повысили себе, и обезопасили.

Так как у меня большая коллекция мицеллярок, то могу отметить, что большинство из них плохо справляется со стойким макияжем, особенно тушью и матовыми губными помадами. Естественно, к такой мицеллярной воде, которая “для базового макияжа” этот минус приплюсовать уже нельзя будет.

Крышка у этой мицеллярной воды необычная за счет небольшого скоса. Открывается отлично, закрывается плотно. Наверху есть название бренда.

На этикетке можно найти информацию о продукте, в том числе состав.

Aqua, Poloxamer 124, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycerin, Decyl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol

Цвет. Аромат. Консистенция.

Возможно, кого-то разочарует, но цвет самого средства совершенно не черный, даже близко. На вид обычная водичка, ничем не отличающаяся от множества других своих собратьев. Меня это не удивило, не ждала особенного цвета. Видимо, опыт подсказывает, если на продукте указан цвет и упаковка именно этого цвета, значит средство будет иного. Маркетинговый ход в общем.

Как и все мицеллярные воды при тряске хорошо пенится. Это одна из причин, почему я их каждый раз смываю, хотя производители указывают, что смывать не нужно. Нет, спасибо, я лучше умоюсь.

Аромат у нее своеобразный. Я вообще не поняла чего именно, но не самый приятный. Спасибо, что не ярко выраженный. Если не принюхиваться - то и не чувствуется особо. А принюхаешься и как-то совсе не очень.

Мои данные:

Кожа у меня очень странная - с одной стороны она жирная, с другой часто шелушится и имеет суховатые пятна. Чувствительность кожи средняя - обычно аллергии не бывает на косметику, но бывают редкие исключения. В случае использования неподходящего средства или плохо очищающего на следующий день отзывается появлением высыпаний.

Применение:

От мицеллярной воды я в первую очередь хочу качественного демакияжа. Я уже привыкла, что мицеллярную воду нужно смывать. Большинство их них оставляют ощущаемую пленку на лице, кто-то больше, кто-то меньше.

Эту мицеллярную воду я в основном использую при тестировании средств - смотрю, как тот или иной продукт справляется с демакияжем.

На лице использую крайне редко по нескольким причинам:

• Во-первых, есть сильное ощущение пленочки. У некоторых мицеллярок она терпимая, у некоторых более неприятная. Это средство из второй категории.
  • Во-вторых, я часто использую в макияже стойкую косметику и не вижу смысла пол лица очищать одной водичкой, а остальное домывать другой, когда есть средства, которые смывают сразу все.

Когда у меня появились более качественные мицеллярки от Ла Роше Посай и Виши, то возвращаться к этой не захотелось.

Некоторое время я пыталась использовать ее вместо тоника для лица, даже в дни, когда не делала макияж. Но довольно быстро отказалась от этой идеи. В первую очередь из-за ощущение пленки.

Вообще мицеллярная вода это только первый этап очищения кожи.

Обычно мой вечерний уход выглядит так:

• Мицеллярная вода или иное средство для демакияжа.
  • Умывание с гелем или пенкой.
  • Нанесение софтнера.
  • Нанесение сыворотки.
  • Нанесение крема или ночной маски.

Ощущения от использования:

Нам обещают:

интенсивно питает кожу, смягчает и защищает от внешних факторов. Как итог – кожа нежная, увлажненная и гладкая.

Сразу могу отметить, что ничего подобного я не заметила. Может от того, что смывала ее и после использования всегда умывалась. Для этих целей у меня есть ряд других средств, которые я использую после очищения кожи. Поэтому требований к мицеллярной воде не предъявляю по этим пунктам и в минусы заносить не буду.

Самое важное для меня - это очищение кожи.

Начнем с самого простого и примитивного, а именно, блеска для губ.

С ним мицеллярная вода справляется идеально. Хотя обычная проточная вода справляется и не хуже. Но после воды остается липкость и нужно применять мыло или средство для умывания, что для губ не очень хорошо. Мицеллярная вода для этих целей более приемлемый продукт.

Более сложный уровень - консилер.

Консилер от Диваж не самый стойкий и точно является частью дневного макияжа. Для некоторых девушек, типа меня, у которых то угри поналезут, то круги под глазами делают похожей не то на панду, не то на наркоманку, вообще неотъемлемая часть.

С консилером мицеллярная вода справляется тоже неплохо.

Усложним задачу и добавим подводку.

Хоть она для многих и является элементом базового макияжа, но назвать ее легкой нельзя - обычной водой не ототрешь, от дождика не течет. Стойкость средняя, ближе к высокой.

Мицеллярная вода удивила и справилась с ней хорошо.

Остался только небольшой след. У ее сестрицы, классической Нивеа, результат был таким же, хотя та рассчитана не только на базовый макияж. Можно считать, что результат отличный.

Как ни странно, но мицеллярная вода даже частично смогла справится с глиттерным блеском, который имеет высокую стойкость.

Следы остались, но в целом она с ним справилась. Меня это тогда очень удивило. На губах результат похуже, видимо, за счет формы и текстуры поверхности - губы не такие гладкие, как кожа на руке, и имеют складочки.

С обычной тушью черная мицеллярная вода справляется без проблем.

Но для глаз я ее использовала только два раза в самом начале. Прекратила из-за неприятных ощущений. Для глаз мне большинство не подходит. Это средство не стало исключением.

За время использования мицеллярная вода хоть и вызывала не самые приятные ощущения, но все же аллергии и раздражения от ее применения не возникло.

Итоги:

Как ни странно, но эта мицеллярная вода превзошла мои ожидания в плане снятия макияжа - она справилась даже с более стойкой косметикой, чем я предполагала. Однако, у нее есть ряд минусов, которые не позволили ей стать постоянным элементом моего ухода за собой.

Плюсы средства:

✔️ Смывает базовый макияж.

✔️ Низкая цена.

✔️ Большой объем.

✔️ Не вызывает раздражения и аллергии.

Минусы средства:

⛔️ Для средств более стойких придется покупать что-то отдельно.

⛔️ Не самые приятные ощущения на коже.

⛔️ Не подходит для глаз.

⛔️ Неудобная бутылка.

⛔️ Нужно смывать.

У меня мицеллярная вода уходит ооочень долго, а в бутылке ее очень много. Даже, если бы я захотела ее купить снова, это случилось бы очень не скоро. Но я не захотела. Есть много средств более качественных, универсальных и приятных в использовании.

Отмечу, что смывает макияж она примерно на том же уровне, что и обычные универсальные мицеллярки. Только ко вторым можно озвучить претензии - это не стерла, то плохо смыла... Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа во многом защищена от таких нападок - она ж для базового макияжа! Хороший маркетинговый ход - и продукт защищен, и покупатель поставлен в известность, что далеко не для каждого макияжа подойдет средство.

Я перестала использовать ее для снятия макияжа с лица, добиваю на тестировании различных косметических средств, потому что не представляю, куда девать такой огромный объем. Это не худшее средство, нет веских причин не рекомендовать его... как и рекомендовать тоже особых причин нет. Для кого-то Нивеа будет прекрасным вариантом, а у кого-то она будет простаивать.

В любом случае, она гораздо лучше своего собрата NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи.

Merrowрекомендует
30.12.2019
Очень много рекламы на это средство, тоже думала купить. Спасибо за отзыв, пройду мимо неё видимо 😊
30.12.2019
А я рекламу давно не видела, даже не знала, что ее крутят)
30.12.2019
Если человек слегка подкрашивается - пойдёт, но с большим количеством косметики на лице мицеллярка не справится
30.12.2019
Как вариант) Но лучше тогда что-то для глаз взять. Мицеллярка для них плохо подходит, а у практически каждой девушки в основе макияжа - тушь. Я одно время сама пользовалась исключительно средством для снятия макияжа с глаз 😁 Его объема как раз хватало нормально)
30.12.2019
Для меня большое значение имеет реакция на глазах..видимо мне точно не подойдет
30.12.2019
У большинства мицеллярок эта проблема(
30.12.2019
Ой нет, раз глазки щиплет - я точно мимо!
30.12.2019
Буду пробовать гарньер мицеллярку, может хоть она для глаз подойдет 😂
Подойдет 😊 Но со стойким макияжем не справится 😞
Можно еще как вариант рассмотреть их молочко для снятия макияжа с глаз. Я им на манер гидрофильного масла пользуюсь)) Тоже ничего не щиплет 😉
30.12.2019
так рекламируют эту мицеллу, а по факту слабоватенькая..
30.12.2019
Уже второй человек пишет про рекламу, а я даже не в курсе 😁
Я к мицеляркам отношусь спокойно)

У самой есть, но все же мне легче и приятнее смыть макияж маслом, а потом пенкой или еще лучше убтаном)

Мне ватных дисков жалко 😁
30.12.2019
У меня масло есть, но для глаз тоже не подходит... глаза у меня больная тема! 😕
Так себе макияж удаляет.
Отличный эффект.
Нравится бренд Нивея. 😊
30.12.2019
Мне тоже, но крема)) а с мицелярками их я как-то не очень.
30.12.2019
Но ведь мицелярка справилась со своей задачей. 😊
Такой подробный отзыв получился. Средство не брала, немного недолюбливаю эту марку.
30.12.2019
Мне крема нравятся у них. Мицеллярки не зашли(
31.12.2019
Обычная
Жаль, что такие неприятные ощущения пленки на коже. Да и объем большой не очень хорошая идея, если разве если только у вас в доме не пять женщин живет 😁
01.01.2020
😁
Или использовать для чистки обуви, как в одном отзыве предлагают))
02.01.2020
А мне она понравилась и для глаз подошла отлично, а вот ришевская слегка пощипывает. Стояла выбирала мицеллярку недавно в магазине и опять нивею купила, но другую, тоже понравилась! Видимо мне подходит 😂
02.01.2020
Мне и Ришевская щиплет и даже Ля Рош для глаз не совсем подходит 😁 А ведь до знакомства с мицеллярками я была уверена, что у меня совершенно не чувствительные глазки)
02.01.2020
Нивея мне отлично подходит, и еще двухфазная от VOV, это корейщина, но я давно уже ее не видела нигде, просто идеальная!
Глазки нужно беречь! Может вообще их не красить? Только кремиками питать! 😁
02.01.2020
Я так и не попробовала... Но все рано хочу. Вдруг, мне понравится ❤️ Хотя я после НГ до марта точно обеспечена мицелляркой 😁
02.01.2020
Я запасена мицелляркой еще с прошлого марта 😁 В один год как-то надарили, при том имено Нивеа одинаковой, которая мне не подходит 😁
06.01.2020
Я то мицелляркой пользуюсь, то молочком.. А вот дочка только мицеллярку просит покупать. Такую правда не пробовали...
Эх стало такое разнообразие средств))
06.01.2020
Мне осталось еще гидрофильное масло попробовать и пузырьковую маску для полного комплекта 😁