Привет всем любителям макияжа ❤️
Если ты пользуешься декоративной косметикой, то однозначно задавалась вопросом чем ее лучше смывать?! Вариантов масса, но сегодня мне бы хотелось поделится своим опытом использования мицеллярной воды от бренда Garnier в течении 3,5 лет.
Хотелось бы начать с того что Garnier был одним из первых брендов который начал производить миццелярную воду в сегменте масс маркета, поэтому как и у многих бьютиголиков мое знакомство с мицеллярными водами началось именно с неё.
Мицеллярная вода — это раствор для очищения кожи и снятия макияжа. Как правило, без цвета и запаха.
Честно говоря, влюбилась я в неё с первого применения ?
Во первых, она не имеет запаха, что огромный плюс для аллергиков и вообще тех кто не любит отдушку в уходе за собой или ему сложно угодить с ароматом.
Во вторых, она действительно позволяет неплохо смыть легкий или средний макияж без каких либо усилий.
Ну и в третьих, самое главное лично для меня, она не щиплет мои чувствительные глаза и не раздражает кожу с хроническим атомическим дерматитом.
А теперь давайте обо всем подробнее ?
Упаковка ?
Упаковка выполнена из пластика, кстати пластик довольно не плохого качества (пережила переезд, падение, носку в косметичке для бассейна). Сама бутылочка выполнена из прозрачного пластика, что позволяет видеть содержимое, а главное его количество, ведь наверняка у многих такое было, что любимое средство закончилось, а вы этого не заметили и не успели купить ему замену. Колпачок выполнен из пластика розового цвета и имеет систему клип-клик.
Колпачок плотно закрывается не давая возможности пролиться мицелярной воде.
Состав ?
Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, poloxamer 184, polyaminopropyl biguanide.
Свойства мицеллярной воды ?
Многие не знают в чем же секрет этой самой мицеллярной воды! А секрет всего лишь в ПАВ который имеет уникальную способность очищать.
ПАВ содержится в большинстве шампуней, гелей для душа и моющих средствах. Но есть одно важное НО....
Мицеллярную воду от Garnier обязательно нужно смывать!!! Хотя бы проточной водой, а в идеале гелем для умывания.
Несмотря на то, что производитель на упаковке указывает фразу
Средство не требует смывания.
Если вы хотите что бы ваша кожа не теряла своей красоты, не ленитесь и умойте вообще личико. Тем более вашим последующим умыванием вы дочистите кожу и поры, лишним это точно не будет!
А теперь самое интересное до / после ?
Итак, я для наглядного примера я нанесла на руку несколько продуктов для того, что бы можно было оценить что способна без труда удалить мицеллярная вода от Garner, а с чем придётся повозится. Перечислю их сверху вниз:
1. матовая губная помада nyx lingerie (оттенок 15 lipli)
2. губная помада inglot (оттенок 293)
3. корректор антибактериальный bell (оттенок А2)
4. подводка для глаз revlon colorstay (оттенок 003 blackest black)
5. карандаш для губ seventeen (оттенок 32)
6. стойкая матовая помада nouba millebaci (оттенок 7)
7. карандаш для глаз vivienne sabo liner virtuose (оттенок 601)
8. жидкие тени для век catrice liquid metal (оттенок under)
9. карандаш для губ kiss professional.
Итак, я смочила ватный диск мицеллярной водой от Garnier и протерла им руку. Можно заметить что с карандашом, подводкой, корректором и тенями мицеллярная вода справилась без проблем. С яркими помадами и карандашами справилась, но не до конца, хотя приложив чуть больше усилий и они смоются. А вот со стойкой матовой помадой от nouba пожалуй вообще мало кто может справится ?. В защиту мицеллярной воды хотелось бы добавить что производитель не обещает смыть стойкую косметику, поэтому снимать оценку за это не стану.
Ещё несколько плюсиков ❤️
Мицеллярная вода от Garnie продаётся в нескольких объемах: 150, 200, 400 и 700 мл.
Доступная цена.
Можно купить практически в любом магазине «у дома».