Опубликовано 15 Август, 2014 - 21:40

И снова здравствуйте, милые дамы!

Я уже не первый раз признаюсь, что отношусь к отсталым слоям нашего населения, но благодаря вашим отзывам и советам, постепенно приобщаюсь к новинкам современной косметологии и формирую свой пул лучших косметических средств. И пока многие из вас уже отписались о нескольких мицеллярных водичках, а некоторые даже успели сделать подробные сравнения нескольких брэндов, я только два месяца назад попробовала свою первую мицелярку от Garnier, и как я поняла из предыдущих отзывов и своих собственных впечатлений, совершенно не прогадала!

------------------------------------------- ДИЗАЙН И ВНЕШНИЙ ВИД --------------------------------------------------------

Начну по традиции с первых впечатлений, которые возникают у потенциальных покупателей еще до первого знакомства с самим средством - с внешнего вида.

Бутылочка исполнена в гарньеровском классическом стиле, но из-за своего объема на 400 мл немного выше и пузатее своих коллег. Все остальное - как под копирку, характерный удобный набалдашник, наклейки с двух сторон, рассказывающие о средстве и с чем его едят - в череде бесконечных бутылочек и баночек найти гарньеровские достаточно легко.

Цапнула эту водичку я совершенно случайно, ездили с мужем в Ашан, уже стояли с заполненной тележкой на кассе, когда меня осенило, что закончился тоник для лица. Побежала к полкам, но не смогла найти тоник для своего типа кожа, краем глаза увидела мицеллярку от Гарньер и Лореаль, но природная жадность победила и я схватила ту, что побольше и подешевле. 200 рублей за 400 мл - это в общем-то халява халявная, и моя совесть была очищена тем, что даже если водичка мне не подойдет, 200 рублей - это не смертельно.

-------------------------------------------- ДЕЙСТВИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ------------------------------------------

Изначально я планировала использовать мицеллярку только вместо тоника, но прочитав, на задней наклейке, на что она способна, я конечно не удержалась и начала ее тестировать на всем лице.

Начала с глаз - снимала неводостойкую тушь. На каждый глаз у меня ушло по два ватных диска, при этом глаза я не терла, первый ватный диск приложила на полминуты, сняла основную часть, вторым диском убрала остатки. Глаза отреагировали спокойно, без пощипываний, раздражения, а главное достоинство - не требует трения и не оставляет после себя ощущения жирной пленки (мне на это везло в последнее время жутко). Вывод: для снятия макияжа с глаз подходит идеально.

Потом я попробовала снимать ей тональный крем с пудрой. На все лицо у меня выходило примерно пять ватных дисков, причем пятый был уже практически чистый (контрольный :). Макияж снимается легко, тереть ничего не надо, просто нежными движениями проводим ватным диском по массажным линиям лица и шеи и вуаля - загрязнения нет. Раздражений никаких нет, хотя кожа у меня с покраснениями и обычно чуть что не так, они становятся очен яркими, вода наоборот успокаивает покраснения. Кожа на ощупь гладкая и мягкая, есть только одно НО - лицо после нее липкое. Читала здесь, что липкость ощущается непродолжительное время, потом исчезает, у меня же она исчезает лицо после нанесения увлажняющего крема, либо после умывания. Сама не проходит, сожалению. В принципе считаю это недостатком, но не существенным, не тем из-за которого средство можно не купить еще раз. Вывод: мицеллярная вода годится для снятия тонального крема.

Где-то через неделю после ее покупки я окончательно обленилась, и стала использовать ее и утром и вечером, причем не только для снятия макияжа, но и просто в качестве умывания. Первые 3-4 дня я была полностью удовлетворена, кожа была гладкой, выглядела хорошо, но потом стали выскакивать мелкие прыщики, угорьки - в целом кожа немного испортилась. Вернулась к умыванию молочком и наконец-то купила новый тоник - через несколько дней кожа стала возвращаться в прежнее состояние, выглядеть более здоровой, мягкой и нежной. Вывод: мицеллярная вода отлично подходит для снятия макияжа, ее удобно брать с собой в отпуск, больницу (вообще в тем места, куда не хочется брать огромную сумку с косметикой), но все-таки она не способна так же ухаживать за лицом как хорошо подобранная система для вашего типа кожи (у меня комбинированная, летом ближе к жирной).

----------------------------------------- НАГЛЯДНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ----------------------------------------------

Ну и чтобы доказать эффективность мицеллярки для снятия декоративной косметики, проведем небольшой, но показательный эксперимент. Возьмем разные типы косметики: тональный крем, тушь, карандаш для бровей, губную помаду и тени для век (у меня все Mary Kay), кстати один из самых стойких брэндов, которые я пробовала (а пробовала я в свое время косметику от рубироуз до шанелей и за стойкость мэри кэй могу поручиться).

Наносим на руку (тушь правда с силиконовой кисточкой и никак не хотела оставлять следов на рук, но кое-как 😊 ). Ждем, пока все высохнет и хорошенько впитается. Смачиваем ватный диск водичкой и проводим сначала по одной половине, потом этим же диском по другой. Как видите, мицеллы моментально захватывают инородные вещества с кожи и удаляют их. Окончательно все удалилось с четвертой попытки. С лица все удаляется так же быстро, но за счет большей площади, и дисков с водой соответственно нужно больше.

--------------------------------------------------- СОСТАВ -------------------------------------------------------------

Aqua (water) - здесь все понятно 😊

hexylene glycol glycerin (гексиленгликоль) - растворитель; агент, регулирующий вязкость.

Что нашла об этом веществе:

Противопоказания:Контактный дерматит; раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек; токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания. Может способствовать образованию прыщей.

Полное описание:

Комедоген - жирное и вязкое вещество.

Комедогены, закупоривая поры, препятствуют выходу на поверхность кожного сала, продуцируемого железой. Из этого можно сделать следующий вывод: чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна.

disodium cocoamphodiacetate (динатрий кокоамфоацетат) - очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ.

disodium edta - синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция имагния. Признан опасным канцерогеном.

poloxamer 184 - ПАВ. Широко используется для средств для снятия макияжа (как эмульсионных так и на водной основе).

polyaminopropyl biguanide (космосил) - консервант широкого спектра действия, полученный из глицина.

Вывод: конечно, на первый взгляд все это звучит очень страшно, и ПАВы и консерванты. В защиту миццелярки могу сказать, что ПАВы здесь самые щадящие (мицеллы насколько я понимаю и есть ПАВы), но они безвредны для кожи, а консерванты и прочие вредные вещества (уж поверьте есть и в 100 раз опаснее и концентрированнее) в тех же тониках, молочках для умывания, шампунях, зубных пастах и вообще в 99% косметики, которой мы пользуемся и покупаем в магазинах. Поэтому если вам нужно все супер натуральное и без нефтехимии, то нужно либо самим готовить, либо заказывать индивидуально за очень большие деньги.

ОБЩИЙ ВЫВОД: мицеллярная вода Garnier годная, а уж за такие деньги вообще сказка.

-ScarLett-рекомендует
15.08.2014
Сколько отзывов про эту мицеллярную водичку )) спасибо! 😊
15.08.2014
LeoleaOlea, надеюсь и мой кому-то будет полезен 😊 про лореалевскую мицеллярку вообще почти в два раза больше, кстати, это какой-то бум 😊
29.08.2014
пользуюсь ей уже месяца 2, довольна очень!
29.08.2014
Маша.М , я пока тоже довольна, но скорее всего, буду пробовать и другие 😊
29.08.2014
Полезный отзыв)я с вами полностью согласна)
sashulyalyalya , 😉
30.08.2014
Я пока еще не пробовала. Отзывы очень хорошие на нее.
31.08.2014
Я пользуюсь Биодерм, а тут подружка подарила эту водичку, и не могу сказать, что очень сильно отличается, единственное отличие найденное мной - Garnier слегка оставляет липкость, но все-равно после этого еще лосьоном мордочку протираю, так что меня не смущает, буду переходить теперь на этот более бюджетный вариант. 😊
31.08.2014
Юлия Носач, липкость эта меня и смущает, на следующей неделе попробую Лореаль (в ближнем Ашане на выбор две водицы - Гарньер и Лореаль), а выбираться в другие магазины мне пока проблематично, поэтому выбор ограничен, но Биодерму интересно попробовать 😊
01.09.2014
У меня мицеллярка от Лореаль, довольна ей, следующей, наверное, попробую эту.
02.09.2014
От Лореаль Мицелярная водичка очень понравилась, Гарньер еще не пробовала.
AnnaS, Lena-Luna , а я как раз следующую буду от Лореаль пробовать 😂
02.09.2014
Я давно ее заприметила в магазинах, хочу купить. У меня сейчас пенка для снятия макияжа, но хочется чего-то более мягкого и быстродействующего
02.09.2014
Arlanka, тогда это то что нужно 😊
02.09.2014
Все хочу ее попробовать, но наверное не скоро получится - от Лореаль мицеллярка еще не закончилась, а я уже от Нивеи купила 😁
Z0rya, о, и Нивея уже подсуетились - я еще не видела их мицеллярку 😊
02.09.2014
na_vot_na_ya , я сама в шоке 😁 скоро и бабка Агафья наверное мицеллярку забабахает))
05.09.2014
Хоть теперь я знаю, что это за зверь такой-вода мицеллярная 😁
05.09.2014
мама двух красотулек , сейчас на рынке столько всего, что даже если следишь за всем, все равно потом находятся какие-то продукты, о которых все знают, а ты почему-то нет... ну у меня так во всяком случае 😊
08.09.2014
надо будет попробовать все никак и никак))
09.09.2014
sunshine9, обязательно попробуйте 😊
15.09.2014
ну когда же я ее куплю 😞
с каждым отзывом хочу все больше ❤️
17.09.2014
Alice28, значит, надо покупать как можно скорее 😊
19.09.2014
Всё никак не прикуплю её! Отзывы-то, по большей части, хорошие! Жутко хочется попробовать!)
Не пользуюсь мицеллярками, тониками и иже с ними. И кожа не портится. Но меня никто не слушает. Там таблица менделеева целая, чего ж Вы хотите - чтобы Ваша бедная кожа приспособилась? ИМХО, конечно.
12.10.2014
Очень подробный и полезный отзыв. Я давно уже пользуюсь мицеллярной водой. Правда, другой марки. Мне очень нравится, как мицеллярка очищает лицо от любой косметики
25.11.2014
Люблю эту фирму, их мицеллярку не пробовала, но мне они и не очень подходят 😊
Обожаю эту мицеллярку-одна из лучших
Официальный представитель Garnier Official
20.05.2023
Здравствуйте! Мы искренне рады, что наш продукт пришелся Вам по душе. Благодарим Вас за отзыв. Прекрасного настроения!