Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 09:40

350 руб.

Много лет для удаления макияжа, особенно стойкого, пользуюсь мицеллярной водой. Раньше покупала мицеллярку в аптеке или супермаркете, но узнала, что есть натуральные аналоги и решила попробовать — авось, так безопаснее для кожи будет.

В местном органик-шопе продавец помогла подобрать продукт под мой тип кожи — мицеллярную воду Гранат от Levrana.

Мицеллярная вода Гранат от Levrana

Моя кожа

Мне 40, кожа не совсем молодая, начала терять упругость. Раньше была жирной, сейчас стала нормальной, иногда сохнет. На «не ту» косметику может реагировать прыщами. Высыпания бывают и в определенные дни месяца, и если съем что-то не то.

Я купила мицеллярку Гранат, т.к. масло гранатовой косточки обладает омолаживающими свойствами, а мне хочется сохранить кожу как можно дольше молодой. В данном случае — это было решающим моментом. И уже бонусом пошло, что остальные растительные экстракты в составе увлажняют и успокаивают кожу.

Общая информация

Производство - Россия

Объем - 200 мл

Срок годности - 2 года с даты производства и 6 месяцев после вскрытия упаковки

Где купить - в интернет-магазине или офлайн

Стоимость на момент написания отзыва - ок. 350 руб.

О продукте

Информация о продукте и в интернете, и на упаковке идентичная. Кратко и очень по делу, без воды:

Мицеллярная вода с органическим маслом гранатовой косточки обладает омолаживающими свойствами, увлажняет и питает кожу после бережного очищения.

Экстракты огурца и крапивы позволяют коже не пересушиваться, а грецкий орех и лопух восстанавливают ее естественный баланс, борются с воспалениями и загрязненными порами.

Мне, кроме омоложения, было важно, чтобы продукт хорошо снимал макияж и подходил для кожи век — люблю иногда сделать акцент на глаза, а смыть косметику потом бывает сложно. Значимо было для меня и бережное воздействие на глаза. На упаковке написано: «не щиплет кожу» — почему-то я отнесла это и к глазам.

Упаковка мицеллярной воды Гранат от Levrana

Упаковка

Мицеллярка находится в белом пластиковом флаконе с крышкой диск-топ. Переживала, что будет неудобно дозировать жидкость, но нет, все отлично работает, не протекает, не проливается.

Крышка-дозатор

Информации на флаконе не в переизбытке, глаза не разбегаются. На передней части — изображение граната, название и основные свойства продукта. Сзади расписано подробнее — компоненты и их действие, состав, условия хранения, сроки годности и т.д.

Информация на обороте упаковки

Есть указание, что продукт имеет эко-сертификаты и не тестировался на животных.

Информация об эко-сертификатах и что продукт не тестировался на братьях наших меньших

От первого вскрытия крышечка защищена наклейкой, поэтому я уверена, что первая открыла флакон. С одной стороны — это хорошо, с другой — если бы я понюхала мицеллярку в магазине, потом вряд ли купила.

Защита от случайного вскрытия

Консистенция, аромат

Я обычно не сильно требовательна к ароматам, но в случае с мицеллярной водой Гранат от Levrana аромат даже меня разит наповал. Он не то, чтобы яркий, нет. Но он вонючий, противный — мне напоминает прогорклое масло. Из-за этого очень неприятно пользоваться мицелляркой и я стараюсь использовать ее как можно реже — начала умываться без нее или заимствую у дочки-подростка другую. Сначала думала, что мне продали средство с истекшим сроком, но с датами все в порядке. Видимо, аромат — особенность самой мицеллярки.

По консистенции мицеллярная вода — прозрачная жидкость. При встряхивании флакона и нанесении на ватный диск образует пенку.

Состав

В составе ничего сильно критичного не нашла.

Aqua (Родниковая вода), Coco-Glucoside (Мягкий ПАВ), Punica Granatum Seed Oil* (Масло гранатовой косточки), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Asid (Бензойная кислота), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамота), Citrus Paradisi Oil (Эфирное масло грейпфрута), Cucumis Sativus L. Extract (Экстракт огурца), Arctium Lappa Extract (Экстракт лопуха), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Urtica Dioica L. Extract (Экстракт крапивы)

Результат от Экоголика
Экоголик немного поругался на пентиленгликоль, но на общем фоне — это не критично для меня. Состав в целом хороший.

Применение

Перед применением встряхнуть флакон, смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть кожу лица, век и губ.

Ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.

Я обычно следую инструкции: трясу флакон, смачиваю ватный диск и протираю кожу. Далее — не просто ополаскиваю лицо, а умываюсь с мыльным средством, чтобы смыть остатки мицеллярки с лица. Этого обычно хватает, чтобы полностью удалить макияж.

При использовании, кроме неприятного аромата, у средства обнаружился еще один минус. Кожу состав не щиплет — тут все соответствует информации от производителя, но если попадет в глаза — дерет нещадно, я рыдаю. Поэтому глаза приходится очищать глаза именно мыльным средством, а не мицелляркой.

Эффективность

Несмотря на противный аромат и щипание глаз, мицеллярная вода Гранат хорошо снимает макияж и очищает кожу. Остатки мицеллярки с макияжем удаляю с лица средством для умывания, и в итоге кожа становится гладкой.

Тест-драйв. На руке: тушь, жидкая подводка для глаз, обычная подводка для глаз, карандаши для бровей и для губ, помада, стойкий консилер
Неспешно провела разок по косметике и почти все удалила
Ватный диск, которым однократно провела по косметике

Замечала не раз, что после предварительной обработки мицеллярной водой, умывание проходит легче — не нужно оттирать загрязнения с лица. Когда умываюсь без протирания лица мицелляркой, приходится обрабатывать кожу по два раза, чтобы наверняка смыть косметику или грязь.

После средств из масс-маркета иногда замечала, что кожа начинает сохнуть. С Левраной такого не было, но, возможно, потому что пользуюсь не каждый день. Раздражения кожи средство не вызывало ни разу и прыщей не провоцировало, что уже для меня хорошо.

Вывод

В целом, у мицеллярной воды Гранат от Levrana много хороших сторон:

• удобная упаковка — компактная, с удобным дозатором;
  • эффективное очищение — и макияж, и загрязнения удаляет на ура;
  • хороший состав и эко-сертификат;
  • недорого, и расходуется экономично;
  • не сушит кожу;
  • не провоцирует прыщи.

Но, несмотря на все достоинства, не могу рекомендовать мицеллярную воду Гранат и сама больше не куплю, потому что минусы для меня перевесили все плюсы:

• ужасный аромат;
  • жутко щиплет глаза при случайном попадании. А попадает почти каждый раз.

Если для вас это не критично, то можно пользоваться. Для меня — однозначно, нет. Я даже не могу закончить упаковку и подумываю о замене.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогое
  • Хорошо снимает макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Отвратительный запах
  • Щиплет глаза
Mareyaне рекомендует