Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 21:30

год или более

Здравствуйте!

Эту бутылочку мицеллярки La Roche Posay я привезла из Франции более 5 лет назад, причем даже и не знала тогда, зачем она - думала, это что-то вроде тоника))) Разобравшись с правильным использованием, я все равно осталась недовольна - об этом сегодня и пойдет речь.

Упаковка

Бутылочка из прозрачного пластика, оформлена в стиле La Roche-Posay (кстати, новая версия уже заметно отличается от той, что у меня - теперь пластик голубой и надписи немного изменились). Узкое горлышко и крышка флип-топ позволяют надежно хранить продукт и удобно дозировать при использовании.

Также на обратной стороне бутылки есть вся необходимая информация о продукте (правда, в моей случае без версии на русском языке).

Объем: 200 мл

Производитель: La Roche-Posay

Страна: Франция

Стоимость: текущая стоимость около 1000 рублей

Место покупки: аптека

Применение

Мицеллярная вода La Roche Posay приятна в первую очередь тем, что не раздражает кожу, не вызывает сухость и покраснения. Даже глаза ее отлично переносят.

Для полного очищения от косметики мне обычно требуется несколько ватных дисков. А затем я умываюсь пенкой.

Тест-драйв

Давайте, как обычно, посмотрим, насколько эффективно мицеллярная вода справляется со своей основной функцией - со снятием макияжа.

На коже стойкие тени, подводка, тон, тушь и сложно стирающаяся помада:

Результат:

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR

Как оказалось, тени и подводка этой мицеллярке не по силам, хотя я даже подержала ватный диск подольше, надеясь растворить косметику. Также не лишним будет отметить, что с этой косметикой легко справилась мицеллярная вода Make Up Expert от Nivea, цена которой раз в 8 ниже (с учетом объема).

Состав

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR

Эта мицеллярная вода имеет в основе не ПАВы, а полоксамер, а значит ее как раз-таки можно иногда не смывать! Но нужно отметить, что в составе достаточно других не самых полезных для кожи компонентов, и все же без особой необходимости не стоит оставлять ее на коже.

Итак, составом и бережный отношением к коже мне Мицеллярная вода La Roche Posay нравится. Но так как она плохо выполняет свою основную (да и единственную, в общем-то) функцию - рекомендовать ее не буду. Не вижу смысла тратить 1000 рублей, чтобы потом оставаться "пандой" с размазанной подводкой.

Но, если яркий макияж - не ваша стезя, если вам нужно очищать лицо лишь от туши, тогда возможно, это средство Вам подойдет. Для любителей полного, яркого макияжа - однозначное нет!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мягко снимает макияж
  • Не вызвала раздражений
  • Не требует смывания
  • Состав
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не смывает стойкий макияж
  • Плохо очищает кожу
DaryaPOне рекомендует
05.06.2019
Ну на втором месте гексиленгликоль - не самый приятный ингредиент, комедогенный и может вызвать раздражение, поэтому про не смывать это ты зря! А так очищение у нее конечно не лучшее.
05.06.2019
Спасибо за замечание, не знала( я больше ориентировалась на очищающие компоненты. Я вообще всегда все смываю - не вижу повода оставлять очищающие средства на лице))