Опубликовано 19 Июль, 2019 - 18:58

Добрый день!

Мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive моя первая аптечная мицеллярная вода. До этого покупала только масс-маркет. Отсюда острое любопытство, а есть ли смысл платить больше и покупать аптечную мицеллярку?

До недавнего времени делала упор только на качественные крема, которые подходят моей кожи.

А сегодня хочу рассказать о не менее важном этапе по уходу за кожей лица: это очищение.

• Мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive Очищение для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз:

Формат

У меня мини версия мицеллярной воды объемом 50 мл. Этого мне вполне хватило практически на 3 недели ежедневного использования.

Приятный лаконичный дизайн. Бутылочка выполнена в стиле минимализм. Ничего лишнего.

Открывается с помощью откручивания крышки, горлышко большое.

Для кого предназначена мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive?

Предназначена для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз. Формула обеспечивает:
- моментальное очищение и удаление макияжа;
- уменьшение покраснения и чувства стянутости;
- увлажнение кожи.

Запаха у мицеллярной воды La Roche Posay Ultra Reactive нет. Она ничем не пахнет, парфюмерная композиция отсутствует, что является несомненным бонусом для сверхчувствительной кожи.

На вид прозрачная жидкость, которая пенится по самому минимуму, в этом она несомненно выигрывает у более дешевых марок.

Состав указан на обратной стороне упаковки:

• AQUA / WATER
  • POLYSORBATE 80
  • DISODIUM EDTA
  • BHT
  • MYRTRIMONIUM BROMIDE

Применение: использую утром в качестве утреннего очищения кожи. Для меня мицеллярная вода служит не только очищением от макияжа, но и нежного очищения утром после крема и ночной маски для лица.

Ополаскиваю лицо водой и с помощью ватного диска протираю кожу лица. Мицеллярная вода собирает всё ненужное, что скопилось ночью на коже. А после этого наношу увлажняющий флюид для лица.

Кожа успокаивается и принимает свой естественный цвет. Люди с чувствительной кожей меня поймут.

Или же смываю мицеллярной водой макияж.

Тональный крем легко впитывается в ватный диск. А кожа остается чистой и не пересушенной от очищения. Мне хватило одного ватного диска, чтобы смыть тональный крем с кожи.

Чем же мне понравилась мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive:

• После очищения нет стянутости и сухости, что является базовой потребностью чувствительной кожи склонной к аллергии.

• В ней нет отдушек, а значит возможность аллергии на мицеллярную воду сводится к минимуму.

• Можно не смывать. Мицеллярная вода не забьет поры и не спровоцирует появление прыщей.

• Подходит для людей с чувствительной кожи, которым очень сложно подобрать косметику под свой тип кожи.

• Мягкий состав, без спирта и отдушек.

• Экономичный расход средства. Хватит надолго. Вот такой крошки мне хватило на 3 недели.

Итог

Мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive Очищение для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз: рекомендую попробовать людям с чувствительной кожей, ведь La Roche Posay действительно создали спасение. Мицеллярная вода очищает кожу, не стягивает, а самое главное не делает хуже.

Когда кожа чувствительная ей просто необходима качественная косметика. И здесь не место экономии. Да и какая экономия, если большого формата хватит очень надолго.

Достоинства:

• очищает
  • не стягивает кожу
  • не вызывает покраснений
  • подходит для чувствительной и сверхчувствительной кожи

Также читайте мой отзыв на Флюид для лица La Roche Posay Toleriane Ultra Fluide

Möbiusрекомендует
20.07.2019
Это хорошее средство, без него никуда!
20.07.2019
Люблю ля рош. У них хорошие серии
30.07.2019
Хорошее средство